Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Sochiban
schs:

При параллельном соединении увеличится ёмкость, можно получить больший ток, напряжение(3S) останется то же. При последовательном ёмкость не измениться, максимальный ток не измениться, напряжение(6S) увеличиться.

То есть имея две батареи 3S 5000mah 25С и подключив их параллельно мы получим 3S 10000mah 50C, а если последовательно то 6S 5000mah 25C. Так?
А как сделать 6S 10000mah 50C?😃

Юра42

С величина неизменная,при любом подключении будет 25С

Sochiban:

А как сделать 6S 10000mah 50C?

купить акк 50С

Sochiban

ну так какую лучше взять батарею для саважа хл в конверсии? Две трёшки или одну шестерку? Если две то как соединить их параллельно или последовательно?
Как из двух 3s 5000mah сделать 6s 10000mah как их соединять?

yongloo

две шестерки и провода параллельно спаяешь будет тебе много mah.

schs
Sochiban:

То есть имея две батареи 3S 5000mah 25С и подключив их параллельно мы получим 3S 10000mah 50C

Нет. C не измениться. Что измениться - написал.

Sochiban:

А как сделать 6S 10000mah 50C?

Купив аккумуляторы 50С.

Sochiban:

ну так какую лучше взять батарею для саважа хл в конверсии?

Это смотря какой KV двигателя, какие шестерни в трансмиссии…

BeetleDji
Sochiban:

Двиг кастл 2200, ЦД спур/пиньён 50/11

Уважаемый, а ничего, что это тема ДВС саважей!
А электрики собираются в соседней ветке.
Зачем тут не по делу флудить!?!

BeetleDji
Sochiban:

Так у меня саваж хл

ДВС?
не похоже, вродь…

на всякий, ветка электро тут

там все электро версии\конверсии, самоделки\переделки и иже с ними

dyadya_vita:

Всем доброго, народ с СаваЖами дел не имел, но всегда хотел себе Флакса, а тут предложили 4,6, В чем их отличие (по поводу нитры и электро я в курсе) И возможна ли конверсия из 4,6 в Флакс.

Все возможно, подробности ниже по ссылке:
sites.google.com/site/hpisavagefaq/dvs-v-elektro

meetrich
meetrich:

Привет. Братцы подскажите пожалуйста, а то ну ни как не могу найти ответ.
Проблемка такая когда кручу стартером топливо по шлангу уходит из карбюратора обратно в бак. В чем может быть причина?
Спасибо.

???

vazikk
Yarkiy_Svet:

Посоветуйте пожалуйста хороший бортовой аккумулятор для Саважа 4.6 из тех что сейчас доступны в магазинах. И еще, у меня на рулевой трапеции почему-то постоянно откручивается (опускается вниз) гайка, сжимающая пружинку серво-сэйвера. Почему так происходит? Стоит её мазать фиксатором резьбы или контрогайку накручивать? Когда эта пружина не затянута машина почти перестаёт поворачивать.

лучших уже давно нет.))
А по “приличности”, то тот же хпи “плазма” 1600 и его братья по разуму которые чутка дешевле, все работают нормально. В крайнем случае можно и самому спаять, только овчинка выделки не стОит.
Гайку закрутить и на фиксатор. Интежи в помойку, через 5 запусков будет понятно почему))

dyadya_vita:

народ с СаваЖами дел не имел, но всегда хотел себе Флакса, а тут предложили 4,6, В чем их отличие (по поводу нитры и электро я в курсе) И возможна ли конверсия из 4,6 в Флакс.

Расцветка кузова, разный диаметр шаров приводных валов, отличие шестерён в кпп/редукторе.
Переделка экономически нецелесообразна, проще сразу взять флакс, простая математика затрат в помощь…

Vitamins:

Всем привет , стал обладателем Саважа , покупался новый и вот радио бокс был открыт это у всех так или я какой то не такой ?

А…простите…что “ЭТО”?!?

Sochiban:

Как из двух 3s 5000mah сделать 6s 10000mah как их соединять?

Из двух никак, потребуется 4 шт 3s 5000mah.
Два акка по 3s соединить параллельно,и ещё раз так, затем эти пары последовательно = 6S 10000ма вот только места для них думаю не хватит, да и гимора больше чем плюсов от проделанного…

yongloo:

PS наверное где-то воздух сосет

А может с компрессией беда?))

ТёмаA

Ребят помогите пожалуйста найти кардан толщина 8мм длинна 45-47мм это передний кардан от коробки до дифа… рама у меня стоит FLM

Fastkn1fe
ТёмаA:

Ребят помогите пожалуйста найти кардан толщина 8мм длинна 45-47мм это передний кардан от коробки до дифа… рама у меня стоит FLM

сток не подходит??

ТёмаA
Fastkn1fe:

сток не подходит??

нет не подойдет … рама Fast lime длинее и смещение коробки идет она смещена в перед рамы по этому длинна переднего кардана всего 4,5см

meetrich

Привет. Братцы подскажите пожалуйста уже ктонибудь, а то ну ни как не могу найти ответ.
Проблемка такая когда кручу стартером топливо по шлангу уходит из карбюратора обратно в бак. В чем может быть причина?
Спасибо.

Fastkn1fe
meetrich:

Привет. Братцы подскажите пожалуйста уже ктонибудь, а то ну ни как не могу найти ответ.
Спасибо.

где то сосет воздух

meetrich
Fastkn1fe:

где то сосет воздух

Спасибо.
А какие есть способы проверить где подсасывает воздух?

AlekseiES
kinap23:

Вы точно уверены, я спрашиваю именно про e-savage, а там они полукруглые и на вид не большие совсем, модели нет рядом, друг попросил найти акки для нее в другой город.
P.S. Ну тема же вроде включает в себя e-savage в названии?)))

На е-саваж для аков лучше вот такие лотки сделать
И забыть раз и на всегда про подбор акумов по размеру.

Roadstar:

Странно, что все же данный эпикфейлный саваж еще у кого-то в эксплуатации)

Не обижай совушку! Да и что ей будет? У меня тоже еще бодро бегает =)

ТёмаA

Приобрел саваж б/у, столкнулся с проблемой что он не едет, причина мне не понятна! Ставил разные системы это 3тья модель у меня! Мамбу 2 ставил, леопард ставил, в данный момент стоит рипер 2000кв и регуль мамба 2! Скорости нет вообще колеса не дует если даже держать его в воздухе, передатка 47/18. Может быть дело в коробке (продовец говорит что дело явно не в коропке и т.д что он ездил на 6s) не может же могучий саваж быть на столько плох !

Помогите разобраться пожалуйста 😦