Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
на днях получил посылку с со своим саважем уже все собрал готовлюсь к обкатке но тум меня начали мучать сомнения так ли я собрал сцепления .точнее правильно ли я поставил пружинки на башмак.они у меня стоят так что в нормальном состоянии они прижимаются к центру а мне кажется они должны наоборот разжиматься чтобы был контакт с колоколом.
на днях получил посылку с со своим саважем уже все собрал готовлюсь к обкатке но тум меня начали мучать сомнения так ли я собрал сцепления .точнее правильно ли я поставил пружинки на башмак.они у меня стоят так что в нормальном состоянии они прижимаются к центру а мне кажется они должны наоборот разжиматься чтобы был контакт с колоколом.
Так и должно быть: когда обороты возрастают, кулачки прижимаются к колоколу засчёт центробежной силы, и колокол начинает крутится, тем самым приводя машину в движение 😁
2makim
Фальга нужна что бы снег на голову не попадал и тепло от двигателя не так сильно уходило =)
про фольгу понятно, надо пробовать самому…
А про постановку на дыбы кто-нибудь расскажет?
Про дыбы нужна серва на газ помощнее что ыб резкость была и попа у машины должна по регулировке быть мягче чем нос… тогда будет при перегазоке крениться назад , а и управляемость в поворотах упадет с такими настройками…
ну чего на родной серве и с родными настройками становится без проблем на дыбы!!
Я думаю от настройки движка зависит!
Тут добрел до магазина, купил термоусадки.
Как и планировал посадил ее на бошку закрыв 2 ребра, получилось вполне симпотично! Посмотрим как оно в деле.
Сейчас починяю коробку, поставлю подшипнички в серво-сейвер, там глядишь и снег выпадет 😃
Кстати: Снял тут двойные тормоза HPI и решил проэксперементировать, поставил тоже два диска, но один фибергласс, а второй титановый, посмотрим как тормозить будет…
А на козла заваж встает, легко, только надо со сцеплением колдовать, и чтобы двигатель работал хорошо! Кстати если саваж занижен, то встает уже сложнее.
Илюх с учетом такой компановки тормазов и с учетом сервы газ/тормоз 14.5 кг… я боюсь ты можешь дифы расколотить при торможении в пол =)…
у меня он на козла вообще не встает )
Иногда при резком газе идет проскальзывание толи в дифах, то ли в коробке. Выглядит это так, движок крутит, колокол со спуром тоже крутяться, а машинка стоит.
Пробовал колеса крутить, вроде не хрустят и не прокручиватся, катил авто назад, спур крутился (вроде короба цела).
Какие мысли, разборку пока не устраивал, сегодня хочу, если время будет.
а не пробовал держать кардан и дрйго рукой крутить одно колесо ? Второе крутиться в обратную сторону ? =)
а не пробовал держать кардан и дрйго рукой крутить одно колесо ? Второе крутиться в обратную сторону ? =)
Да, крутиться в обратную сторону. Я думаюможет там люфт, по этому иногда проскальзывает …😉
а корпус дифа пластик ?
а корпус дифа пластик ?
Вроде как, но не уверен. была ртр, еще не разу полностью не разбирал.
разбери, если пластик - меняй на алю - они в ММ стоят недорого, если ХПИ а не тюнинговые.
Какие шины лучше взять? Хочется чтобы по снегу ездили хорошо, и по льду 😁
Диски у меня такие:
Pro-Line 40 Series Wabash Wheels
А выбор покрышек такой:
Pro-Line 40 Series MOAB
Pro-Line 40 Series Mulcher
Pro-Line Maxx 40 Big Joe
у меня похоже очень на моабы - на снегу не вариант, на льду - просто каток
у меня он на козла вообще не встает )
😃 а ты его хотел посадить как траггу и еще и вилли катать? Хитренький какой!
BarBoS, Слиппер затяни!
ADminPoWeR, нее, у меня на тормозах не 14, меньше 😃 12 😃 так что не переживай!
На RTR-ных саважах (4.6) диффы уже люминь, с 4-смя сателлитами.
Роман, присмотрись к GPM
12 кг не легче будет давить =)
Вообще да в РТР как и в КИТе корпуса алюминь…
Имею Savage X 4.6 RTR
вчера в коробке нашел конус для глушителя, в инструкции написанно что-то вроде, “если хотите сделать звук тише поставьте этот конус”
Вопрос, стоит замарачиватся с ним или это все баловство?
Глушитель стоковый.
Имею Savage X 4.6 RTR
вчера в коробке нашел конус для глушителя, в инструкции написанно что-то вроде, “если хотите сделать звук тише поставьте этот конус”
Вопрос, стоит замарачиватся с ним или это все баловство?
Глушитель стоковый.
Посавил конус, особой разницы не почувствовал,но и ставиться он а 3 минуты.