Traxxas Summit 5610

Nemesis

Катал на гонках самит взял 1 место правдо переделывал в реву
На фото обратно превращая в саммит + починка переднего дифа

Timur_ua
Grinmodels:

Тимур, я бы влез в коробку. Она мало чем отличается от дифов. Если у тебя в дифах ржа была, то там она тоже будет, но меньше. Я же говорил смазываем ВСЕ подши. Ну и шестерни без фанатизма. Я же фото инструкции скидывал.
Слиппер с завода не настроен. Тебе просто повезло, что тв мало и медленно без вжаривания катал. Да и он наверное у тебя повизгивал.

По слиперу понятно, спасибо. И по коробке тоже)

Вот бы со сборкой разобраться(

Farmazon
Vsv321:

Здравствуйте подскажите какую резину лучше на саммита, losi claw mt или тренчер х? У какой зацеп будет лучше?

По зацепу ТОП резина слингеры, потом идут Лоси Клав, потом Рок Крашеры потом вроде Машерс, ну а там дальше все остальное примерно одинакого, плюс минус у кого что.
Сам гонял на слингерах адовые колеса, позавчера еще обрезал протектор через один, зацеп стал еще круче, вот завтра проверю как он будет без вставок и накачаю воздухом, но я был доволен с избытком и простыми слингерами, но так как я занимаюсь различными тестами и на месте мне не сидится, вот и попробовал обрезать как ребята делают за бугром.

Timur_ua:

Вот бы со сборкой разобраться(

Да слипер с завода вообще не настроен, вы просто еще и по воде не катали видимо и грязи, так как с таким моментом как он затянут на заводе, после намокания колодок тачка даже в мелкую гору не едит, бомбит слиппер в холостую)))))

Метал булки есть Итнеги и Хот-Рейсинг, вторые чуть дороже, булка примерно 1 стоит от 7к с доставкой.

Вот так теперь выглядят слинги.

Kistey

Прямо как у трофистов 1:1 резаный bogger

Farmazon

Забыл тута сказа, в свое время покупал очень много различного крепежа из нержи, короче почти сразу после покупки саммита весь крепеж поменял на нержу, но спустя полтора года, так надоело каждый раз при разборке брать то одну отвертку, то вторую, в итоге неделю назад примерно поменял на всей машинке весь крепеж на болты Din912, резьба у нас везде почти М3, шляпки вроде ничему крутиться не мешают, так как у него они не такие плоские, но зато, шлиц там под отвертку больше диаметра он и крепче и в результате теперь отвертка по сути нужна 1 на всю машину на 2,5мм, ну кроме болтов тех что держут блокировки и т.д., но это не критично.

Timur_ua
Timur_ua:

Привет. Очень нужна помощь:

Разобрал все пер часть автомобиля давно, времени собирать не было, через пару недель начал собирать : Ничего не помню, не туда все вкручивал, резьбу сбил… Но это лирика, о насущном - остались 2 последних винтика, закрутил их туда где на фото пустые места - в итоге нет резьбы. Был в магазине, глянул на новый саммит - там должны другие стоять. Стандартные типа (те которых больше). А эти куда? Новый саммит крутил - визуально не понятно куда эти. Они такие же как на дифе. Подскажите пож ) неделю собираю не могу собрать.

куку)

Farmazon
Timur_ua:

куку)

Я честно не помню где на стоке такие болты, у меня они все поменяны были на другие, поэтому моя память от сток крепежа за полтора года уже отвыкла)))) Под какую они отвертку ? если под 2,5мм то мне кажется это могли остаться 2 винта от корпуса дифа там где их 6, может забыли 2 закрутить?!

Timur_ua

Спасибо и на этом Фармазон)

Farmazon:

Я честно не помню где на стоке такие болты, у меня они все поменяны были на другие, поэтому моя память от сток крепежа за полтора года уже отвыкла)))) Под какую они отвертку ? если под 2,5мм то мне кажется это могли остаться 2 винта от корпуса дифа там где их 6, может забыли 2 закрутить?!

Да нет, лишних нет, есть 2 отверстия куда я их закручивал ( они на фото, сорвал резьбу, пошел в магаз посмотрел на новый саммит - там другие должны быть, эти где то в другом месте надо закрутить.

Kistey

Сезон дождей, а пыльники на шлицах приводов устали.

Уговорил себя, сделал.

Толстоваты, но подвижность имеют. Кстати, ход шлицевой совсем небольшой, миллиметр может быть. Капнул на шлицы силиконовой смазки.
Зафиксировал на abro’вский прозрачный силикон. У него более-менее нормальная адгезия к пластику.

Теперь можно попробовать окунуть саммит)

PS, пыльники шарниров приводов так и не перетёрлись шаськой, постепенно меняю их на более жесткие.

Timur_ua

ничего правда не видно ) но класс )

неужели никто кроме Фармазона не может ответить? Что сложного?

Kistey

И правда, но уже не исправить) Ссылку на альбом добавлю - yadi.sk/a/EIEZHPAO3JMm57
А что, схемы сборки тебя не выручают?

Grizar
Timur_ua:

неужели никто кроме Фармазона не может ответить? Что сложного?

Так вроде уже написали, что винтами с такой шляпкой стягивается корпус блокировки дифа… остальные винты с круглыми шляпками.

Timur_ua

корпус дифа затянут шестью болтами… Буду искать.

какой номер у винта с такой шляпкой? Как на фото…

Kistey
Timur_ua:

корпус дифа затянут шестью болтами… Буду искать.

какой номер у винта с такой шляпкой? Как на фото…

Я бы поступил так - нашёл бы на схеме номер какие должны стоять, вбил номер в поисковике или на специализированном сайте, посмотрел как бы он выглядел и дальше искал бы его в модели)
К номеру крепежа вроде как и параметры резьбы прилагаются, так что это ещё упрощает поиск.

Timur_ua

Вроде разобрался) спасибо. РЕзьбу конечно посрывал… Наверное надо железные булки купить.
До коробки не смог добраться. Поздно уже. если под рукой есть фотки как по быстрому до коробки добраться- дайте пож, доброй ночи.

Константин, спасибо, нашел именно Вашим способом)

Grinmodels

Снятие коробки.

1. Снимаем защиту центральных карданов.
  2. Откручиваем центральные карданы от коробки.
  3. Снимаем тягу понижайки с шарика. При снятии контролируем, чтобы тяга понижайки не цеплялась за тягу задней блокировки, а она обязательно зацепится.
  4. Откручиваем 4 болта крепления коробки со стороны карданов.
  5. Снимаем коробку вместе с двигателем вверх.

Пришла беда откуда не ждали. От времени сгнила внешняя проводка.
Выходные силовые провода бека на 6 вольт коротили. Выжгло весь приемник. 😦

Farmazon
Timur_ua:

Константин, спасибо, нашел именно Вашим способом)

И откуда были эти болты? мне теперь самому интересно из-за чего было столько кипеша ))))))

Grinmodels

Тимур, смотри взрыв-схемы. Там указаны размеры болтов. Лишние детали померять и по схеме смотреть откуда они. Например 12×3. Длинна 12мм М3. Шляпка прибавляет 2 мм. Вроде.

Timur_ua

Завтра сфоткаю покажу. Разобрался благодаря схеме) еще раз спасибо. Сегодня хоть поездил)
После сборки плохо работает вкл/выкл понижайки, не сразу переключает, надо проехаться-притормозить, потом включается, гляну что не так. Осталось настроить мотор (бумажку всунуть где то читал) и коробку смазать. Пока все. Смотрел булки которые фармазон советовал нашел на ебае за 120$ переднюю очень дорого. Надо видно резьбу новую нарезать и катать)

Еще у кого то карданы видел металические, Гриша у тебя? Это траксаз? Можно номерок?

Михаил_22

покатал по грязи. застрял полез ((
перебрал коробку было давольно чисто
заржавел маленький подшипник в рулевой ((