Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Daiver

И всё бы хорошо, но вот с ХК в последнее время проблемы.

Jeane

тоже отлично влезает в бокс. рулевая питается напрямую, остальная электроника через бек

Gringo:

там же есть накал от борта, как у Malekula, только ценниr 4,81$

а ссылочку можно?

Malekula

Хобби кинг временно не рассматриваю. Почитал про их работу в последнее время. Передумал заказ делать.

Stasich
krytarikl:

а что именно надо будет модифицировать?

Владимир, я уже писал, но повторюсь! Нужно докупить это, это и это!!

Gringo

приёмник спектрум держит 2S без беков, многие сервы тоже (я не говорю про HV)…
Вообще удобная штука, управляется с 3-его канала
Попроще… про 4,81 - это я не ту приблуду посмотрел…

Gringo
Malekula:

А заряжаются LeFe на каком режиме?

в режиме LeFe, посмотрите в инструкции к заряднику как липо переключить на лифе.

Mike#
Malekula:

А заряжаются LeFe на каком режиме?! IMAX6 ?
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_122… вот нашел такой. По размерам вроде оно. По разъему вроде как NiMh обычный.

на режиме LI-FE и заряжается. я тут уже описывал как этот режим настроить и ссылку на инструкцию оставлял.

великолепный_макс

Что лучше:
HPI Savage XL 5.9 или HPI Savage XL 4.6?

Я так понимаю у них разница только в объеме двигателя? Просто по 5.9 читал не лестные отзывы
И где их дешевле получиться заказать?

VikMan
великолепный_макс:

Что лучше:
HPI Savage XL 5.9 или HPI Savage XL 4.6?

Я так понимаю у них разница только в объеме двигателя? Просто по 5.9 читал не лестные отзывы

XL 4.6 не бывает, бывает X 4.6 По сравнению с Xl он короче,коробка 2-х ступка а не 3-х, и нет ряда усиленных деталей. Движок 5,9 капризен это правда,а в остальном танк. Есть тема Помогите выбрать модель,там обсуждалось,плюс есть обзоры на http://www.rcmotors.ru (не реклама) можешь глянуть

великолепный_макс

Ссылка на обзор рабочая

Капризен на сколько? По поводу выбора, вроде как уже определился это монстр, 1\8, и по цене демократичный…Пошерстил тут темы и пришел к выводу, что за комплект RTR в районе 20т.р. - Savage Xl 5.9 ,будет самым оптимальным вариантом
Что то нового хочется в моделизме…Да и багажник в машине всегда пустой…а так хоть что то для периодического развлечения в любой точке дислокации будет)…в отличии от самолетов

И по поводу заказа, шлют его с Amainhobbies в Россию? (этим магазином никогда не пользовался)

roma10m

Только кит набор если не ошибаюсь отправят,а XL только через посредников.

E32

если Вы сможете побороть мотор k 5,9 , вы уже сможете настроить любой мотор

Jeane

с амейна вроде любой отправляют, с башни только СС и новый Х

великолепный_макс
Jeane:

с амейна вроде любой отправляют, с башни только СС и новый Х

да, разобрался…с амейна доставка USPS Express 115$ - итого 22500р. против наших магазинных 27
C Башни не шлют…

E32:

если Вы сможете побороть мотор k 5,9 , вы уже сможете настроить любой мотор

имели с ним дело? Что то настораживает данное сообщение)

Jeane
великолепный_макс:

итого 22500р. против наших магазинных 27

а если подсуетиться и найти купончик на скидку, то 20000 😉

VikMan

Настройки очень нежные,сильно чувствителен к погоде, чуть не так…и все не так) лично мой склонен к перегреву,все кто мог уже смотрели,говорят ничего не сделать

• Могу посоветовать для любого hpi выкинуть нахрен штатную аппу и купить другую,любой flySky будет лучше…
E32
великолепный_макс:

Цитата Сообщение от E32 Посмотреть сообщение если Вы сможете побороть мотор k 5,9 , вы уже сможете настроить любой мотор имели с ним дело? Что то настораживает данное сообщение)

kupil XL 5.9 b/u s neizvestnim kolichestvom pererabotannogo topliva.
prishlos pomeniat podtekavshii perednii podshipnik (kupil v zbore blok s podshipnikami i perebral tuda starii dvigatel ).
germetikom promazal vse chto nujno.
pomenial rem komplekt v karburatore.
iglu srednix oborotov ia zalill jarostoikim germetikom , chtob ne vikruchiovalsa samostoiatelno.
samii slabii uzel, zadnia krishka. germetizacia dostigaetsa za schet minimalnogo zazora mejdu vrashaiusheisa osiu rotostarta i zad krishki (rezinovogo manjeta net).
pomenial zad krishku na novuiu.
i motor nachal nastraivatsa, no …
…inogda ne poimu na chto reagiruet, toli na magnitnie vibrosi solnca, toli na temnie sili, reshit reagirovat neadekvatno i vse, poka ne peredumaet nichego s etim ne podelaesh.

Malekula

Побывал на соревнованиях. Пообщался с владельцем Саважика XL. Так вот его совет мне помог. На саваже XL нужно всегда ставить горячую свечу и холостой на грани движения. Даже можно немного чтоб двигался. Лучше тормозом придержать. Зато не глохнет и работает ГУД. И чтобы настраивать 5.9 100% нужен термометр!

По звуку и по дыму настраивать ваще без мазы. Сейчас после установки описанного выше автонакала, установлю бортовой термометр. Вообще мое основное сейчас направление избавится от лишних аккумуляторов и девайсов в кармане. Думаю в идеале чтобы был ротостартер и все. А потом подумываю (если настрою идеально), поставить пул стартер. Или если хватит сил, терпения и денег ваще автостартер… кто-то тут подобный проект делал.

великолепный_макс

По влагозащищенности как эта модель? Сейчас зима наступает,соответственно первым делом будут бороздиться сугробы)…да и так, по мелким лужам…