Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

STIV

проблема топлива исключена, сам на сторме гоняю, не хуже байрона.

mashinist

Только после 2х литров движок засирается, а к голону 3 вовсе умрет…кто то ранее выкладывал разборку движки, проработавшего на сторме…

cheeeter

Я обкатывал на мекамо 25%… мекама кончилась гонял на ХПИ 20%… сейчас байорн 25%… все отлично работает))

mashinist

Меккамо и байрон-лучшее топливо 😃
А вот “понижать” % не советуют, только повышать.

onlyONE

Скажите, родные waterproof сервы на саваже X 4.6 - HPI SF-10W и SF-20W
они реально водозащищенные?

промаркированы ведь “waterproof”, хочется безопасно по снегу погонять…

AndyE

SF-20 с трофи трагги сдохла от того что вал заржавел… No comments как говорится…

cheeeter
onlyONE:

Скажите, родные waterproof сервы на саваже X 4.6 - HPI SF-10W и SF-20W
они реально водозащищенные?

промаркированы ведь “waterproof”, хочется безопасно по снегу погонять…

Лучше загерметить!

МОТОРИСТ
mashinist:

Меккамо и байрон-лучшее топливо 😃
А вот “понижать” % не советуют, только повышать.

исконно верные слова ! я бы еще топливо RB добавил но оно дорогое

Абдулла2809

Ребят, подскажите пожалуйста. Купил акки GP на 2700, как правильно провести циклы заряда/разряда? Без разряжающего устройства. Чем и как из разряжать? Можно ли просто поставить их в аппу, включить, и ждать разряда? Спасибо.

Encino

Привет всем. Появились новости о моем Savage X4.6, обкатка успешно подходит к концу, со слов представителя Хобби-Острова, но есть проблемы механического характера, а именно сказали скорее всего заводской брак подшипника обгонной муфты, т.к подшипник цепляет и прокручивает двигатель, но иногда наблюдаются проблемы с зацепом. Сказали что запчасти приедут не раньше 13ого числа. Машинку можно забрать завтра, и предупредили что в связи неисправностью подшипника могут быть проблемы с заводкой. Хотел спросить что это за подшипник, можно лицом в ссылку на него, т.к в поиске гугл кидает на разные подшипники.

cheeeter

Это болезнь саважевского движка.у меня у самого сдохла обгонка.завожу немного подругому.выкручиваю свечку капаю топливо и закручиваю свечку.далее накал и ротостарт.после завода поогреваю и пока горячая заводица без пооблем.тут ранее кидали ссылки на обгонки по 12–15 баксов на амейне.

Encino

Мне ссылочку для того чтобы понять как он выглядит и где крепится, чтобы на схеме найти.

max160878
Encino:

Мне ссылочку

пост 20726 на предедущей странице

STIV
mashinist:

Только после 2х литров движок засирается, а к голону 3 вовсе умрет…

Я уже на своей 30ке 4ый галлон докатываю 25ки и ни чего компрессия в норме, у нас все на нем гоняют, даже серпенты с движками от новоросси по 500$ все довольны. дымновато правда, но это не смертельно.

cheeeter

Странно както… я на стоковом движке К4.6 откатал уже более 15 литров… все в норме. двиг внутри чистый.

STIV
Encino:

Хотел спросить что это за подшипник,

8X10X12MM

Encino

Позвонили с Хобби-Острова, сказали мастер принес с обкатки машинку, скинули двигатель, чтобы глянуть подшипник, а он в обойме прокручивается, и говорят хотят посадить на фиксатор абро красный, сказал если поможет, а узнают это они завтра, то будет держать, а если нет, будут обзванивать коллег из других магазинов по городу, чтобы найти подшипник в наличии, дабы я не ждал поставки запчастей после 13ого, приятно, сервис. =)

max160878

ни какой даже супер пупер лактайт не поможет
только заменой на новую и в запас пару новых
очень часто корпус лопается

Artg
Encino:

будут обзванивать коллег из других магазинов по городу, чтобы найти подшипник в наличии, дабы я не ждал поставки запчастей после 13ого, приятно, сервис. =)

Они хотят поменять тебе подшипник вместе с обоймой всборе. Или перепресовать сам подшипник?

Encino
Artg:

Они хотят поменять тебе подшипник вместе с обоймой всборе. Или перепресовать сам подшипник?

Насколько я понял перепрессовать сам подшипник, про обойму ничего не говорил сотрудник магазина. Он говорил что подшипник в обойму впрессовывается, и если что они будут звонить коллегам чтобы найти подшипник в наличии, про обойму не было не слова.