Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Tygra
Magic_Stick:

у меня на газ/тормоз стоит серва 1313… и цифроаппа… через нос некувыркается при торможении… настроил все:)…

да выкиньке вы этот 5.9 … безпонтовый двигун…

Да както менять не на что , потому пока не сдохнет вопрос “менять не менять” не подымается , прет хорошо , хоть и греется 😃 , у меня родные сервы стоят стоковые цифровые , аппа 2.4 Ггц … А что можно настроить ? я крутил амморты , игрался с жесткостью , стоит стабилизатор поперечной устойчивости , если настраивать тормоза шоб “колом вставало” то на поверхности с хорошим сцеплением с дорогой , если давануть на тормоз до упора , то савадж стремится к кувырку через голову , потому просто отпустил чуть чуть тормоз , чтоб намертво не хватало … на мягком грунте все нормально , колеса уходят в скольжение и кувыркаться ему не хочется

RuslanG

чтоб тормоз работал прально, нужно колодки прально выточить.
так чтоб зазор между бобышкой латунной и колодкой на которую она давит был минимальный зазор
вот мое решение

колодки из 2.5мм текстолита , вот в самом начале кувыркался при 25% ходе сервы, щас сточились уже больше, но на прогретых шинах на асфальте летает только так, но машинка немного не для такой дороги, на грунте ей более уютней

osy13
Tofick:

Походу главные пары в диффах кончаются, и зазор слишком большой между ними. (главная пара, эт которая 43/13 конические.)

Ну в общем, передний дифференциал в воскресенье скончался…
Думаю менять все что можно в двух мостах.

И так… Металлический корпус диффа с шайбочками в комплекте - есть, прокладка - есть, сателиты - есть, главная пара 29/9 - есть.

Думаю еще прикупить:
Подшипники 10х16х5 - 4шт B032
Подшипники 8х16х5 - 4шт B085 - на малую коническую
O-ring 6x9,5x2 - 1 комплект (8шт) 6811
Шайбы 10х12х0.2 мм. - 1 комплект (10шт) Z892 - правда не знаю нужны ли они?

Чтонибудь еще нужно?

osy13
Tofick:

Силикон есть?

7000 кажется

Кстати, а как этот силикон заливать? Точто пишут на 3/4 объема - это понятно, но куда лить? Я так понял что в корпус диффа, а главную пару чем мазать или лить?

Tofick

Да, в корпус диффа с сателлитами его заливать. На главню пару можно солидольчику мазнуть, в количестве “чтобы было”. Графитовые смазки не рулят.

osy13
Tofick:

Графитовые смазки не рулят.

Есть баночка графитовой смазки, осталась еще со времен СССР 😃

Такая черная жуть, как литол но только черная. Она?

О блин… не заметил что НЕ рулят…

Тогда литол 24 ?

Tofick

Да, она НЕ рулит её НЕ мазать. =) Нужно чтоб был янтарного цвета.

osy13

😁 Не заметил… НЕ 😃

Литол 24 пойдет?

garrik

Антон а почему она не рулит ?

Tofick:

Да, она НЕ рулит её НЕ мазать. =) Нужно чтоб был янтарного цвета.

Tofick

Тут темка где-то про ГСМ была… Графитка является абразивной смазкой.

osy13

К стати. А где люфт смотреть чтоб его не было?

Tofick

Шайбочками выставляется положение диффа в булсхеде, и положение мелкой шестерни. Нужно чтоб вращалось свободно, без закусываний.

osy13
Tofick:

Нужно чтоб вращалось свободно, без закусываний.

Ну т.е. зазор между шестернями.

RuslanG
Tofick:

Тут темка где-то про ГСМ была… Графитка является абразивной смазкой.

не знаю не знаю. у нас фрезерный станок, бааальшой такой, вот производитель рекомендует только графитувую смазку, на рейки и все шестерни от сервоприводов, уже 3й год ишачит, пока тфу тфу тфу

Tofick

На близжайших паре страниц эта темка должна быть. Темка на самом деле довольно холиварная… Просто мне кажется что графит в модельке не уместен. А кто-то мажет и доволен…

RuslanG

нет, просто мой мозг не может понять как смазка может стирать, она призвана чтоб увеличить срок службы