Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Smok_y

Всяко у всех трех двигателей обгонка стоит снаруже 😃

Tofick

Ы? У К4.6 и К4.6НО обгонки внутри стоят… у F4.6 снаружи.

Smok_y

На сколько я могу видеть на картинке, подшипник у К4.6 снаружи.

Или я чего-то не так понимаю?

envisible

Плохо видите)
Это просто вал с шестигранником, обгонки внутри.

Smok_y

Каюсь, был не прав.
Спасибо за разъяснение.

osy13

Сегодня поменял сцепление, алюминий, и колокол правильный с вентиляцией. В отпуске я 😁. За одно снял все амортизаторы промыл и заправил и на шток одел сантимитровый кусок трубки чтоб Саважик пониже стал.
Собрал все, да действительно переворачиваться стал значительно меньше, да и вообще поехал както даже подругому, получше.

Я писал что Саважик брал б/у, но состояние вроде нормальное.
Вот гляжу я на коробку передачь, что-то она у меня не такая. На фотках видел что крышка сверху открывается и вот шестерни, а у меня она только вертикально половинится.

Что это за коробка? Может трехступенчатая? Но я что-то не замечал чтоб третья включалась, хотя носится на второй капитально. И модуль для заднего хода похоже некуда ставить.

А еще вот такая серва стоит у меня на руле, явно не та которая шла с ним.

Опознавательных знаков никаких только номерок какойто 3009.

А еще вопрос. Вот такого рода узлы нужно чемто смазывать?

Насчет коробки… Поглядел на HPI сайте, действительно очень похоже на трехступенчатую. Но почему у меня только 2 скорости включаются?

RuslanG

коробка старая версия, в новых сделали быстрый доступ к начинке

узлы смазывать не надо, тк набрав песка, смазка превращается в наждачку, разъяснять думаю не надо, вообще все что снаружи трется мазать не надо, только герметично и относительно герметичные узла

Dimson_T
RuslanG:

узлы смазывать не надо, тк набрав песка, смазка превращается в наждачку, разъяснять думаю не надо, вообще все что снаружи трется мазать не надо, только герметично и относительно герметичные узла

а как новая сделана? у меня такая же! Модель куплена новой 2 недели назад. Заранее спасибо!

osy13
RuslanG:

вообще все что снаружи трется мазать не надо

Ну я так и понял. Пусть лучше писок сам по себе высыпается, чем его смазка заберет.

RuslanG:

Думаешь? Вообще похоже. Т.к. как не разгонял третьей нету.
А эта коробка, старого образца как в эксплуатации? Модуль задней передачи туда встает?

Коллеги, а подскажите хорошие амортизторы. Если не биг боры то что ?
Свои вчера перебирал это кошмар. У одного шток гнутый, два еще масло через верх пропускают. Хочу купить хорошие.

Dimson_T
ThE_NaMeLeSs:

Пластиковые бигборы самое то

ПМС-200 вот енто то!!!

RuslanG
envisible:

Мимо.
По второй слылке мотор в версии HO, типа форсированный, на hellfire ставили, поэтому сравнивать не особо корректно.
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=15201
Вот точно К4.6

у меня такой стоит, он в стоке у КИТа, плох или хорош не могу сказать, он у меня первый

по коробкам
вот если сравнивать от Хвого Саважика www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=85052
и от 3.5 www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=85046

старый только на 2 части делится, а новый 3, а точнее крышка тоже половинится
для стравнения трех ступка www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=87257
корпуса идентичны с Хвым

osy13:

А еще вот такая серва стоит у меня на руле, явно не та которая шла с ним.

серва это , просто без наклейки www.hpieurope.com/showimage.php?imgSrc=/graphics/p…

osy13
ThE_NaMeLeSs:

Пластиковые бигборы самое то

А почему именно пластиковые?

Tofick

Дешевле гораздо. С их появлением надобность покупать дорогие алюминиевые биг боры просто отпала.

72rus
osy13:

Я всеже так и не понял. старая и новая коробка они что только корпусом отличаются? Т.е старая коробка - это тоже не плохо?

корпус ничего не решает, собирайте в нем хоть 3 хоть 2 передачи, хоть в старом, хоть в новом.

RuslanG

просто чтоб настроить вторую передачу в 3х ступке надо разбирать коробку, в старой версии для этого нужно снимать ее, а сами знаете какой гемор, а в новой только верхнюю часть, вот и вся арифметика

UaMax

Вопрос: САВАЖ XL 5.9 новый движек, только обкатана, примерно на обкатке съел 7 баков топлива 16%. Сейчас на этом топливе и катают но он что-то греется очень сильно до 140 градусов. По звуку по дыму, разгону настроен хорошо но греется. Кто что может подсказать в чем может быть бок.

Magic_Stick

свечу вкрутить а5/r5… сбросить двигло… и настройть по уму… тогда ниче греться/глохнуть небудет никогда:) и расход будет умеренным:)

пс: выкини этот мотор… безпонтовый он… у меня прожил совсем мало…😃 да и сцепление на него дорогое:)