Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Antojke
DDENN:

Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом если кто пользует двигатель К5.9?
Как он в работе и т.п? Думаю на Savage X поставить вместо родного К4.6

ты не боишься что у тебя трансмиссию разорвет???

Люди, подскажите асфальтовую резину с дисками на саваж.
ЗЫ. желательно офну

Tofick

DDENN Нафиг РТРный двиг, ставь LRP .28 / .30 дёшево и оооочень сердито.

Antojke Самые распростанённые шины это Phaltline на Thremor или Blast дисках. У тремора вынос 1/2 дюйма.

DDENN
Antojke:

ты не боишься что у тебя трансмиссию разорвет???

Люди, подскажите асфальтовую резину с дисками на саваж.
ЗЫ. желательно офну

А сам двигатель К5.9 как?
Резина: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=LX…
месяца 3 как поставил, вполне доволен

Tofick:

DDENN Нафиг РТРный двиг, ставь LRP .28 / .30 дёшево и оооочень сердито.

Antojke Самые распростанённые шины это Phaltline на Thremor или Blast дисках. У тремора вынос 1/2 дюйма.

LRP Z.28R?
Чем плох К5.9? У меня сейчас К4.6-вроде не плохо…

Antojke
DDENN:

Доброго всем времени суток! Поделитесь опытом если кто пользует двигатель К5.9?
Как он в работе и т.п? Думаю на Savage X поставить вместо родного К4.6

Ден,посмотри еще ос макссовский двигалет .30 серии
Говорят он неплох.
Tofick, я не нашел эти шины(
ссылки есть)?

Tofick

DDENN Лучшее враг хорошего. ЛРП просто бешанные движки и стоят относительно не дорого. Настраиваются очень легко, ведут себя предсказуемо.

Antojke ОС .30 в подмётки ЛРП не годится.
Да ты и не искал… гугл тебе в помощь, а в сообщении выше на них ссылка.

STIV
STIV:

Ребят помогите пожалуйста? Выбрал на башне резину на Саваж www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LG5038&P… но дело зашло в тупик, не могу найти под эти размеры диски

Может попробовать подобрать по этим же параметрам, но другого производителя, родные про-лайн с вылетом то что нужно, но хабы либо на 17 или на 23 все остальные без вылета их всего-то 40 серии 5 наименований выбор не густ, может кто посоветует какие лучше поставить?

Tofick

Ну тогда забей на сороковую серию. Бери либо стандарные монстровые 3,2" Либо низкопрофильные LPR шины 3,7"

DDENN

ВСЕМ,КОНЕЧНО, СПАСИБО, НО КТО-ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧЕМ РЕАЛЬНО ПЛОХ К5.9?

Tygra

хмм не знаю я сдругими двигами дело не имел , пока с эти разобрался у меня ушел галон топлива , но опыта у меня было ноль , теперь я со всем разобрался и никаких проблем с этим двигом у меня нет , и едет нормально и не греется , все адекватно настраивается , возможно дело в очень тонкой настройке , но пока жалоб нет 😃

DDENN
Tygra:

хмм не знаю я сдругими двигами дело не имел , пока с эти разобрался у меня ушел галон топлива , но опыта у меня было ноль , теперь я со всем разобрался и никаких проблем с этим двигом у меня нет , и едет нормально и не греется , все адекватно настраивается , возможно дело в очень тонкой настройке , но пока жалоб нет 😃

благодарю!!!
значит претензий я так понимаю нет

Tofick

DDENN Страниц 5 последних прочитай, там как раз 5,9 обсуждался.

Tygra

благодарю!!!
значит претензий я так понимаю нет

надо отметить что это у меня претензий нет ,потому что мне сравнивать не с чем , но на данный момент меня вполне все устраивает . Но у более опытных людей есть претензии , им видать есть с чем сравнивать … Ктото вон уже 8-10 галонов отгонял и ничаго дальше гоняет , а ктото просто вшатал двиг ради того чтоб заменить его , не знаю почему так , у каждого разные требования к двигу , у меня наверно сейчас минимальные требования : 1) чтобы нормально ехал , 2) штоб не грелся , 3 ) штоб прослужил хотябы 5-10 галонов , как минимум … Мне не нужны какието показатели , я просто катаюсь для себя 😃 … Хмм ну может быть я отметил бы что двиг просто требует капитальной герметизации , а допустим в моем случае с завода герметизация двига была на очень низком уровне , практически где только можно пришлось поменять уплотнительные кольца , намазать герметику , затянуть хорошо , с притиркой , только после этого двиг стал вести себя адекватно и нормально ехать и настраиваться 😃

totenhed
Tygra:

у меня наверно сейчас минимальные требования : 1) чтобы нормально ехал

Два вопроса:

1. Все скорости включает?
  2. На дыбы встает при ускорении?
Tygra
totenhed:

Два вопроса:

1. Все скорости включает?
  2. На дыбы встает при ускорении?
  1. да все три отрабатывают , правда надо отметить не так весело как когда двиг перегревался , но стабильно отрабатывают все три

2. только на асфальте , на грунте просто буксует , со старта на дыбы не встает тока в движении , хмм чесно говоря на пределе , еще малость убавить мощи и на дыбы не встанет 😦

Byb

Добрый день. Это моя первая модель. Подскажите пожалуйста, какие двигатели и какой контроллер скорости лучше поставить на E-Savage, чтобы попытаться выжать максимум из данной модели. Заранее спасибо.

totenhed

Кстати, народ, на какой передаче XL начинает раздувать колеса на ходу?
Просто я слышу только одно переключение, но после него саваж начинает взлетать.
И если до этого переключения торможение в пол проходит нормально без переворотов, то после обязательно через передние колеса и кувырком 😃

osy13

Месяц назад приобрел эту резину, только диски черные без хрома.
Многие в форуме писали что слишком они большие, всеже 40-я серия и т.д.
Да они реально широкие и низкопрофильные. Да действительно они достаточно тяжелые, хотя конечно что с чем сравнивать. 😉

В общем, откатал на них галлон. Могу сказать что в принципе мне понравилось. очень хороша резина по грязи и траве, особенно приятно ездить в лесу. Прыгать Саважик стал может и пониже но чаще даже после кувырканий встает на колеса сам. Вместе с колесами были установленны и отрегулированы (благодаря советам из этой ветки) аммортизаторы Биг Боре.

Когда только поставил колеса, расстроился, потому что Саважик перестал пулять, потом присмотрелся к температуре двигателя, а она даже в такую жару не поднимается выше 80-90 градусов. Отрегулировал двигатель, теперь температура держится 120-130 гр и все стало как и прежде, Саважик стал пулять.

В общем и целом, может конечно для гонок такая резина и не годится, но следуя идиологии Savage - ездить везде и всегда - мне резина очень понравилась.

totenhed:

Просто я слышу только одно переключение, но после него саваж начинает взлетать.

Сам ответил на свой вопрос

DDENN

двигатель К4.6 (почти новый!!!) прошел полтора галона.
Снял “радиатор”, есть 2 кольца ( 0.2мм и 0.35мм) ,
а ВОПРОС в том- надо ли оставить оба или уврать одно из них для улучшения компрессии?

зы. на сколько важна герметизация?

Tygra

😃 у меня savage XL у него 3 скорости , тормоза настроены так чтоб если надавить до упора то намертво не хватало , на пределе , а то на 3ей если разогнаться и вдавить как следует будет кувырком ой как далеко лететь 😦 … Хмм я не знаю зачем повышать компрессию на новом двиге , яб оставил оба кольца на месте , герметизация сильно важна , проверил на себе 😃 , будет сосать воздух не понятно откуда и двиг будет вести себя не предсказуемо и не адекватно настройкам

DDENN
Tygra:

😃 у меня savage XL у него 3 скорости , тормоза настроены так чтоб если надавить до упора то намертво не хватало , на пределе , а то на 3ей если разогнаться и вдавить как следует будет кувырком ой как далеко лететь 😦 … Хмм я не знаю зачем повышать компрессию на новом двиге , яб оставил оба кольца на месте , герметизация сильно важна , проверил на себе 😃 , будет сосать воздух не понятно откуда и двиг будет вести себя не предсказуемо и не адекватно настройкам

ОК. Благодарю! Значит буду герметизировать

Хм. Заказал новый “радиатор” www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=8&I=LXEM…
На сайте указано, что требуется только установка, НО…

Диаметр внутренних отверстий абсолютно разный
явно чего-то не хватает