Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
40 это желательно на лето, на зиму нужно пожиже 10-20 т.к. на холоде масло густеет. В принципе можно и 40 оставить, но убрать по одному аммотру с колеса. Эксперементируй.
Еще появился вопрос, кто какие шестерни использует для оптимального старта и максимальной скорости?
Лично у меня 13/49, но у меня КПП 3-х скоространая поставлена, стартует адски. Двиг LRP Z.28 spec3 и труба Integy HiTorque Tuned EVO
Так профессионалы помогите, подобрать свечу и передаточное число.
Двигатель стоит Axial .28 Spec 1S , топливо используется 16%, свеча сейчас O.S. №8.
Хочу от модели добится чтоб становилась на дыбы, и выходила на полные обороты.
На даный момент вроди на полные обороты выходит а вот на дыбы не в какую не хочет.
Из предаточных мне понравилось 50/17 Имхо удачно, ибо достаточно быстрый старт, хорошая максималка, да и нагрузка на шестерни с таким количеством зубов низкая.
а чтобы порезче был я поставил кулачки сцепления против шерсти, и немного облегчил их.
Из плюсов такого предаточного можно отметить что колокол сцепления отезжает от тормозного диска и диск можно поставить побольше! А их есть у меня 😛
Кстати вот тут недавно кто-то кидал такую картинку:
Владельцы САВАЖЕЙ 3.5 подскажите пожалуйста,у кого на сколько оборотов выкручена топливная игла после настройки,а то я и обеднял и наоборот переобогащал,не пойму как лучше?знакомый вроде пытался настроить,получилось если до конца закрутить,а потом выкрутить то 4 с небольшим оборота.но мне все равно не нравится как машинка едет
как по мне это богатая сместь, надо на 3 оборота открутить а потом уже настраивать движок.
Уважаемые гуру! Подскажите, имею саваж 4.6 x ss. Вот такой вопрос, можно ли регулировать карбюратор с вывешенными колесами, т.е. когда двигатель не нагружен или обязательно надо погонять его по земле? Разумеется, это после прогрева. И еще после того как сделана регулеровка, например, подвинчена основная игла сколько времени нужно, чтобы измененная смесь дошла до цилиндра?
Заранее спасибо!
Где гуру?
Да хоть как регулируйте! Главное потом прокатиться и понять результат настроек, а гайки крутить всеравно в каком положении!
Смесь из карбюратора будет в циллиндре через несколько секунд!
2 миха009 лучше плясать от заводских настроек, а по диагнозу “не нравится как едет” советов по настройке никто не даст, попробуйте большими шагами по 1/4 оборота изменять смесь высоких оборотов, и смотрите в какую сторону меняется поведение машинки, потом действуйте аккуратнее и обязательно следите за температурой! По моим наблюдениям при больших температурах двиг едет лучше, однако это может быть не гуд для него!
CARTEL вопрос к Вам по передаточному числу.
У меня стоят шестерни 49/17=2,88
Я как понимаю надо передаточное увеличить для хорошего старта, ну на много ли изменится максимальная скорость?
Лично у меня 13/49, но у меня КПП 3-х скоространая поставлена, стартует адски. Двиг LRP Z.28 spec3 и труба Integy HiTorque Tuned EVO
площадку с такими шестернями переделывать надо? с двух-скоростной коробкой имеет смысл ставить такое передаточное число? какие колеса установлены? сильно проигрывает обычная дюралевая труба вышеозначенной?
спасибо.
площадку с такими шестернями переделывать надо? с двух-скоростной коробкой имеет смысл ставить такое передаточное число? какие колеса установлены? сильно проигрывает обычная дюралевая труба вышеозначенной?
спасибо.
Площадку не переделывал, то-же самое число и на 2-х ступке стояло, но родной двиг умер не приходя в себя(брал Б/У), но бегала резво. С родной трубой сравнить не могу, т.к. поставил её только с покупкой ЛРП.
Колёса HPI Goliath mounted on Blast Wheels.
Никто не пробовал ставить вместо коробки центральный дифференциал?
Всвязи с кончиной 3-х скоросной коробки решил осуществить такую затею. Вот и задумываюсь от какой модели подойдет. На днях попробую примерить от X1-CRT…
Видел на RC-MONSTER Саважи с центральным диффом.
2 миха009 лучше плясать от заводских настроек, а по диагнозу “не нравится как едет” советов по настройке никто не даст, попробуйте большими шагами по 1/4 оборота изменять смесь высоких оборотов, и смотрите в какую сторону меняется поведение машинки, потом действуйте аккуратнее и обязательно следите за температурой! По моим наблюдениям при больших температурах двиг едет лучше, однако это может быть не гуд для него!
Я не могу найти нигде заводские настройки,ни в инструкции ни на форуме.машинку брал не новой.сразу после обкатки.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ ИГЛЫ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА САВАЖ 3.5?
Закрути иглу высоких оборотов до упора и потом открути на 3 полных оборота. Иглу низких оборотов закрути и открути на 2 оборота , а там уже балуйся настройками!
Закрути иглу высоких оборотов до упора и потом открути на 3 полных оборота. Иглу низких оборотов закрути и открути на 2 оборота , а там уже балуйся настройками!
В САВАЖЕ 3.5 одна игла
Ну тогда это игла высоких оборотов, которую надо открутить на полных 3 оборота и баловаться потом с настройками!
UaMax, дык у вас старт и так некислый должен быть с такими предаточными, у меня получается 2,76 и нормально!
Я когда искал себе пару (спур-колокол) замутил табличку(внизу) чтобы видеть что у меня получается, отталкивался от стока в 2,76 и имеющихся в наличии шестеренок.
ну а там сами смотрите. Единственное что она не совсем верна в том плане что не все варианты встанут без доработок 😃 так что поаккуратнее с крайними позициями!
CARTEL
Спасибо за табличку.
Дык значит надо помучать низкие обороты мне, в роди бы как движок тот что у меня не слабее родного.
Я хочу поставить 13/47. В прошлые выходные гонял в Крыле. С новыми сервами (DS 1013) едет гораздо интереснее. В общем гонял-гонял, гонял-гонял, и вдруг решил попрыгать на верблюде. Захотелось сделать сальто. Первый-второй-третий…прыжки и не хватает совсем чуть-чуть до прриземлиния на 4 колеса. И вот прыжок №12 пришелся на крышу, саваж взывл и перестал двигаться. Спуру надоело терпеть такие издевательства над моделью. Получается, что пластиковый спур из коробки прожил у меня ~2 месяца. Может быть прожил бы еще столько же, если бы не мое причудливое желание.