Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Давид_Тодуа

не страшно. двигатель надо разобрать,промыть и загерметить. и поменять свечу, после обкатки сразу ее менять надо. сейчас поставить 5ю свечу.

Bertrog

Спасибо. Попробую начать со свечи.
Ещё не нашёл пока сам, на винте высоких оборотов находится чтото типо чёрного колпочка, который можно опустить, это чтоб обогатить смесь при заводе? На саваже XL к 5.9

Mif16RUS
Bertrog:

Спасибо. Попробую начать со свечи.
Ещё не нашёл пока сам, на винте высоких оборотов находится чтото типо чёрного колпочка, который можно опустить, это чтоб обогатить смесь при заводе? На саваже XL к 5.9

Черный колпачек это и есть игла высоких оборотов.

Bertrog
Mif16RUS:

Черный колпачек это и есть игла высоких оборотов.

Это я и так понятно ) не очень ясно зачем этот колпачок можно двигать вверх - вниз?

Narkoff

Вот где я герметил:
рыжее - силиконовый герметик
зеленое - вазелин
и красное вопросы:
1 - что это за кольца и зачем они, там подписано, но я не знаю перевода. (это кажется дополнительные силиконовые прокладки. Их наверное стоит поставить?)
2 - надо ли там герметить
3 - надо ли там ставить эти кольца и в каких случаях?

И главный вопрос!! Где еще надо герметить?

Bertrog:

не очень ясно зачем этот колпачок можно двигать вверх - вниз?

Его нельзя двигать, он поднимается и опускается при закручивании откручивании иглы

Bertrog
Narkoff:

Его нельзя двигать, он поднимается и опускается при закручивании откручивании иглы

Раз сделано что его можно двигать, значит для чегото это нужно ? На других карбюраторах просто винт, без этого колпочка.

Отпиши потом плиз помогла ли герметизация.

Narkoff
Bertrog:

Раз сделано что его можно двигать

В том то и дело что не можно. У меня он крутится исключительно с иглой. Т.е. иглу могу покрутить руками за счет насечек на колпачке.

Korovay
Narkoff:

Вот где я герметил:
1 - что это за кольца и зачем они, там подписано, но я не знаю перевода. (это кажется дополнительные силиконовые прокладки. Их наверное стоит поставить?)
2 - надо ли там герметить
3 - надо ли там ставить эти кольца и в каких случаях?

1 - это прокладки и их стоит поставить. Одна ставится в самом верху, а вторая снизу(там под нее даже выемка должна быть).
2 - там герметить не надо
3 - эти кольца стоит ставить в любых случаях. Благодаря им не нужно герметить пункт 2. И все болтики закручивай крест на крест.

HotJon

здравствуйте ! у меня проблема : влключаю аппу , приемник ! на приемнике загораеться красная лампочка , но сервы вообще не шевеляться ! что делать ?

Geric
Давид_Тодуа:

на X разбирал, на ХЛ такая же

при обратной сборке есть какие-либо тонкости и нюансы, как сильно затягивать фиксаторы шестеренок скоростей? и еще, момент переключения с 2-й на 3-ю как-либо регулируется, типа как с 1-й на 2-ю???

cheeeter
HotJon:

здравствуйте ! у меня проблема : влключаю аппу , приемник ! на приемнике загораеться красная лампочка , но сервы вообще не шевеляться ! что делать ?

Может нужно связать приемник с передатчиком?? забиндить одно на другое))

HotJon

а как забиндить ? я в плане электроники полный нуль)

если можно инструкию ))

cheeeter
HotJon:

а как забиндить ? я в плане электроники полный нуль)

если можно инструкию ))

Еслибы я был телепат, и знал хотябы какая у тебя апа и тд… вообще инструкция должна у тебя быть)) в гугле тебя не забанили?? там ищи инструкцию…
На приемники кнопочка должнабыть bind или перемычка…

HotJon

аппа сток (RTR) ) ок буду рыться ! спасибо )

cheeeter

У меня небыло никогда стоковой аппы))

HotJon

если кто знает как биндить аппу tf-40 напишите пожалуйста !

Jeane

Возник вопрос с заводкой. Сменил дёргалку на бэкплейт под ротостарт. Рассчитывал крутить шуруповёртом, но что то не заводится. Вот не пойму толи оборотов мало, толи с движком что то накосячил

zloimick

парни такой вопросик, у меня savage x4.6, накрылся подшипник обгонки, хотелось бы узнать какой покупать или хотябы узнать какой у меня движок. Помогите советом

AndyE

Движок сам крутится? Нужно что-то около 2000 оборотов на входе., насколько я помню. Есть вариант попробовать “пилотажевскую” крышку под ротостарт. Там шестерня вешается непосредственно на вал, соответственно требуемые для завода обороты ниже.

алексейка72

Ставь пул старт и обгонка не будет проскальзывать или лопаться а Двиг у тебя hpi f 4.6