Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

lis20097

ЛРП-эшники подскажите игла высоких при обкатке должна стоять вровень или как на фото??? (таким я его достал из коробки)

диня

Скажу свое слово о серво машинках на газ и руль. На руль можно от 15 кг скорость не очень важна, это не шоссейка с точными и быстрыми откликами на поворот колес, а на газ-тормоз 10 кг вполне достаточно, а по скорости если есть ABS, то чем быстрей тем лучше, а если нет то можно и медленную. Ставить мощную серву на газ-тормоз нет смысла, потеряется плавность тормоза т. е. колеса постоянно блокироваться будут.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

А по мне так скорость на руле очень важна - как поставил шуструю, вообще другая песня стала. ABS на моделях - жесть какая то! Непонятное дрочево образуется - все тресется, серва изнашиваеца и вся модель расшативыеца. Надо настраивать расход тормоза так что бы колеса едва блокировались. И дурь у сервы руля-газа должна быть не меньше, чем нужно для блокировки колес.

Serious

ABS есть - но тоже не понравилось, жесть какая-то, а толку ноль.
Если видишь, что тачка несется на полной скорости на столб, то уж лучше заблочить колеса чтоб максимальное торможение было. (на снегу и земле от абс нет толку, максимум на асфальте если тока чтоб не кувыркнулась через морду…)

Купил сервы на барахолке.
На руль новую Hobbyking 15298 (14кг)
На газ немного б\у savox SC1258TG (12кг)

Газ я сломал когда разбирал, поэтому ждать месяц не вариант, покатушки каждое воскресенье.
А доверять дурной рулевой серве я больше не собираюсь… Двигатель и колеса стоят дороже…
Я даже представить не могу чтобы было, если бы тачка не на крыше клинила, а будучи на колесах - Была бы одноразовая ракета стоимостью 1000$

Mike#
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

ABS на моделях - жесть какая то

А я про ABS на модельках вообще слышу впервые… 😦

Serious
Mike#:

А я про ABS на модельках вообще слышу впервые…

На аппе (у меня FlySky GT3C) есть функция ABS - включаешь и при торможении, он не давит на тормоз, а дергает и отпускает, дергает и отпускает. Есть выбор медленно, нормально или быстро.

Mike#
Serious:

На аппе (у меня FlySky GT3C)

Мммм… Вон оно чё… Я-то на штатном HPIном катаюсь.

МОТОРИСТ

абс оправдан только на трассе и то только на шоссейках и баги. для траги и монстра она не эффективна.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ваще там настроек море (смотря от аппы): частота колебаний, амплитуда. По-идеи на скользкой поверхности может и помочь. Но канешь странная штука - я забил на нее. У меня гироскоп следит за заносами)

Yric

Подскажите пожалуйста! Модуль заднего хода и 3-х скоростная трансмиссия ставятся одновременно ?

МОТОРИСТ
Yric:

Подскажите пожалуйста! Модуль заднего хода и 3-х скоростная трансмиссия ставятся одновременно ?

да ставятся!

Павел095

Разобрал я свою коробку ,иииииии как оказалось дело было не в бабине )))))))) слипер скушало .посадил на эпоксидку.читал ,тут кто так делал ,должно быть нормально ,и ещё ,тут читал что кто то покупал тяги модифицированные .у меня была проблема не возврата тяги тормаза обратно в нейтральное положение ,решил проблему обычным нипелем за 15 руб ,одел на тягу и возврат тяги тормаза без проблем

Serious

Поставил Сервы новые - А-ФИ-ГЕТЬ разница ))
Руль очень быстрый и мощный (разница не велика 11кг против 14кг), но на ковре он их крутит без проблем, а раньше еле еле ворочал.
Газ супер быстрый! Супер мощный - открывает карб с возвратной пружиной на 120% аж тяги выгибаются (пришлось крайнее положение менять), а главное - когда серва без питания она очень легко вращается (старую чтоб провернуть надо было приложить усилие) Соответственно, если дать 100% газа и обрубить питание борта, возвратная пружина закрывает карбюратор сама. Раньше она не могла этого сделать.
Больше такой хрени как была раньше не случится. Движок и колеса в безопасности.

Serious
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Тебе нужен Fail Safe !!!

Да он есть и настроен, но он работает в случае потери СИГНАЛА, а не ПИТАНИЯ. У меня в тех случах полностью ОБЕСТОЧИВАЛСЯ борт и сервы замирали в том состоянии в котором были до этого…

Yric

Добрый вечер ! Подскажите как “скулибничать” накал свечи от любого ак-ра ?

Сделали с сыном фары . В сдантартные бутафорские вставили самае большие диоды с сопротивлнением.Вывели провод через маленькое окно в радиобоксе.Как его загерметизировать, чтобы сохранить подвижность крышки ?

МОТОРИСТ
Yric:

Добрый вечер ! Подскажите как “скулибничать” накал свечи от любого ак-ра ?

Сделали с сыном фары . В сдантартные бутафорские вставили самае большие диоды с сопротивлнением.Вывели провод через маленькое окно в радиобоксе.Как его загерметизировать, чтобы сохранить подвижность крышки ?

а чем обычный прикуриватель не устраивает?

Serious

Сделал фото сессию Своего Бэтмобиля “Savage Baja X”

Через неделю, полторы придет конверсия в XL - буду переделывать конструкцию.