Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

vazikk
yongloo:

У меня спаяно нимх батареек 5 штук каждая 700мах ,боком прекрасно помещаются и место еще есть .

Это хорошо, а у него то акки 2800!!! они мальца потолще будут)

yongloo:

Какой балансир ? это NiMH аккумы ,а не Lipo .Насколько я знаю для NiMH не существует зарядок с балансировкой.

Алексей верно написал. Правильный вариант заряда любой гирлянды аккумов, это заряд каждого элемента отдельно.
Лет этак 5 назад были модельные зарядки нимхов по элементно, сейчас такие уже не продаются. А наши любимые зарядки с “экранчиком” этого не умеют в принципе.)
Смешно сказать, но бытовые зарядки для аккумов типа GP, те, которые в блистерной упаковке на кассе в каждом маркете электроники, заряжают каждый аккум ОТДЕЛЬНО! А модельные гидриды заряжаем пачкой и идём за новыми))

МОТОРИСТ

у LRP и POWERLAB и какогого SkyRC есть алгоритм зарядки NiMg с балансировкой банок.

vazikk

LRP не попадалась, в поверлаб такое похоже возможно, глянул мануал, сейчас такое чудо 1,5квт лежит на ремонте, правда я там мозх сломал когда пытался зарядить липо в балансе чтобы её проверить, получилось только часа через 2 примерно), а вот SkyRC/imax всяких и разных видел полно, нет у них такого.

SanDen
YakuT:

Меня выручили расширители колеи от Savage XL и стабилизаторы.

Не могли бы расписать поболее про это? А то уж очень шустрый на перевороты аппарат. Хочется его заметно устойчивей сделать…

yongloo
SanDen:

А то уж очень шустрый на перевороты аппарат. Хочется его заметно устойчивей сделать…

Поставь самые жёсткие стабилизаторы и заблокируй дифы этого уже достаточно сильно увеличит устойчивость ,если мало этого то ставишь полуоси xl.

МОТОРИСТ

дифы но нах блокировать? он и так как кирпич рулится! льеш масло перед 7000, зад 1000. и стабилизаторы. ну полуоси ХЛ это на самом деле спасается.

SanDen
МОТОРИСТ:

льеш масло перед 7000, зад 1000

А в других измерениях есть данные?
А то у меня масло есть 22 и 80… 😃

SanDen

Ну да, вы же тоже писали для амортизаторов? Но у меня вязкость в WT а у вас я не знаю. И хотел уточнить, в WT ваши тысячи это сколько?

МОТОРИСТ

для аммортизаторов обозначение WT, для дифов cSt.

пл крайней мере я всегда беру Асоховское масло, у них так обозначено.

Romeoluga

Заказал батарею в борт и появился вопрос, ее же нельзя разряжать полностью нужно ли для такой батарейки делать какую нибудь защиту? типо этой?

МОТОРИСТ

ни чего ей не надо. на крайний случай можно наприжометр поставить. www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=3…. на двс отсечку нельзя ставит ни в коем случае ибо она может на полном газе отключить батарею и модель уедет нах и файлсейв не спасет.

Romeoluga

а если батарея разрядится в 0, аккум же может помереть… или к лифе это не относится?

МОТОРИСТ

да ее сможет он в ноль разрядиться. при 4х вольтах сервы будут работать как мухи из морозилки. сам поймешь что на зарядку пора

lexa033

Приветствую всех!!! Подскажите где купить на серву газа и тормоза алюминиевые тяги или как они называются

Которые на серву прикручиваются

Вспомнил помойму Серво кочалки где купить на Саваж нормальные

SanDen

Господа! Подскажите серопривод недорогой, в смысле чтоб не переплачивать за бренд. на рулевое. А то блин нифига на месте и на малой скорости не управляется толком. Чуть батарейки подсели - уже еле вертится.

SanDen

А что нить из того, что у нас в магазинах есть или можно встретить? Просто еду в Краснодар, а там есть вроде парочка магазинов 😃

на хоббикинге доставка не гуманная… Дороже самого привода… в два раза.