Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

RuslanG

обгонка будет всегда, если не заводить через маховик со стола

12mixer

принимайте еще одного владельца саважа 4.6, купил б\у очень счастлив данной покупкой(прошу прощение за флуд). вопрос такой здесь на форуме читаю глушить машинку пережатием топливотрубки, в мануале написано глушить "
Закройте тряпицей выхлопную трубу " (так же сказал предыдуший хозяин), как лучше глушить авто?

Antojke

бесполезный этот стартер, у меня киошо с таким был,сколько я намучился…

Ну если пережимать ,то двигатель будет какой-то момент без масла, а если тряпкой, то заливает
я всегда затыкаю выхлоп=)

Renitron

+1
Затыкаю выхлоп.
И двиг смазанный и глохнет быстрее

Master987
shura2000:

а можно к нам такие пыльники присобачить? www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXUTH5&P=M , www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=1340 не реклама

вот эти ставили www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=HB…
советую почитать о том как и куда их ставили здесь rc-car.kz/index.php?option=com_fireboard&Itemid=4&…

Gringo:

Народ, а кто-нить думал о таком

имеется в виду что-то такое как я понимаю www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_76&…
где-то читал что такие стартеры часто горят. А так вообще сделать такой стартер можно если места в машинке хватит. А вот

генератор и стартер в одном флаконе только для самолета но думаю ременную передачу вполне реально заменить шестернями.

sasha68
sirop:

Нет, совсем нет.

Простите, а по разьёму, или по длине? а то блюр с торком все родные перемолотили!

НИКИТОС

hobby-rc.ru/…/silikonovaya-toplivnaya-trubka-sinya…
не рекдама
на саваж такая подойдёт?
и не подскажите уплотнительную вставку между двигателем и патрубком в этом же магазине, а то я инстру дома забыл, а прокладка лопнула

Niroz
Gringo:

Народ, а кто-нить думал о таком:

traxxas EzStart on Hpi savage X 4.6

вот посмотрел и задумался… а если сделать проще? т.е. проще говоря заводить по принципу стартового стола… сделать вывод с маховика, через цепь или через резиновый маховик но поменьше? пропилить маховик под цепь, вывести ее рядом на вал в который будет втыкаться стартер, и поставить заглушку… обгонка всегда сухая получается на валу в который стартер втыкается… пропиленный маховик компенсируется цепью, вернее вес его… ? ну и соответственно накал отдельно…?

Gringo
Niroz:

а если сделать проще?..

Чё- т ни разу не проще получается… да и зачем цепь, которая будет постоянно вращаться от маховика? имхо перебор…

RuslanG

зачем изобретать велосипед? все отлично работает если придерживаться несколько простых правил
1, не заливать двиг, и тем самым обгонку
2.после покатушек всегда использовать афтеран оил и что то подобное (обсуждали что)
3. носит машинку за хвост.
4. лично я еще всегда отсоединяю топливную трубку от карба и втыкаю во входное отверстие бака, получается замкнутый контур, и топливо никуда не девается. в карб топливо и пары не попадают. карб же затыкаю куском трубки с надетым на него спицой. на второй конец которой одеваю трубку с выхлопа
и для справки, обгонка на пулстартере живет дольше чем на рото

Пилот72
12mixer:

как лучше глушить авто?

Я лично Саваж ХЛ глушу притормаживая маховик пальцем (в перчатке). Кстати потом запускается с полдрыка)

Gringo
Пилот72:

притормаживая маховик пальцем

Аналогично, но можно и без перчатки, главное не на полном газу =))…
а вместо

RuslanG:

втыкаю во входное отверстие бака, карб же затыкаю куском трубки с надетым на него спицой

можно использовать клипсу, которая пережимает подачу топлива:

RuslanG
Gringo:

можно использовать клипсу, которая пережимает подачу топлива:

а зачем?, в бак все равно попадает воздух

Renitron
RuslanG:

зачем изобретать велосипед? все отлично работает если придерживаться несколько простых правил

Наконец-то здравая мысль.
Я Саваж купил, чтобы катать… И - катаю… делать вам нефиг мозг ломать всяким колхозом.

RuslanG:
  1. лично я еще всегда отсоединяю топливную трубку от карба и втыкаю во входное отверстие бака

А я последний бак выжигаю досуха. И прокручиваю с промывкой от ликвимоли…
Нафига вам топливо в баке?

Про обгонку.
Я правильно понимаю - это она?
www.xmodels.ru/catalog/47/1700/

Niroz
Renitron:

А я последний бак выжигаю досуха. И прокручиваю с промывкой от ликвимоли…
Нафига вам топливо в баке?

во правильно, я тоже так делаю, ну не до суха правда, а чтоб совсем пару грамм оставалось, а потом сливаю…

Renitron:

Про обгонку.
Я правильно понимаю - это она?
www.xmodels.ru/catalog/47/1700/

да, для дергалки

Предлогаю завтра в крыло поехать)

сергей_842

у меня стоят бабочки с одной дыркой в верху для крепления амортов,а есть с тремя с какого то саважа.мне можно поставить с тремя дырками в смысле они взаимо заменяемые?