Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

cheeeter

у меня в колоколе снаружи подшипник шайба и винт все это держит… всё остальное внутри.

tu694c

Я первый раз тоже еле его открутил. Зажимал маховик в тиски через фанерки и нажимая на отвертку всем телом крутил. Отвертку возьми побольше и с удобной ручкой. Там резьба длинная+фиксатор+высокая температура. Или плоскогубцами. Потом обязательно менять на шестигранник. Я вот не заменил (не было) В след раз поменяю обязательно.

Ta6yRED
tu694c:

Я первый раз тоже еле его открутил. Зажимал маховик в тиски через фанерки и нажимая на отвертку всем телом крутил. Отвертку возьми побольше и с удобной ручкой. Там резьба длинная+фиксатор+высокая температура. Или плоскогубцами. Потом обязательно менять на шестигранник. Я вот не заменил (не было) В след раз поменяю обязательно.

спасибо
менять однозначно надо на шестигранник

Ta6yRED
Давид_Тодуа:

в коробку он упирается.надо верх снимать

проще двиг снять

Ta6yRED:

маховик особо сильно зажимать и не надо, и так не прокручивается. а вот болт пол оборота свободный ход, потом упирается.

“упирается” наверно неправильное слово =) перефразирую на “не идет”

cheeeter
Давид_Тодуа:

в коробку он упирается.надо верх снимать

Ранее он писал что снят двигатель с модели. я уже спрашивал у него…
такбы и писал что не идет… а то я всю голову сломал во что она там может уперется. бери ударную отвертку или силовую…

Давид_Тодуа

кстати,если кто помнит,был древний холивар в теме, на авито было объявление о продаже Савки ХЛ полностью в алюминии за 65 тыщ чтоли…так вот объявления нет…может купил кто?признавайтесь!

cheeeter
Давид_Тодуа:

кстати,если кто помнит,был древний холивар в теме, на авито было объявление о продаже Савки ХЛ полностью в алюминии за 65 тыщ чтоли…так вот объявления нет…может купил кто?признавайтесь!

Может аффтар застрелился? потому как стока лет немог продать )))

cheeeter

Зато ща на авито Саваж XSS флюкс за 12 тыщ висит)) эт чё? типа новый…

cheeeter
Ta6yRED:

проще двиг снять

“упирается” наверно неправильное слово =) перефразирую на “не идет”

ну чё ?? снял??

Ta6yRED

нет, когда вращаю винт, прокручивается поршень… сижу разбираю двиг потиху
пока в таком виде s019.radikal.ru/i633/1209/78/5e547a9954a8.jpg заодно думаю и загермечу, раз уже разобрал
вот такой подойдет? i047.radikal.ru/1209/4c/bd95853e89d3.jpg

разобрал
s017.radikal.ru/i408/1209/b4/bff4a2565fbc.jpg
i011.radikal.ru/1209/33/63c50b2a01c5.jpg
s018.radikal.ru/i515/1209/0c/f350db42537f.jpg

погнуло пружины
rcmotors.ru/…/teflon-clutch-shoespring-set-3pcseac…
стружка хз откуда
s018.radikal.ru/i526/1209/e6/0d74850fefe7.jpg

алексейка72

Кулачки норм походят еще пружины вы прямить или менять , латунную втулку менять про вернуло на валу ее вот машина и не ехала.

Ta6yRED
алексейка72:

Кулачки норм походят еще пружины вы прямить или менять , латунную втулку менять про вернуло на валу ее вот машина и не ехала.

втулку менять? она отдельно продаётся? или самому проще делать и как-то впрессовывать ее туда?

Ta6yRED
cheeeter:

Отдельно не нашел… www.xmodels.ru/catalog/47/1593/

www.xmodels.ru/catalog/47/190/ Посмотри как на фото… такая втулка??

1 к 1…чет ломает меня целиком маховик покупать изза этой втулки, залью фиксатором для резьбы, авось выдержит

вопрос,
когда промывыешь двиг и карб перед сборкой, не повредит ли химия внутренностям? в частности подшипникам?
буду использовать s43.radikal.ru/i099/1209/e6/1b03acc95f78.jpg эти средства

Gigabyte
Ta6yRED:

1 к 1…чет ломает меня целиком маховик покупать изза этой втулки, залью фиксатором для резьбы, авось выдержит

вопрос,
когда промывыешь двиг и карб перед сборкой, не повредит ли химия внутренностям? в частности подшипникам?
буду использовать s43.radikal.ru/i099/1209/e6/1b03acc95f78.jpg эти средства

Все продается 😉
Я движок промывал очистителем карбюратора, по сути одно и то же, так что думаю, повредить не должно.