Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Fastkn1fe
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Во всех инструкциях к моделям траксас с ДВС пишут юзать кажый раз посе покатух афтерран оил или WD-40

)))))))))))))))))))))))))) жжете!!!
Вэдеха позиционируется как водоотталкивающая смазка

Посмотрел лося бензинового, ваще аппарат интересный, но двигатель имеет объем 0.31 куб дюйм = 5 куб см - как то подозртельно мало для такого аппарата

я видео смотрел от него, по звуку похоже на нитру, причем не то что похоже, а именно звук как у нитры, и дергал с места он очень бодро, ну а дальше посмотрим с каким двиглом он будет продаваться=)

МОТОРИСТ

ну если честно то мало кто из нас и я в том числе , кто знает про такие вещи как углы продувки фазы газораспределения . углы выхода отработанных газов. вес кривошипно шатунной и поршневой группы. да и форма жреца поршня очень сильно влияет на мощность и обороты.

ИМХО: мне кажется если грамотный инженер все это просчитает а хорошие литейщики , слесаря и лекальщики, все это правильно изготовлять и соберут , то бензин и на 1.5 кубиках будет работать.

besttopauto.net/samyj-malenkij-benzinovyj-dvigatel…

Fastkn1fe
МОТОРИСТ:

ну если честно то мало кто из нас и я в том числе , кто знает про такие вещи как углы продувки фазы газораспределения . углы выхода отработанных газов. вес кривошипно шатунной и поршневой группы. да и форма жреца поршня очень сильно влияет на мощность и обороты.

ИМХО: мне кажется если грамотный инженер все это просчитает а хорошие литейщики , слесаря и лекальщики, все это правильно изготовлять и соберут , то бензин и на 1.5 кубиках будет работать.

besttopauto.net/samyj-malenkij-benzinovyj-dvigatel…

ну с этим не поспоришь, на каком то забугорном сайте смотрел как мужик делает движки компресионные объемом от 0.1 куб.см, там весь движок размером как большой палец примерно, а в лоси по сравнению с hpi, инженеры сидели молча и делали, и мне так уже кажется что нету смысла ждать конверсии для хл, а проще если выйдет бенз 5кубов от лоси, поставить его

y619yy
Fastkn1fe:

посмотри места задиров на дроселе, если найдешь подточи, похоже на заводской брак карба, у меня максимум от воды клинило

Я излечил тем что под резинку набабахал масла для воздушного фильтра и затянул эту резинку с двух сторон стяжками и забыл про это горе)))

Gigabyte
y619yy:

Я излечил тем что под резинку набабахал масла для воздушного фильтра и затянул эту резинку с двух сторон стяжками и забыл про это горе)))

Ага… А потом на полном газу заклинит, тогда вспомнишь 😉

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Лосевский бензомонстр хлам по-моему! Посмотрел я видос - ну валит он, поначалу кацо что норм валит, но потом становится ясно что не ахти. Они там такое ощущение что вообще ничего не переделывали: как буд то бошку со свечей воткнули и все, ну наверняка еще и поршневуху подшаманили, но больше никаких изменений не видно, даже сам двиг больше похож на калилку. У саважа видна более глубокая работа.
А ваще электро не догонит ни один из них

Serious

Мне кажется, или на фото SS Kit колеса задом наперед стоят? ))

mashinist

Ракетное бери, главное видос не забудь записать 😁
Меккаму 25%.

mashinist

Вполне. Но лучше 25, стабильнее и проще настройки.

AndyE

Руки надо прямые. Я и на старом 16% отстраивал, когда другого небыло, а кататься хотелось…

AndyE

Кстати, байрон весьма неплох, а по цене значительно дешевле меккамо…

Malekula

Интересно, а сколько будет стоит комплект для конверсии в Flux для XL. Я если правильно понял, то можно переставлять на раму двигатель ДВС или электро по выбору и коробка и все остальное остается без изменений.

Fastkn1fe
Malekula:

Интересно, а сколько будет стоит комплект для конверсии в Flux для XL. Я если правильно понял, то можно переставлять на раму двигатель ДВС или электро по выбору и коробка и все остальное остается без изменений.

это обычная конверсия без электроники, когда у тебя меняется моторама и добавляется комплект боксов для аккумов, может что то еще, но это основное в комплекте

YakuT
Malekula:

Не совсем так, коробка на флюксе не имеет обгонной муфты. Для установки ДВС нужно “дорабатывать” коробку передач, ну и естественно бак, серву на газ-тормаз, сам тормаз.

Aleze
Serious:

Мне кажется, или на фото SS Kit колеса задом наперед стоят? ))

дада))

Malekula:

Меняется TVP рама, моторама, докупаются боксы под аккумы и, как правильно уже написали, меняется шестерни в КПП