Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

xDVx

Доброго времени суток.
Не так давно была приобретена модель саваж xl, прошла обкатку как положено, все по инструкции.
Завел ее, покатался где-то пол бака и решил настроить иглы.
Начал с настройки главной иглы. Изначально были базовые настройки. Повернул иглу на 1/8 по часовой и поехал катать. Спустя пару кругов машина на ходу перестала реагировать на газ (т.е. разгнолась и на газ не откликалась, обороты крутит, но не едет.) Двигатель поработал и заглох. После повторного завода при нажатии на газ авто дергается но не едет, даешь больше газу - глохнет.
Подскажите в чем может быть проблема?? Авто куплено неделю назад.
Также при попытке просто катнуть ее назад, блокируются колеса. Так и должно быть?
Не судите строго, новичок в этом деле)
Заранее спасибо за ответ.

Давид_Тодуа

1)разбери коробку
2)проверь колокол сцепления,могли рассыпаться подшипники

Narkoff
xDVx:

Доброго времени суток.
Не так давно была приобретена модель саваж xl, прошла обкатку как положено, все по инструкции.
Завел ее, покатался где-то пол бака и решил настроить иглы.
Начал с настройки главной иглы. Изначально были базовые настройки. Повернул иглу на 1/8 по часовой и поехал катать. Спустя пару кругов машина на ходу перестала реагировать на газ (т.е. разгнолась и на газ не откликалась, обороты крутит, но не едет.) Двигатель поработал и заглох. После повторного завода при нажатии на газ авто дергается но не едет, даешь больше газу - глохнет.
Подскажите в чем может быть проблема?? Авто куплено неделю назад.
Также при попытке просто катнуть ее назад, блокируются колеса. Так и должно быть?
Не судите строго, новичок в этом деле)
Заранее спасибо за ответ.

качалку на серве газ/тормоз провернуло? а если катнуть вперед то норм?

Я конечно не так опытен как Давид, даже коробку не разбирал еще, хотя если понадобится то без проблем в нее полезу, но вот в первую неделю када у меня была машинка, я б зассал сам это делать

Давид_Тодуа

да там разбирать 4 болта…есть еще мнение,что зазор уплыл. колокол очень сильно прижался к спуру и блокирует его

xDVx
Narkoff:

вперед отлично катается, назад - блокируются колеса

Давид_Тодуа:

да там разбирать 4 болта…есть еще мнение,что зазор уплыл. колокол очень сильно прижался к спуру и блокирует его

Вечером попробую, спасибо за совет

Давид_Тодуа
xDVx:

спасибо за совет

есть кнопочка внизу справа каждого сообщения:)

cheeeter
Narkoff:

Я конечно не так опытен как Давид, даже коробку не разбирал еще, хотя если понадобится то без проблем в нее полезу, но вот в первую неделю када у меня была машинка, я б зассал сам это делать

онж написал если катнуть машинку то блок идет не крутит…
Я как собрал свой сОваж у меня кпп изначально была с браком. небыло штифта на фалу каторый фиксировал шестерню)) пришлось в свежесобранную кпп залезать)) ну не об этом…
Как писал Давид… смотри на колокол и кпп зазор слишом маленький вот и не крутит… и был такойже касяк рассыпались два подша в колоколе и точно также блочили все.
Товарищ Ivan Pronin ты где живешь? )) приезжай в воскр на трассу поможем))

xDVx
cheeeter:

онж написал если катнуть машинку то блок идет не крутит…
Я как собрал свой сОваж у меня кпп изначально была с браком. небыло штифта на фалу каторый фиксировал шестерню)) пришлось в свежесобранную кпп залезать)) ну не об этом…
Как писал Давид… смотри на колокол и кпп зазор слишом маленький вот и не крутит… и был такойже касяк рассыпались два подша в колоколе и точно также блочили все.
Товарищ Ivan Pronin ты где живешь? )) приезжай в воскр на трассу поможем))

На бауманской обитаю, а где трасса?)

Narkoff

Хорошо вам с трассой, а нам ездить туда далеко, мы в Тушино в парке катаем.

cheeeter

Трасса в Раменках перекресток лобачевского и мичуринского…

xDVx

ок, постараюсь подъехать в воскресение

cheeeter
xDVx:

ок, постараюсь подъехать в воскресение

к 12 там собираемся )

cheeeter

к 11 даже лучше)) давай к 11 )) я ваще в 7 - 8 всегда встаю…

Encino
Encino:

Может кто в курсе, а что за масло желтенькое бутылочке идет с HPI Savage X4.6? Я думал может для фильтра, но смутило что в магазинах маслице HPI синего цвета для фильтров.

Никто не знает? Фото могу приложить этой странной бутылочки, а то в инструкции ничего нету.

Gigabyte
Encino:

Никто не знает? Фото могу приложить этой странной бутылочки, а то в инструкции ничего нету.

Фигня это, масло для фильтров не такое жидкое. Это похоже для аммо, но поскольку в стоке залита дрянь, эту бутылку можешь смело выкинуть. ИМХО
В Бахе идет полноценное масло кстати, 30мл с наклейкой, синенькое, а в Саваже просто бутылка с желтой жижей… Вот и сиди думай че там налито 😃

Artg
Encino:

У меня в комплекте как раз и было синее. Номер HPI Z190. Как закончилось купил другое. Цвет роли не играет.Главное чтоб вязкое было.

Gigabyte
cheeeter:

Трасса в Раменках перекресток лобачевского и мичуринского…

Там поворот перед заправкой

Artg:

У меня в комплекте как раз и было синее. Номер HPI Z190. Как закончилось купил другое. Цвет роли не играет.Главное чтоб вязкое было.

Странно, а у меня просто дрянь желтая, но я бы не рисковал такое на фильтр наносить. Хотя нафига класть масло для аммо в коробку? Логичнее, что для фильтра.

Artg
Gigabyte:

Странно, а у меня просто дрянь желтая, но я бы не рисковал такое на фильтр наносить. Хотя нафига класть масло для аммо в коробку? Логичнее, что для фильтра.

Незнаю у кого как. Но когда я забирал свою новую модель. В коробке лежали 5 свечей HPI R3. Продавцы были очень удивлены.

cheeeter

В августе собирал свой х сс кит.было два филтра уже смазанные.синим цветом масло отдает.бутылочка для фильтра масло и две бутылочки большие с маслом для аммо.