Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Sochiban

ну так какую лучше взять батарею для саважа хл в конверсии? Две трёшки или одну шестерку? Если две то как соединить их параллельно или последовательно?
Как из двух 3s 5000mah сделать 6s 10000mah как их соединять?

yongloo

две шестерки и провода параллельно спаяешь будет тебе много mah.

schs
Sochiban:

То есть имея две батареи 3S 5000mah 25С и подключив их параллельно мы получим 3S 10000mah 50C

Нет. C не измениться. Что измениться - написал.

Sochiban:

А как сделать 6S 10000mah 50C?

Купив аккумуляторы 50С.

Sochiban:

ну так какую лучше взять батарею для саважа хл в конверсии?

Это смотря какой KV двигателя, какие шестерни в трансмиссии…

BeetleDji
Sochiban:

Двиг кастл 2200, ЦД спур/пиньён 50/11

Уважаемый, а ничего, что это тема ДВС саважей!
А электрики собираются в соседней ветке.
Зачем тут не по делу флудить!?!

BeetleDji
Sochiban:

Так у меня саваж хл

ДВС?
не похоже, вродь…

на всякий, ветка электро тут

там все электро версии\конверсии, самоделки\переделки и иже с ними

dyadya_vita:

Всем доброго, народ с СаваЖами дел не имел, но всегда хотел себе Флакса, а тут предложили 4,6, В чем их отличие (по поводу нитры и электро я в курсе) И возможна ли конверсия из 4,6 в Флакс.

Все возможно, подробности ниже по ссылке:
sites.google.com/site/hpisavagefaq/dvs-v-elektro

meetrich
meetrich:

Привет. Братцы подскажите пожалуйста, а то ну ни как не могу найти ответ.
Проблемка такая когда кручу стартером топливо по шлангу уходит из карбюратора обратно в бак. В чем может быть причина?
Спасибо.

???

vazikk
Yarkiy_Svet:

Посоветуйте пожалуйста хороший бортовой аккумулятор для Саважа 4.6 из тех что сейчас доступны в магазинах. И еще, у меня на рулевой трапеции почему-то постоянно откручивается (опускается вниз) гайка, сжимающая пружинку серво-сэйвера. Почему так происходит? Стоит её мазать фиксатором резьбы или контрогайку накручивать? Когда эта пружина не затянута машина почти перестаёт поворачивать.

лучших уже давно нет.))
А по “приличности”, то тот же хпи “плазма” 1600 и его братья по разуму которые чутка дешевле, все работают нормально. В крайнем случае можно и самому спаять, только овчинка выделки не стОит.
Гайку закрутить и на фиксатор. Интежи в помойку, через 5 запусков будет понятно почему))

dyadya_vita:

народ с СаваЖами дел не имел, но всегда хотел себе Флакса, а тут предложили 4,6, В чем их отличие (по поводу нитры и электро я в курсе) И возможна ли конверсия из 4,6 в Флакс.

Расцветка кузова, разный диаметр шаров приводных валов, отличие шестерён в кпп/редукторе.
Переделка экономически нецелесообразна, проще сразу взять флакс, простая математика затрат в помощь…

Vitamins:

Всем привет , стал обладателем Саважа , покупался новый и вот радио бокс был открыт это у всех так или я какой то не такой ?

А…простите…что “ЭТО”?!?

Sochiban:

Как из двух 3s 5000mah сделать 6s 10000mah как их соединять?

Из двух никак, потребуется 4 шт 3s 5000mah.
Два акка по 3s соединить параллельно,и ещё раз так, затем эти пары последовательно = 6S 10000ма вот только места для них думаю не хватит, да и гимора больше чем плюсов от проделанного…

yongloo:

PS наверное где-то воздух сосет

А может с компрессией беда?))

ТёмаA

Ребят помогите пожалуйста найти кардан толщина 8мм длинна 45-47мм это передний кардан от коробки до дифа… рама у меня стоит FLM

Fastkn1fe
ТёмаA:

Ребят помогите пожалуйста найти кардан толщина 8мм длинна 45-47мм это передний кардан от коробки до дифа… рама у меня стоит FLM

сток не подходит??

ТёмаA
Fastkn1fe:

сток не подходит??

нет не подойдет … рама Fast lime длинее и смещение коробки идет она смещена в перед рамы по этому длинна переднего кардана всего 4,5см

meetrich

Привет. Братцы подскажите пожалуйста уже ктонибудь, а то ну ни как не могу найти ответ.
Проблемка такая когда кручу стартером топливо по шлангу уходит из карбюратора обратно в бак. В чем может быть причина?
Спасибо.

Fastkn1fe
meetrich:

Привет. Братцы подскажите пожалуйста уже ктонибудь, а то ну ни как не могу найти ответ.
Спасибо.

где то сосет воздух

meetrich
Fastkn1fe:

где то сосет воздух

Спасибо.
А какие есть способы проверить где подсасывает воздух?

AlekseiES
kinap23:

Вы точно уверены, я спрашиваю именно про e-savage, а там они полукруглые и на вид не большие совсем, модели нет рядом, друг попросил найти акки для нее в другой город.
P.S. Ну тема же вроде включает в себя e-savage в названии?)))

На е-саваж для аков лучше вот такие лотки сделать
И забыть раз и на всегда про подбор акумов по размеру.

Roadstar:

Странно, что все же данный эпикфейлный саваж еще у кого-то в эксплуатации)

Не обижай совушку! Да и что ей будет? У меня тоже еще бодро бегает =)

ТёмаA

Приобрел саваж б/у, столкнулся с проблемой что он не едет, причина мне не понятна! Ставил разные системы это 3тья модель у меня! Мамбу 2 ставил, леопард ставил, в данный момент стоит рипер 2000кв и регуль мамба 2! Скорости нет вообще колеса не дует если даже держать его в воздухе, передатка 47/18. Может быть дело в коробке (продовец говорит что дело явно не в коропке и т.д что он ездил на 6s) не может же могучий саваж быть на столько плох !

Помогите разобраться пожалуйста 😦

vazikk

Акки то живые?! чудес не бывает.

ТёмаA
vazikk:

Акки то живые?! чудес не бывает.

Да живые, на них рева с рс8е достойно полевают
может надо в коропке поменять какую нить шестерню ? Или не может такого быть