Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Tygra

сейчас порш с шатуном выглядить вот так , а что за кольца там еще должны быть ?

to Magic Stick
а сколько он прошол ?

garrik

кольца там только под головой должны быть

Magic_Stick

Tygra
15 литрофф

кольца там только под головой должны быть

у 5.9 нету никаких колец… не вводи людей в заблуждение…

А вот я смотрю они все с веревочным стартером продаются, а к ним механизм чтоб ротостартером заводить, прикрутить можно?

я на 30-й прикрутил… крышка хз от куда взялась… дома просто валялась…

Tygra

Кто скаво слизал???

чесно говоря этого видео не видел , идея взята из инета , гдет ктото обмолвился что делается из бутылки а как сделать описания не нашел , кстати я нейлоновые затяжки снял в них нет надобности , и так намертво держится 😃

osy13

Вчера менял передний дифференциал с главной парой. Причиной явился отлом двух зубьев на молой коничке (43/13), ну а так как корпус диффа был пластиковый то за одно сменил и его.

Соответственно вопрос. А можно кататься если главная пара с переди будет 29/9, а с зади 43/13? Просто в запасе еще один комплект 29/9 есть, но просто думал выходные на даче покататься.

А еще обнаружил интересную вещь, что на шестерню которая 29 подшипник ставится В085 (как на малую коничку), а не В032 как во всей документации написано.

Tygra

под плитой куда вкручивается свеча , не знаю как называется , есть две прокладки , ,имеют пазы под болты … хмм вот они
[IMG][/IMG]

Tofick

osy13

А можно кататься если главная пара с переди будет 29/9, а с зади 43/13?

Нет, т.к. передаточное число будет разным, что негативно скажется на трансмиссии.

Magic_Stick

у меня небыло ни одного кольца!!! пля буду!!!

может поэтому у меня мотор так быстро кончился и бы капризен в настройке…

ThE_NaMeLeSs
Magic_Stick:

Во как события развернулись 😁 Может движек не так и плох?

Magic_Stick

ThE NaMeLeSs

нифига… я остался при мнении что все ртр-ные моторы надо злосчастно убивать и покупать нормальные двигуны

garrik

я и не ввожу, сколько я видел моторов, у всех под головой стояли кольца

Cudaspb
garrik:

я и не ввожу, сколько я видел моторов, у всех под головой стояли кольца

Недавно прикупил такой мотор! кольца есть две штуки!Оно из латуни второе из люлюминя! Кольца с пазами под болты вообщем всё как на картинке!😛

Tygra

он все равно вредный , сколько езжу столько и кручу 😃 , хоть и езжу не много 😃

у меня небыло ни одного кольца!!! пля буду!!!

хмм прокладки малозаметны , я допустим пока специально не провернул одну , не заметил что они там есть , они сливаются с “крышкой” , могет все таки были ?

Cudaspb
Tygra:

он все равно вредный , сколько езжу столько и кручу , хоть и езжу не много

А сколько он у тебя пробежал (в галонах)?

osy13

Коллеги, а подскажите еще такую вещь. В документации сказано и нарисовано, чтоб сменить дифференциал - открутите 6 саморезов и воттон он. Я же при смене разобрал весь перед. И дифф с главной парой у меня какбы в одной коробочки которая вставляется в другую коробочку к которой уже цепляются лапы верхняя и нижняя. В общем ничего похожего, кроме самого дифференциала, в моей конструкции нет.
Это что какойто старый вид Саважа? Или как?

И еще… После сборки дифференциалла полуоси крутятся нормально. Когда все установил на машину… Кручу одно колесо, второе крутится в обратную сторону (все правильно) но както какбудто за что-то задевая. Потрогал полуоси - думал может зажались както - нет все нормально чуть болтаются. Чтоже это такое? Неужели все разбирать заново?

Tygra
Cudaspb:

А сколько он у тебя пробежал (в галонах)?

еще ни одного , подходит к концу первый галон , гдет литра три …

Сегодня носился по большому ровному полю без препятствий и прочих преград , более-менее настроил карб , очень острая настройка ±1\16 оборота , настроил на пределе чуть больше топлива заливает двиг , температура не превышала 120гр ., Носился туда сюда , газ впол , 1ая ,2ая,3яя ,тормоз , разворот , 1ая,2ая,3яя, тормоз , разворот и т.д. , правда надо отметить было не так жарко как всегда , ездил уже вечером было градусов 25-28 … В жару наверно будет больше , но лутче чем 180гр 😃

открутите 6 саморезов и воттон он

както так нарисовано

наверно должен снятся , я снимал полной разборкой ,

блину меня в манулае нарисовано что R5 это самая холодная ,

Cudaspb
Tygra:

еще ни одного , подходит к концу первый галон , гдет литра три

Ещё маловато, по собственному опыту пока галон несхавкает нормально не поедет(типа обкатка) Про настройки тоже заметил ОЧЕНЬ острые, поменял иглу поставил от Аксиала 32 Кстати движки абсолютно идентичные!!!

Tygra
Cudaspb:

поменял иглу поставил от Аксиала 32

эт что аксиал 32 ?

хмм я только поменял уплотнительные колечки на карбе , на игле высоких и средних , а то родные были какие то какашные а из под иглы средних , когда качаеш топливо , подтекало нагло топливо … В комплекте к ротостарту идут два таких синенких колечка , я их и поставил , влезли плотненько в аккурат 😃

RuslanG
Tygra:

блину меня в манулае нарисовано что R5 это самая холодная ,

это у ХПИ она самая холодная, вроде есть другие фирмы, порой эту ветку с самого начала, было, щас уже не вспомню на какой странице, несколько раз повторялось