Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

majorcity

По поводу аппы если естьвозможность то бери футабу, санву или спектрум.
По поводу рычагов лучше рпм, но если будешь ставить стабилизатор то на рпм прийдется колхозить.

Владимир==
max160878:

у меня не такие рычажки !вот такие www.xmodels.ru/catalog/47/5790/ (не реклама),только вот цена не ьзнаю норм или нет и вообще что эт за сайт,и лучше купить вот таким комплектом www.xmodels.ru/catalog/47/5636/ (не реклама),но цена ваще жесть 7к за комплектик !
и что такое стабилизатор и как понять колхозить ? для чего он ставиться ?
просто не пойму производитель одинаковый а цены различие на 50% грубо говоря !
и что такое рпм ? пластик ? и почему он лучше ?
заранее извените за столько вопросов,просто у меня тачка всего два месяца.уже успел врезаться в столб )

rovalery

Ребят привет, принимайте в свои ряды! Кит x ss ждет обкатки, только вот.один момент напрягает, пулл старт не сдвинуть ни на милиметр, дома пробывал баловаться, ни в какую! Стоит мертво! Стоит пытаться его все таки выдернуть при обкатке, или лучше сразу двиг перебрать? Или может дело в обгонке? Спасибо заранее!

Владимир==:

у меня не такие рычажки !вот такие www.xmodels.ru/catalog/47/5790/ (не реклама),только вот цена не ьзнаю норм или нет и вообще что эт за сайт,и лучше купить вот таким комплектом www.xmodels.ru/catalog/47/5636/ (не реклама),но цена ваще жесть 7к за комплектик !
и что такое стабилизатор и как понять колхозить ? для чего он ставиться ?
просто не пойму производитель одинаковый а цены различие на 50% грубо говоря !
и что такое рпм ? пластик ? и почему он лучше ?
заранее извените за столько вопросов,просто у меня тачка всего два месяца.уже успел врезаться в столб )

RPM - это фирма изготовитель рычагов, а именно из пластика с особо прочным составом. Лучше алюминия он тем, что в разы дешевле, доступней и по прочности еще поспорит! И еще уменьшает подрессорную массу авто

max160878
rovalery:

Стоит мертво

погрей феном это и попробуй прокрутить

или за маховик но лучше погреть
скорей всего поршень подклинил в ВМТ

rovalery

Маховик крутится, как ни странно, но равномерно, может прокручивает? Машина новая, мною собранная строго по мануалу

rovalery
max160878:

разбери и посмотри пул

Вопрос, может ли прокручивать маховик?
Если размеру пул, на что смотреть? Как выявить в чем трабл?

max160878

выкрути свечу и покрути за маховик посмотри поршень внутри ходит
если нет то гайка фиксации маховика откручина
если маховик вращаешь и поршень ходит то сними пул и попробуй на снятом работает он или нет

rovalery:

Вопрос, может ли прокручивать маховик?

написал да если гайка откручена

rovalery
max160878:

если гайка откручена

Гайка должна быть закручена “от души” или просто в плотную? Просто когда собирал, заметил что маховик сидит просто на конусе, никаких шлицов не заметил, значит он держится только за счет “распирания” конусом?

И еще вопрос, посоветуйте пожалуйста комбинацию пружины/масло для аммортов на температуру -5 до +5, саважик 8 амортизаторный, стоят черные пружины

max160878
rovalery:

Гайка должна быть закручена “от души”

так должна быть закручена и на фиксатор ее

majorcity

алюминий зло. Лучше сломать рычаг чем погнуть раму, отломать булки и т.д.

rovalery
rovalery:

И еще вопрос, посоветуйте пожалуйста комбинацию пружины/масло для аммортов на температуру -5 до +5, саважик 8 амортизаторный, стоят черные пружины

Подскажите пожалуйста кому не трудно

Владимир==
majorcity:

алюминий зло. Лучше сломать рычаг чем погнуть раму, отломать булки и т.д.

ок буду брать рпм тогда !)

majorcity
rovalery:

Цитата Сообщение от rovalery Посмотреть сообщение И еще вопрос, посоветуйте пожалуйста комбинацию пружины/масло для аммортов на температуру -5 до +5, саважик 8 амортизаторный, стоят черные пружины Подскажите пожалуйста кому не трудно

Масло в амортизаторы на зад 20 в перед 25-35. Пружины подбирать по своему вкусу, только экспериментами. У меня сзади стояли синие, спереди зеленые.

Владимир==:

ок буду брать рпм тогда !)

Это правильный выбор. У алюминия нет упругости, да и тут говорили про подрессоренные массы, а это не есть гуд.

Вот обещанные фото тормозов.

Вот как заколхозил стаб к рпм рычагам

Jeane
majorcity:

Вот обещанные фото тормозов.

Артём, не очень понял, что со средней колодкой. Она без накладок?

majorcity
Jeane:

Артём, не очень понял, что со средней колодкой. Она без накладок?

Да она должна быть без накладок, по мануалу. Влепить на нее накладки не получиться, дисками будут будут упираться в колокол. Я колодки подгонял с точностью до миллиметра, что бы не ставить шайбы регулировочные. А если поставить один диск и две колодки с накладками, то перегреваються тормоза.

AndyE

Кстати, а кто-нибудь приклеивал крепежные уши к баку? У меня сломалось, думаю заклеить пока новый приедет… Вот только чем…

Jeane
majorcity:

Да она должна быть без накладок, по мануалу.

и правда, а я на все наклеивал )
что странно, когда накладки стёрлись средняя колодка сильнее всего запилилась

majorcity

Андрей, бак клеиться и паяеться фигово. Циакрин, эбокситка и термоклей его не берут. Я алюминевый уголок пытался приклеить что бы пулстартом до дырки не протереть. Приклеил только на двух стороний скотч 3М