Traxxas Summit 5610
Подскажите а в дифах масло изначально идёт 100,000w? Или я что то перепутал?
Подскажите а в дифах масло изначально идёт 100,000w? Или я что то перепутал?
Точно не знаю, но когда я перезаливал дифы, влил в них 50000. По ощущениям как сток.
резину на зиму поставил от LST Aftershock. Она мягкая и зубастая.
ткни, какая именно модель понравилась
Сегодня пробовали РПМ подвеску на Саммита… В частности нижний рычаг. Со стороны блока диффа, надо подточить или придумать…
Евгений, вы как-нибудь решили проблему? Или пока родные рычаги вернули? Если протачивать, то на много-ли? И как это скажется на прочности?
Отвечу за Женю(RPM с моей ревки).в прочности и вопрос.Протачивать надо 2 рычага нижних и по прикидкам поперечину надо практически убирать полностью.Если как-то перенести поперечину ближе к колесу …В общем,не радует.Но с другой стороны-из 8-ми рычагов 2 будут немного ослабленны,но остальные+поворотные кулаки+подшипники покрупнее и подоступнее.Каждый решает для себя сам.Если возьму самита-буду ставить RPM полюбому.
RPM рычаги от ревы не встают ни спереди ни сзади. Амеры пишут что перемычку срезают и не парятся - все ОК.
Как родные сломаю - сделаю так же. RPM пока лежит на полочке.
Зато покамест прокачался на БК:
регуль HK-150A
мотор XK4082-1600KV - отлично влез после небольшого запила задней стойки аммортов. Жаль нет у китайцев мощных сенсорных 😦
Акки 5000mAh 3S1P 40C
В итоге легко тянет снегокат с ребенком 4 года. Лезет в самые аццкие горки. Тяги выше крыши. В планах попробовать повысить передачу, а то мотор совсем как на курорте.
За час катания замерзли до полусмерти, а дома при разрядке акки отдали еще около 2500махов. На улице везде снег, сцепление плохое по этому катали 70% времени газвпол.
Еще повесил на внешний бек две сервы S4020D - мотор корлесс, титанове шестерни, 18кг.
Сервы пока нравятся. Сразу разбирал и платы изотемпил - оказалось имеется влагозащита. На винтах, между частями корпуса и на выходе провода резиновые уплотнители. Нещадно просаживали свет при рулежке - пришлось свет запитать от регуля.
Отвечу за Женю(RPM с моей ревки).в прочности и вопрос.Протачивать надо 2 рычага нижних и по прикидкам поперечину надо практически убирать полностью.Если как-то перенести поперечину ближе к колесу …В общем,не радует.Но с другой стороны-из 8-ми рычагов 2 будут немного ослабленны,но остальные+поворотные кулаки+подшипники покрупнее и подоступнее.Каждый решает для себя сам.Если возьму самита-буду ставить RPM полюбому.
Все это обсуждалось несколько раз - какие карданы и рычаги подходят и почему (от ревы не подходят - если поставить, будет рева - 90мм ходу)… И про РПМ и прочее - если почитать тему, то и пападосов не будет….
[QUOTE=
Зато покамест прокачался на БК:
регуль HK-150A
мотор XK4082-1600KV - отлично влез после небольшого запила задней стойки аммортов. Жаль нет у китайцев мощных сенсорных 😦
Акки 5000mAh 3S1P 40C
В итоге легко тянет снегокат с ребенком 4 года. Лезет в самые аццкие горки. Тяги выше крыши. В планах попробовать повысить передачу, а то мотор совсем как на курорте.
За час катания замерзли до полусмерти, а дома при разрядке акки отдали еще около 2500махов. На улице везде снег, сцепление плохое по этому катали 70% времени газвпол.
Еще повесил на внешний бек две сервы S4020D - мотор корлесс, титанове шестерни, 18кг. [/QUOTE]
Хочу поинтересоваться почему именно такое сочетание мотора и регуля, почему не от ревы торк и мамбу? Вопрос стоимости или характеристик? 3S лезут в штатные боксы. Родные сервы сгорели или не хватило усилия? Как решили вопрос герметизации регуля? Хочу со временем перейти на БК но не решил для себя на какой и не очень понимаю почему нет заводской версии БК. Прошу прощения если вопросы покажутся глупыми.
ткни, какая именно модель понравилась
Сейчас стоит такая.
Хочу попробовать от Рамминатора поставить, если владелец верхних их найдет на антресоли. 😃
PS. Не реклам.
Kum72, по порядку. Почему нет родной БК системы?
Я думаю что логика следующая - саммит, скажем так, полутрофи. А трофийке дерганая БК без сенсора ну совсем никак.
Если же производитель будет ставить сенсорную, а она будет обязательно какого то более менее приличного бренда, то цена саммита улетит в облака и он будет неконкурентоспособный. Саваж и так дороже совсем на чучуть . Думается по этому и органичились титаном.
Почему не взял мамбу? Дорого. Была бы герметичная и с сенсором - может и подумал бы.
Есть вариант поставить текин RX8 - есть сенсор, но опять же дорого и надо герметить.
По этому на данном этапе выбрал бюджетную чину - поглядеть что и как, попробовать силы в герметизации. Мотор с радостью у китайцев взял бы с сенсором, но с хорошей мощой не углядел. Ну и мой тож не плох - мощный, тяговитый, таки поместился 😃, скорость можно будет передаткой добавить. На пониженной плавность устраивает, а на регуле можно старт настроить еще плавнее.
У них там есть еще пара вариантов на выбор:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… у второго моща поболее, 6 полюсов, но KV многовато кажется, но можно тоже передаткой поиграть. Оба влезут без переделок и оба цуки сенсорлес 😦
как герметил - тут и 2-3 листа последние активно именно этот регуль перетирали.
Аккумы лезут и 4S, только меньшей емкости. Пока в них необходимости не вижу. Надо еще дождаться лета и посмотреть как будет с температурой регуля. 2S считаю мало.
Родные сервы сменил так как по опыту пластиковые шестерни долго не живут - лучше продать пока живы. Две, чтоб сейвер пореже менять - тож опыт имеется. Встали с минимальной доводкой - все отлично, только со светом надо их разделить по питанию. А вообще можно и послабже взять
Алексей какие именно сервы стали на замену стоковых микро. Шестерни Металл?
Я большие менял. Мелкие планирую оставить родные. Нагрузка на них минимальна, пока не сдохнет электроника дешевле менять шестерни.
Мой саммит снова в строю.
Подскажите плз куда бы рвануть покататься, попрыгать и т.д. (в районе Савеловской вечерком в будни, либо в районе Сокольников в выходные)?
Желательно услышать мнение тех кто реально катался…
Заранее спасибо.
Все темы про покатушки уже перерыл, но всё как то далековато тащиться по пробкам выходит.
Коллеги, подскажите по регулю HK-150A. Что он делает, когда срабатывает отсечка по напряжению? Выключается, пищит, моргает диодом?
Липохи до нуля еще не выкатывал, а на гидридах видел как он тихо там себе под коркой горит оранжевым диодом и рядом красным подмигивает. Это случаем не отсечка у него такая?
Спец не в силах прочесть инструкцию? 😃
Для начала - рег нужно программировать. С гидридами, или при подсоединении разряженных липо отсечка не работает.
С завода отсечка включена на 3В на банку. Число банок определяет автоматически. При разряде отключает мотор и мигает красным.
Спец не в силах прочесть инструкцию? 😃
Для начала - рег нужно программировать. С гидридами, или при подсоединении разряженных липо отсечка не работает…
Кстати, неспецам тоже полезно почитывать, чтоб не вводить спецов в заблуждение 😉 - с гидридами отсечка так же отлично работает(стр 5).
Программировать тоже не обязательно - есть чудесные заводские настройки(стр 4-5). Число банок определяется не автоматически, а по общему напряжению аккума при включения ESC - тип аккума и его разряженность данному регулю дозвизды .
А по сути вопроса - да, действительно, мануал клянется своей китайской мамой, что при срабатывании отсечки регуль “will stop working”(стр 5).
Проглядел 😆
Скажите у кого нить ломались детальки 5653 .Я уже 2 сломал не могу понять в чём дело (((
Бокового приземления на колесо не было? У меня сломалась при выходе из бокового заноса в камень. Удар получился по оси кардана на сжатие.
Мне кажется впорос был про самую большую детальку на фото, ака чашка. У меня ее разнесло на мелкие кусочки. Пару раз откручивались и терялись вышеуказанные шпильки.
Может Вы по асфальту на заблокированных мостах юзаете?
Я как то попробовал подрифтить на заблокированных… Через 5 секунд треснул кардан в месте крепления шпильки.
Я уже 2 сломал не могу понять в чём дело (((
У меня трескаются. В первый раз вместе с карданом - нагрузка большая была. Во второй раз обнаружил при разборке. Оба раза на передней оси. Мне кажется, что второй раз из-за грязи приключился.
Кстати, неспецам тоже полезно почитывать, чтоб не вводить спецов в заблуждение - с гидридами отсечка так же отлично работает(стр 5).
Когда по больше покатаешь - тогда поймешь, что там работает, а что - нет.