Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

osy13
Tofick:

Силикон есть?

7000 кажется

Кстати, а как этот силикон заливать? Точто пишут на 3/4 объема - это понятно, но куда лить? Я так понял что в корпус диффа, а главную пару чем мазать или лить?

Tofick

Да, в корпус диффа с сателлитами его заливать. На главню пару можно солидольчику мазнуть, в количестве “чтобы было”. Графитовые смазки не рулят.

osy13
Tofick:

Графитовые смазки не рулят.

Есть баночка графитовой смазки, осталась еще со времен СССР 😃

Такая черная жуть, как литол но только черная. Она?

О блин… не заметил что НЕ рулят…

Тогда литол 24 ?

Tofick

Да, она НЕ рулит её НЕ мазать. =) Нужно чтоб был янтарного цвета.

osy13

😁 Не заметил… НЕ 😃

Литол 24 пойдет?

garrik

Антон а почему она не рулит ?

Tofick:

Да, она НЕ рулит её НЕ мазать. =) Нужно чтоб был янтарного цвета.

Tofick

Тут темка где-то про ГСМ была… Графитка является абразивной смазкой.

osy13

К стати. А где люфт смотреть чтоб его не было?

Tofick

Шайбочками выставляется положение диффа в булсхеде, и положение мелкой шестерни. Нужно чтоб вращалось свободно, без закусываний.

osy13
Tofick:

Нужно чтоб вращалось свободно, без закусываний.

Ну т.е. зазор между шестернями.

RuslanG
Tofick:

Тут темка где-то про ГСМ была… Графитка является абразивной смазкой.

не знаю не знаю. у нас фрезерный станок, бааальшой такой, вот производитель рекомендует только графитувую смазку, на рейки и все шестерни от сервоприводов, уже 3й год ишачит, пока тфу тфу тфу

Tofick

На близжайших паре страниц эта темка должна быть. Темка на самом деле довольно холиварная… Просто мне кажется что графит в модельке не уместен. А кто-то мажет и доволен…

RuslanG

нет, просто мой мозг не может понять как смазка может стирать, она призвана чтоб увеличить срок службы

Tofick

Опять-же графитовые смазки с разным размером частиц бывают. На станке нагрузка больше, вот ему и пофиг на частицы, он их перемалывает, а вот модельные шестерни… ХЗ…

garrik

я вот тоже этого не могу понять, я даже специально в двс саваж напихал в дифы графитки с молибденом и шестерни смазал, 1.5 галлона полет нормальный, разбирал, ни о каком доп износе речи не идет. кстати после силикона износ был на сателлитах.

кто-то мне говорил что графитка с водой не может соприкасаться, что там какая-то реакция, тоже ничего не заметил.

RuslanG:

нет, просто мой мозг не может понять как смазка может стирать, она призвана чтоб увеличить срок службы

garrik

в этой теме в конце самое правильное написано
мы быстрее разобьём машинку обо что-нить или сорвем дифы, если конечно на ней нормально ездить, чем что-то сточется от какого либо абразива в смазке

Tofick:

Вот эта темка.
rcopen.com/forum/f27/topic193298
Перечитал, осознал. Был не прав. =) Но графитовыми всёравно пользоваться не буду. =)