Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Jeane

Кстати раз уж зашёл разговор. Вчера тоже перебирал сцепление и обнаружил люфт в подшипниках, вроде не критичный, но при этом пыльники сточились до состояния тонких колечек. в хозяйстве есть только подши с резиновыми пыльниками. как они будут себя чувствовать в колоколе?

YakuT

Как я понял сцепление нужно ставить вот такое amainhobbies.com/…/Werks-34mm-Medium-Pro-Clutch-4-… (не реклама) без каких либо доработок. Сам пока поставил родное алюминиевое от HPI. Посмотрим как оно себя поведет. Позже наверное переду на сцепление от ЛОСЯ.

как они будут себя чувствовать в колоколе?

Пыльники расплявятся в момент. Не советую.

В очередной раз встал вопрос о покупке зарядника. Может немного не по теме, но незнаю куда написать. На дня у меня помер зарядник iCharger 106b и видимо вместе с блоком питания. Посоветуйте качественный зарядник того же уровня или лучше. Возможно со встроенным БП. Заряжать на нем буду весь комплект АКБ для Savage X и в будущем планирую заряжать LIPO АКБ для флюкса большими токами (5А-8А).

Encino
YakuT:

Как я понял сцепление нужно ставить вот такое

Или такое , но не понятно какой колокол под него(

YakuT

Это не пойдет. Нужно 34мм а колокол старый останется.

Encino
YakuT:

Нужно 34мм а колокол старый останется.

А колоколу то не придет звездец с таким сцеплением, просто об алюминии как-то не очень отзывались. Кстати а под то сцепление какой колокол нужен?

AndyE

Подши по количеству бери с запасом, каждый галлон проводи ревизию. При малейшем люфте - меняй.

Jeane:

люфт в подшипниках, вроде не критичный

Любой заметный люфт в подшипнике критичен, особенно при таких нагрузках и температурах…

majorcity

Наконец то свой собрал, переделал КПП в 3-х ступенчатую, расширил колею. Жду подходящей погоды погоды на выходные для запуска

rovalery
AndyE:

Любой заметный люфт в подшипнике критичен, особенно при таких нагрузках и температурах…

Я надеюсь к трансмиссии это не так применимо? А то у меня с новья в ступицах и булках люфты

AndyE

Люфтов в подшипнике быть не должно.

rovalery
AndyE:

Люфтов в подшипнике быть не должно.

Вот hpi блин делают, расстроило меня(
Почти все подши savage x ss с люфтами, кроме двигателя, машина еще даже не обкатана

AndyE

А не, сорри, дезу пустил. Небольшой люфтик есть. Попробовал ща новый Авидовский подшипник.

rovalery

😃 слава богу, а то я уж перепугался)

AndyE

Забавный видос, но не законченный. Жду продолжения “обкатка и первые метры Savage XS”… 😃

ostroumov4

Подскажите какое масло в Дифы залить
Перед и зад
7000 asso подойдет или что погуше или пожиже ?
Savage x4.6 rfr

mashinist

Саважу вообще без разницы, что в диффах 😃
Я люблю делать “жопу” по гуще, например залить туда 7000, а вперед 7000 разбавить шрусом.

ostroumov4

Спасибо.
А масло пополнять на 80% чтобы только шестеренки были утоплены , в вертикальном положении?