Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Serious
AndyE:

Я ж тебе кидал ссылку на нормальные. Такие хексы меняются только с осями.

Там в описании в списке деталей нет осей, хотя на картинке они есть. Поэтому неясно что пришлют.

INCLUDES: Four Hex hub adapters
Four 3x18mm drive pins
Two 4x4mm set screws
Four Threaded Hex nuts
One instruction sheet
Должно быть еще Four Axels, а нету.
Тут перечислены адаптеры, гайки, штифты и винтики, но никаких осей.

Ну и хотелось бы в МСК купить.

Daiver
Fastkn1fe:

там рама от хл, и мосты

Где-то читал что рама там будет другая, по длине как XL, но другая.

Fastkn1fe
Daiver:

Где-то читал что рама там будет другая, по длине как XL, но другая.

я тоже читал гдк то на забугорных сайтах, и там было написано что рама та же остается

Daiver
Fastkn1fe:

и там было написано что рама та же остается

Однозначно нет. Будет сильно изменена задняя часть, та, где мотор будет расположен. Там даже в описании конфига упоминается Полностью переработанная шась TVP. Ну, уж до меня Моторист ответил))

Jonny_B

Ребят привет! Я новичок, сильно не ругайтесь) Подскажите где нужно смазывать у X4,6, если есть статья про это буду признателен! Спасибо

МОТОРИСТ

масло в дифференциалы , в подшипники ШРУС . ПОСЛЕ водных процедур и снега WD-40

главные шестерни дифов тоже ШРУСом.

Jonny_B
МОТОРИСТ:

масло в дифференциалы , в подшипники ШРУС . ПОСЛЕ водных процедур и снега WD-40

главные шестерни дифов тоже ШРУСом.

Еще бы знать где это все находиться)

Daiver
Jonny_B:

Еще бы знать где это все находиться)

Так то в книжке картинки есть где что мазать и, главное, через какие интервалы. Или книжка по какой то причине не устраивает?

Jonny_B
МОТОРИСТ:

что именно??? детали модели? или масла и смазки???

детали модели, у меня книжка на английском, я в нем можно сказать “полный 0”, поэтому и спрашиваю где находятся детали в машинке которые надо смазывать

Serious
Jonny_B:

детали модели, у меня книжка на английском, я в нем можно сказать “полный 0”, поэтому и спрашиваю где находятся детали в машинке которые надо смазывать

Вот тебе ИНСТРУКЦИЯ на русском.
Если ты НАСТОЛЬКО новичок, то прочитай полностью и ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем вообще трогать модельку. Это не стеб, я серьезно.

AndyE:

Я ж тебе кидал ссылку на нормальные. Такие хексы меняются только с осями.

Я все таки одел ЭТИ ХЕКСЫ на своего саважа Х 4.6

• Рассверлил отверстия под штифты в осях с 2.5мм до 3.0мм. Аккуратно обработал края (шкурочкой нулевкой)
  • Сами хексы сзади имели что-то вроде выступа-шайбы, ее пришлось сточить, иначе они садились слишком плотно и не проворачивались.
    Сидит все нормально, по двору покатался - нормально че )

Интересно, как они вообще держат? В стандартных гайках там нечто вроде гровера с внутренней стороны, а на жих хексах гайки гладкие с обоих сторон, они не раскрутятся?

AndyE
Serious:

Интересно, как они вообще держат? В стандартных гайках там нечто вроде гровера с внутренней стороны, а на жих хексах гайки гладкие с обоих сторон, они не раскрутятся?

За счет посадки на ось и фиксации заворачивающимся штифтом.

Serious
AndyE:

За счет посадки на ось и фиксации заворачивающимся штифтом.

Я не об этом)) это очевидная вещь… я не настолько глуп, чтоб не понимать этого.

Я про гайки, которые затягивают колесо на хексе. От вибраций и вращающего момента есть подозрение, что они могут раскрутиться.

morskoy_diavol
Serious:

Я не об этом)) это очевидная вещь… я не настолько глуп, чтоб не понимать этого.

Я про гайки, которые затягивают колесо на хексе. От вибраций и вращающего момента есть подозрение, что они могут раскрутиться.

внутри гайки разве нет резинового кольца?

Cesa

Уважаемые, подскажите есть ли какие-либо отличия в модели Savage X4.6 начало 2012 года выпуска с аналогичной моделью, но уже 2013 года выпуска. Если есть, то в чем они заключаются. Спасибо.
P.S. пытался найти информацию самостоятельно, ничего не нашел 😉

lis20097

Хелп!
Поменял на своём К 4.6 передний подшипник и шатун,и тут пришло несчастье,начали гореть свечи.
Откатал первые пол бака (катал с фанатизмом)спираль стала похоже на клубок проволоки запиханной в свечку.,вторая свечка потихоньку(без фанатизма)один бак,выкрутил,посмотрел свечу,она на первом витке почти перегорела.
Подсос воздуха,бедная смесь исключается,компрессия тоже т.к пара прошла примерно восемь галлонов топлива.
На что ещё стоит обратить внимание???