Traxxas Summit 5610
у меня две шаськи,самит и слэш.
сейчас пока 3 аккамулятора есть,заказал еще 4.
заряжаю акамуляторы максимум 2 мя амперами,заряжаються долго и не всегда есть возможность сменить заряженные на севшие.
получается очень долгий процесс зарядки.
Ну дело хозяйское. Я бы купил 4 вот подобных(не обязательно этих) за эти деньги)))) ru.aliexpress.com/item/…/32815276736.html
И еще бы осталось на всякие допы и индикаторы. Лучше конечно подобрать более интересные варианты, например со встроеными балансирами и с внешними. Можно взять и со встроенными БП и с внешним, что бы в поле брать без БП. И т.д.
А что мешает заряжать акки током 1С, где С это емкость в Амперах?
Использую D100 больше 2-х лет доволен полностью… немного начали шуметь кулера на охлаждении, но думаю просто надо разобрать и смазать за это время уже они видимо уже подизносились.
Вы что в гонках собрались участвовать? Такую здоровую, тяжелую штуковину обычно используют спортсмены что бы заряжать много всего и быстро
Вот и есть отличный бонус много всего и быстро… пока гоняешь во дворе веселишь детей высадил акки, забежал домой на минут 30 выпить холодного пивка и опа уже 2 акка зарядились побежал дальше весилиться, можно брать 2-3 комплекта, но таскать их лень да и зачем если всегда рядом с домом и можно зайти зарядится, если в поле выезжаешь то понятное дело чем больше акков тем лучше.
Вот и есть отличный бонус много всего и быстро… пока гоняешь во дворе веселишь детей высадил акки, забежал домой на минут 30 выпить холодного пивка и опа уже 2 акка зарядились побежал дальше весилиться, можно брать 2-3 комплекта, но таскать их лень да и зачем если всегда рядом с домом и можно зайти зарядится, если в поле выезжаешь то понятное дело чем больше акков тем лучше.
Бонус…это когда на эти деньги можно купить не гроб с кучей не нужных разъемов которые за всю жизнь будут задействованы пару раз, а лишний пак и не бегать туда-сюда))) ну или если это идея фикс…заряжать сразу много паков, то 5 зарядок в любом случае лучше 4х каналов))) Тем более если заряжать 2А максимум, то можно очень хилые и дешевые зарядки купить. Но на самом деле это глупость. 2А это когда пофиг на время. 1С это штатный режим. Вот 15С )))это чревато…но бывает возможно.
А вот про то что большая зарядка намного менее удобна маленьких, понимание придет довольно быстро. Тем более все эти переключения между каналами это то еще удовольствие… а уж сколько раз моделисты путали каналы…не счесть. И убитых зарядок многоканальных повидал достаточно. Не знаю почему, но именно многоканальные чаще всего начинают глючить и дохнут, порой унося с собой и паки. Одноканалки почти не выходят из строя если аккуратно обращаться.
И как правильно сказал Grinmodels, ради такого веселья не грех поставить и ток 1С.
немного начали шуметь кулера на охлаждении, но думаю просто надо разобрать и смазать за это время уже они видимо уже подизносились.
Избавиться от шума - это только купить зарядку без кулера.
А вот про то что большая зарядка намного менее удобна маленьких, понимание придет довольно быстро.
Было 4 Б6 продал как страшный сон, дабы не занимали лишнее место)))) каждый кайфует от хобби по своему, если на всем экономить и покупать все ради практичности и экономии бабок, то не вольно превратишься в тех людей кто за картошкой ходит пешком 5км ради экономии 50р…
Было 4 Б6 продал как страшный сон, дабы не занимали лишнее место)))) каждый кайфует от хобби по своему, если на всем экономить и покупать все ради практичности и экономии бабок, то не вольно превратишься в тех людей кто за картошкой ходит пешком 5км ради экономии 50р…
Дело не в экономии, а как раз в удобстве 😉
У меня например 2 зарядки и 2 десятка АКБ)))), это гораздо удобнее, хотя и дороже чем большая зарядка. И даже для сорев и клубных выездов 5-6 моделей с огромными 6ти баночными АКБ 2х зарядок хватало. Даже мысли не возникало купить зарядник на 4 АКБ. Тем более что 3 АКБ на модель и 1 зарядка обеспечивают непрерывное катание даже на соревах. Впрочем покупайте что хотите. Я свои доводы привел, лучше купить еще АКБ что бы не бегать)))) это действительно далеко не кайф.
По аналогии с картошкой вариант - согласен, не стоит экономить, достаточно позвонить по телефону и ее привезут на дом…и бегать, ездить, ходить не придется ни 5 ни 1км. Это время лучше потратить на катание модельки а не на беготню с зарядками 😈
всетаки я за практичность и минимализм! зачем десять зарядок когда можно купить одну многофункиональную! ктому же к каждой зарядке нужен блок питания+разъемы. одна Q200 очень компакиная,в то время как четыре мелких + к ним блоки питания получается очень громоздким и с кучей проводов постоянно спутывающимися! а в плане надежности,то это любая вещь не вечная!
всетаки я за практичность и минимализм!
Ну тут выбор у всех как обычно свой, скажу так… ничего критичного в плане минусов и неудобства сказано не было, вывод - зарядки хороши и критических погрешностей в них нет, а дальше все зависит от личного желания…, минусов нет, понравилось купил, пользуешься и в итоге доволен, пройдет время и раскажешь свой опыт другим… так что я за, нужно всегда пробовать что то новое и делиться с другими, а не использовать определенные шаблоны. Расширяем кругозор парни ))))
наткнулся на алике на вот такие привода
2 шт. жесткий Сталь качели Вал Шлицевой CVD для Traxxas 1/10 Revo 2.5 3.3 E-REVO синий 1:10
www.aliexpress.com/item/…/32843114416.html to Clipboard
смущает цена!
и вот второй вариант,даже хвалит человек!
HR Traxxas 1/10 E-Revo саммит Большой e s-свет расширенного четыре колеса-1 пара
www.aliexpress.com/item/…/32791556843.html to Clipboard
Я очень похожие купил на eBay, пришли с лейблом HR, по ощущениям очень качественные, катаю на 3s, мотор 2650kv castle. Откатал 10 паков, пока без намёка на износ, только шлицы немного ражавчиной покрылись.
какие именно купил и за сколько?
первый вариант, за 75 долларов 4 шт.
У кого Hr карданы ? А то с mip кучка проблем вылазит. Сейчас стоят 4 кардана, + 2 комплекта уже покупал запасных, что то теряется. Больше всего порастерял мелких запчастей. Последний раз вчера смотрел чтобы купить ремкомплект ( в самом низу фотки, как бочки) - хочу 2 комплекта взять - так выходит 2000 руб с доставкой. Думаю, может постепенно на HR перейти
У кого Hr карданы ?
2 года на них катаюсь пока нормально, ломал пару костей, что бы не покупать на них рем комплект расточил отверстие под пин немного круглым надфилем и все, теперь тута влазят рем комплект от сток приводов))))) Но я брал оригинальные, те что на алике продают совсем HR, но может они не менее крепкие не знаю.
Всем спасибо. Нашелся “Добрый молодец” - подгонит недостающие ништяки. Пока останусь на MIP . Посмотрел на цены - HR гораздо дешевле. Может со временем и перейду, когда ремкомплектов не останется
Тоже MIP разлетаются… Достали
Тоже MIP разлетаются… Достали
То что стирается - это пол беды… раз в 2 года наверно получается надо менять полностью.
До покатушек и в середине езды - постоянно подтягиваешь шестигранником шпильки . Синий фиксатор не держит, а красный потом не выкрутишь. Достает сильно…
Родные шпильки ,которые траксовские, хоть по уму были сделаны, с одной стороны ДЛИИИИНАЯ резьба (синим фиксатором держатся супер), а с другой просто входит в кардан.
Синий фиксатор не держит, а красный потом не выкрутишь. Достает сильно…
Паяльник или горелка в помощь для красного. Отворачивается элементарно после нагрева. Скорее всего нормальной зажигалки хватит.
Скорее всего нормальной зажигалки хватит.
Да турбозажига и открутил в легкую.
Там же меньше сантиметра уже короб для дифа из пластика, как горелкой то работать?
Да ничего с ним не будет…особенно если зажигалка турбо. Паяльник вообще можно применять без опаски.
Если не уверены, берете любую пластинку негорючую и прикрываете пластик. Подойдет любой металл, фольга и т.п.