Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Повлияет ли это как-то на работу приемника и сервака?
Operating Speed: (4.8V) 0.147sec/60°
Operating Speed: (6V) 0.126sec/60°
из описания моей китайское сервы на руле
если у Вас не high voltage сервы, которые на 7.4v могут работать, то потеряете просто в скорости
Мне, если честно, вообще плевать на эти 0.02 сек, я на трассу с ним не лезу, только баш
Приемник у меня хавает 6.6в с lifepo акума, родной, RF-40
если в кассете,это зло,контакты в обойме-кассете имеют свойство окисляться…и лови Саву.
Согласен, попал так разок, после этого просто следил за состоянием этого узла
Зимой, к примеру,обматывал пищевой пленкой - мне для покатух и башинга хватало
Просто этих аккумуляторов АА у меня хватает. Вот я и думал, не поставить ли их. А разница в 1,2 вольта мну смущала…
Просто этих аккумуляторов АА у меня хватает. Вот я и думал, не поставить ли их. А разница в 1,2 вольта мну смущала…
Если много ,что мешает спаять ту же самую “горку” из 5 батареек?
боюсь не влезут… Там обойма из четырех только влазит…
Народ тут смотрю часто советует ставить горку, а аккумуляторы 4 штуки, правда 1,2 вольта, но с ёмкостью 2800 будут хуже разве? Хотя таки да…4,8 вольта…
Таки да, не пойдёть
Простая математика
4 батарейки в борт 1.5х4=6в
меняем их на акки 4х1.2=4.8в.
Необходимо 5 аккумов, а такие как у Вас, уже не влезут)
DS1315
Возможно имеется ввиду 1015? Если так, то она выдержит 7в, хотя не исключаю вариант того что может сгореть когда застрянет в крайнем положении, например при выходе из поворота в какашках.
Меня смущает, что напряжение будет 4,8. Повлияет ли это как-то на работу приемника и сервака?
Повлияет на настроение, через 5 мин придётся их заряжать.)
если в кассете,это зло,контакты в обойме-кассете имеют свойство окисляться…и лови Саву.
Ага, а потом “Он никогда так прямо не ездил!”))
Если много ,что мешает спаять ту же самую “горку” из 5 батареек?
Паять…а так, батарейки вынул, акки вставил и порядок!..но смутные сомнения всё же терзали…и это правильно…
У меня спаяно нимх батареек 5 штук каждая 700мах
Это аккумы или батарейки ? Если акумы почему нет балансировочного провода , зарядка аккумов без балансировке скорая смерть аккумам .
Можно вытащить акумы из любого аккумулятора ноутбука .
Ещё лучше купить лифешный акум на зиму .
Если акумы почему нет балансировочного провода , зарядка аккумов без балансировке скорая смерть аккумам .
Какой балансир ? это NiMH аккумы ,а не Lipo .Насколько я знаю для NiMH не существует зарядок с балансировкой.
У меня спаяно нимх батареек 5 штук каждая 700мах ,боком прекрасно помещаются и место еще есть .
Это хорошо, а у него то акки 2800!!! они мальца потолще будут)
Какой балансир ? это NiMH аккумы ,а не Lipo .Насколько я знаю для NiMH не существует зарядок с балансировкой.
Алексей верно написал. Правильный вариант заряда любой гирлянды аккумов, это заряд каждого элемента отдельно.❗
Лет этак 5 назад были модельные зарядки нимхов по элементно, сейчас такие уже не продаются. А наши любимые зарядки с “экранчиком” этого не умеют в принципе.)
Смешно сказать, но бытовые зарядки для аккумов типа GP, те, которые в блистерной упаковке на кассе в каждом маркете электроники, заряжают каждый аккум ОТДЕЛЬНО! А модельные гидриды заряжаем пачкой и идём за новыми))
у LRP и POWERLAB и какогого SkyRC есть алгоритм зарядки NiMg с балансировкой банок.
LRP не попадалась, в поверлаб такое похоже возможно, глянул мануал, сейчас такое чудо 1,5квт лежит на ремонте, правда я там мозх сломал когда пытался зарядить липо в балансе чтобы её проверить, получилось только часа через 2 примерно), а вот SkyRC/imax всяких и разных видел полно, нет у них такого.
Меня выручили расширители колеи от Savage XL и стабилизаторы.
Не могли бы расписать поболее про это? А то уж очень шустрый на перевороты аппарат. Хочется его заметно устойчивей сделать…
Вот стабилизаторы
www.hpiracing.com/ru/part/102538 (НЕ РЕКЛАМА!)
Вот расширители)
www.hpiracing.com/ru/part/86249 (НЕ РЕКЛАМА!)
А что бы совсем не кувыркался, то + ещё рама от XL + задний центр кардан+ новые отверстия в кузове)
www.hpiracing.com/ru/part/73941 + www.hpiracing.com/ru/part/86054(НЕ РЕКЛАМА!)
А то уж очень шустрый на перевороты аппарат. Хочется его заметно устойчивей сделать…
Поставь самые жёсткие стабилизаторы и заблокируй дифы этого уже достаточно сильно увеличит устойчивость ,если мало этого то ставишь полуоси xl.
дифы но нах блокировать? он и так как кирпич рулится! льеш масло перед 7000, зад 1000. и стабилизаторы. ну полуоси ХЛ это на самом деле спасается.
Боком в поворотах ездить 😈
льеш масло перед 7000, зад 1000
А в других измерениях есть данные?
А то у меня масло есть 22 и 80… 😃
это для аммортизаторов скорее всего
Ну да, вы же тоже писали для амортизаторов? Но у меня вязкость в WT а у вас я не знаю. И хотел уточнить, в WT ваши тысячи это сколько?
для аммортизаторов обозначение WT, для дифов cSt.
пл крайней мере я всегда беру Асоховское масло, у них так обозначено.