Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

лианардо

ПОдскажите пожалуйта собираюсь 2 передачу чуть сдвинуть на высокие обороты(сейчас заводские настройки) , вторая передача у меня начинается чуть меньше средних, спур железный стоит, что посоветуете так оставить , или чтоб движок на полную раскручивал 1 и переключался на вторую.Спрашиваю потому что сомнения что если первую будет раскручивать максимум и переходить на вторую может сточить вторую

И ещё сейчас движок разбираю смотрю прокладка между движком и глушителем в конце пригорела, даже сгорела немного и потрескалась и з за чего могло быть?

Давид_Тодуа
Narkoff:

До первого запуска загерметил -)

а передний подшипник?

лианардо:

Спрашиваю

если переходит на вторую-забей и не трогай.

лианардо:

и з за

из-за выхлопных газов и масла. нормальная ситуация

Narkoff
Давид_Тодуа:

а передний подшипник?

Нет. Такое чувство что скоро надо будет все перебрать, осмотреть как оно там и загерметить подшипник тоже.

лианардо
Давид_Тодуа:

из-за выхлопных газов и масла. нормальная ситуация

она такая пойдёт или новую ?Я про сто думал может богатая смесь что аш в глушителя догорает))
сейчас начал перебирать двигатель из-за того что вчера рото стартером начал заводить а двигатель не крутил ,думал что обгонка оказлось что нет, разбираю дальше у задней стенки болты откручены , смотрю штырёк лежит с коленвала
и почему то сервомашинки до конца жиклёр открывает, пробовал настраивать серву,но не ак не доводит 15% остаётся

Jeane

Вроде отстроил карб, трогается бодро, на холостом колёса почти не крутятся даже на весу, но вот греется зараза.

МОТОРИСТ

народ доброго всем времени суток ! подскжите пожалуйста , взаимозаменяемые ли запчасти на саважах 3.5 и X 4.6 . ну например ( коробки, дифы, привода, рычаги подвески, ну и остальные ) ??? прошу вас не отправлять в поиск я сижу с телефона и это очень проблемотично!!! заранее очень благодарен !!!

алексейка72

Да запчасти взаимозаменяемы по шасси , ток если дифы от x ставить то менять оба дифа .

лианардо
Jeane:

Вроде отстроил карб, трогается бодро, на холостом колёса почти не крутятся даже на весу, но вот греется зараза.

та же броблема

Ta6yRED

Доброе время суток!
Я стал обладателем HPI Savage X 4.6, через 3 дня приедет.
Хотел спросить как его надо обслуживать? Что с ним надо делать при получении(имею ввиду надо ли перетягивать болты, смазывать что-либо)?
Необходимо ли докупить в виде тюнинга какие детали (пока с целью защиты от влаги и грязи)?
Как за ним ухаживать?
Какие слабые места у машины?
Я новенький, на форуме не нашел, поделитесь пожалуйста ссылками или хорошим советом!

Narkoff
Ta6yRED:

Что с ним надо делать при получении(имею ввиду надо ли перетягивать болты, смазывать что-либо)?

Я загерметил двиг и диффы еще до запуска. но двиг правда не полностью герметил, а зря. Так что www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/ + передний подшипник тоже (его то я и не делал).
и вообще почитай www.rc-auto.ru/articles/ еще до обкатки.
А то что на форуме не нашел - это странно. Поиск работает хорошо. Одно скажу, что машинку норм выбрал!

Ta6yRED
Narkoff:

Я загерметил двиг и диффы еще до запуска. но двиг правда не полностью герметил, а зря. Так что www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/501/ + передний подшипник тоже (его то я и не делал).
и вообще почитай www.rc-auto.ru/articles/ еще до обкатки.
А то что на форуме не нашел - это странно. Поиск работает хорошо. Одно скажу, что машинку норм выбрал!

Спасибо! Попробую сделать.
Насчет форума, мне как новичку многое тут непонятно, поэтому приходится создавать 100500 однотипные темы.
Я машину еще в руках даже не держал =)

Aleze
vp12:

Нет, свечку я не менял, ХЛ продал, теперь катаюсь на flux 2350 😃

Оу, поздравляю)

cheeeter

Можно удалить данное сообщение. Более не актуально.

cheeeter

Всем привет) На днях стал счастливым обладателем Саважа Икс СС Кит 4.6 )) Огромное спасибо моему товарищу Давиду за помощь в приобретении и выборе)
Пока идет процесс сборки и герметизации.
s43.radikal.ru/i101/1207/35/84e69f668c66.jpg
Некоторые посылки еще не дошли, ожидаю сервы и тд…

Narkoff
cheeeter:

Всем привет) На днях стал счастливым обладателем Саважа Икс СС Кит 4.6 ))

Поздравляю -)

AndyE
cheeeter:

Всем привет) На днях стал счастливым обладателем Саважа Икс СС Кит 4.6 ))

Добро пожаловать в наши ряды! Какую электронику будешь ставить на него?

cheeeter

Вообще собирался ставить такие сервы banned link , но их очень долго нет в наличии. Пока заказал такие banned link .
Апа у меня HK-310. Родной приемник стоит в модели 1:10 шосейка ДВС. В саваж жду такой banned link.

AndyE
cheeeter:

Пока заказал такие banned link .

Странно, усилие 20 кг, а вал пластиковый.

cheeeter

Переделаю)) есть много разных запчастей от 1-10 ))