Traxxas Summit 5610

alex7166
KorDi:

а мотор не маловат будет? разве для монстров не нужен 4274?

4274 это 4074 с ребрами на корпусе. Для Квикрана по крайней мере приводится мощность на валу двигателя 2600 Вт при 22,2В напряжения и 160А тока. Для других двигателей дается по-большей части только максимальная электрическая мощность, часто при нереальном напряжении

kriminal37
KorDi:

Ну я решил уже брать HW EZRUN MAX8 Или даже МАХ6

Зачем саммиту мах6? Его на хмакс 8s ставят со стоковым двиглом. мах8 будет предостаточно.

KorDi
kriminal37:

Зачем саммиту мах6? Его на хмакс 8s ставят со стоковым двиглом. мах8 будет предостаточно.

с запасом на будущее, просто мах6 потолок 8 банок, а у мах8 потолок 6 банок, и юзать его с 6 банками как то опасно. Разве нет? а мах6, эти 6 банок ни о чем будет. точно не сгорит. и потом хочу его на ерево 2.0 переставить

kriminal37
KorDi:

с запасом на будущее, просто мах6 потолок 8 банок, а у мах8 потолок 6 банок, и юзать его с 6 банками как то опасно. Разве нет? а мах6, эти 6 банок ни о чем будет. точно не сгорит. и потом хочу его на ерево 2.0 переставить

По личному опыту если hw пишет до 6 банок то с 6-ю банками его можно гонять беспощадно в хвост и гриву. У меня на двух лодках hw. На 6s газ в пол постоянно, и аки далеко не 30с. Так что не переживай. Тем более на тачках реги в довольно щадящем режиме используются.
На ревах 2 гоняют на мах8 на сколько знаю без проблем. А на саммит я бы что-то такое лучше поставил тыц (не реклама). Зато сенсор, можно краулерить и ползать в кайф. Вот так ползти может только сенсор.

KorDi
kriminal37:

По личному опыту если hw пишет до 6 банок то с 6-ю банками его можно гонять беспощадно в хвост и гриву. У меня на двух лодках hw. На 6s газ в пол постоянно, и аки далеко не 30с. Так что не переживай

хммм, ну, возьмем тогда мах8.
теншоки нет на том сайте, где я буду заказывать.

100pudov
KorDi:

На коллекторной системе можно до 50 разогнать?

Если “зажестить” с передаткой, то может и можно выжать 50 в максимуме, на стоковом титане. Но это будет медленный разгон, без подрыва вообще и с моментально перегревающемся мотором.

Вот, все саммитоводы видели этот ролик.

Весело, быстро… а макс скорость там километров 45 не больше. А кажется, что машина валит сотку.)

У меня точно такой же аппарат, на таких же колесах и на ММХ. Едет феерично. Еще, Саммит мягкий с длинноходной подвеской, “инерционный” и на разгоне-торможении создается ощущение неимоверной мощи авто.)

KorDi

Если это 45, то мне этого будет очень даже достаточно 😁

alex7166
100pudov:

а макс скорость там километров 45 не больше

Кратковременно побольше. Между 50-60, когда по прямой разгоняет (редко)

KorDi

На коллектора полагаю, разгон куда медленнее, нежели чем на бк системе, верно?

100pudov
alex7166:

Кратковременно побольше. Между 50-60, когда по прямой разгоняет (редко)

Не похоже на 50-60 вообще. На 60км\ч эти дюратраксы в блины превращаются.
На видео всегда все получается с “преувеличением”.
Да и сам автор ролика, как то говорил про максималку своего Саммита 45км\час.

KorDi

Но опять же, это же все на глаз…
И глаза могут ошибаться

И зачем такая большая скорость, если нельзя башить на нем?

kriminal37

Нет там 60 и нет там даже 50.
У меня на саммите 3 разных мотора стояло и реги разные mm2 и mmx. Моторы 1800 и 2200. 44км скорость по прямой на асфальте на длинном участке. Можно поднять передаткой но ездить не интересно будет. Подрыва не будет и мотор будет греться. Саммиту важнее мощный подрыв чем максималка.

KorDi:

И зачем такая большая скорость, если нельзя башить на нем?

На нем можно башить но лайтово. Это не тот башинг где выше головы прыгают с флипапами. Если один раз на нем так прыгнуть, вангую что что-то сразу сломается.

KorDi

Мощный подрыв? Он не будет переворачиваться?

У меня кстати есть 2 хекса +6мм, их лучше вперёд поставить или в зад?

kriminal37

Да не настолько мощный чтоб переворачиваться, саммит не ездит на задних колесах. Подрыв такой чтоб ускориться нормально и с буксами. Если поставить скоростную передатку то тяги сразу убавится, разгона такого веселого не будет.
Вот глянь мои зимние покатухи. По сугробам конечно сильно не разгонишься но видно что тачка очень веселая. А это главное.

А может и так

KorDi

Где такие колеса купить? И что по цене? Ссылочку бы

Grinmodels

Это от пятого масштаба. Нужны будут хексы. Хексы дорого будут стоить.

KorDi
Grinmodels:

Тогда не надо 😁
Кстати, на счет хексов, у меня есть хексы с выворотом +6мм, куда их лучше поставить, вперед или в зад?

kriminal37
Grinmodels:

Гриша, ты забыл что еще сервы нужны хорошие, бек и вся трансмиссия усиленная.

KorDi:

Тогда не надо 😁
Кстати, на счет хексов, у меня есть хексы с выворотом +6мм, куда их лучше поставить, вперед или в зад?

Так на все 4 колеса надо ставить.

KorDi

У меня только 2 хекса, пред владелице сказал, что на нем нет люфтов, только и на родных я люфтов не обнаружил

KorDi
Grinmodels:

Фто хекса есть?

есть конечно, вот только что сделал.