Лучший способ защиты от влаги.
Это шедевр!!! Особенно когда речь идет про регулятор .
удалил свой бред! был не прав/ представлял себе по другому работу бесколлекторного двигателя. посмотрел схему и осознал.
тем не менее речь про нагрев регулятора и фетов и проделанных тестах
P.S. А вам не кажется, что это просто тролль? Мы повелись, а он веселится.
Да , есть подозрения - и дата регистрации 7,01,2012 - т.е. он только 2 дня на форуме может писать сообщения.
О чем спорим?
Уберите с рега радиатор, дождитесь лета, откатайте на нем сезон. Если он доживет до осени, большинство здесь признает вашу правоту. Только чуть не мухлевать 😃Это тоже шедевр…
P.S. А вам не кажется, что это просто тролль? Мы повелись, а он веселится.
Этот человек страницей назад кучу цитат привел на тему курса физики - ну не верю я, что при этом можно быть таким потрясающе безграмотным.
послушай клоун, твои перлы про ковры с травой незабываемы! на счет шедевров о паре посмотри вот это: rcopen.com/forum/f27/topic253120
rcopen.com/forum/f27/topic64781 дальше лень искать
на будущее -> прежде чем людей тролями обзывать и оскорблять хорошенько подумай…
короче, всем спасибо, все свободны, адьез ))
Да , есть подозрения - и дата регистрации 7,01,2012 - т.е. он только 2 дня на форуме может писать сообщения.
Обрати внимание, типичная тактика тролля - игнорирование сути, придирки к терминам, выдирание фраз из контекста, подмена понятий…
Но кто-то из форумчан его знает. Братцы, это живой человек? 😃)
P.S. модераторы, простите за оффтоп, если что.
это живой человек?
теперь все встало на свои места! с такими вопросами и логикой, твои рассуждения о траве и коврах больше не кажутся идиатизмом
спроси на худой конец у яндекса кто такой тролль и подумай может ли не живой человек троллить. что не фраза - то перл! мрак…
и второй “ученый” titan777 ему вторит: " - Да, да, неживой троль зарегистрировался 07.01 !" С того света…
клоуны, одним словом, клоуны… ибо могут только развлекать ))
Так что самая большая теплоотдача будет на скорости близкой к максимальной и максимальном ускорении при этом модели.
Самая большая теплоотдача на цикличных разгонах-торможениях.
Потребляемая мощность электродвигателя определяется как произведение напряжения питания, которое подведено к ЩЕТКАМ на ток, протекающий через двигатель
Щетки? Внезапно…
Самая большая теплоотдача на цикличных разгонах-торможениях.
Тут да, Вы правы. При торможении особенно: Вся кинетическая энергия модели превращается в тепло на фетах.
Щетки? Внезапно…
Это если взять учебник по электрическим машинам, то 100% правильная фраза.
В больших движках есть обмотки возбуждения (у нас постоянные магниты), энергия на намагничивание отминусовывается. Считают по энергии подведенной к щеткам.
Щетки? Внезапно…
там щеток нет конечно же, но формула мощности справедлива и для БК.
в БК мгниты переключаются MEP транзисторами вместо щеток. Через них протекают токи в десятки ампер.
Вижу что почти каждый физик-ядерщик по образованию. Я не разу не физик и не инженер и этого не скрываю. Я хочу лишь опытным путем установить скорость тепловыделения и температуру фетов на плате HK-150А! И на каждый мой тест находится “умник” который говорит, что я мол делаю неправильно. Итак, весрии здесь присутсвующих физиков на сегодня такие:
- Нагрев фетов максимальный при максимальных оборотах
- Нагрев фетов максимальный при максимальных оборотах при езде по траве или ковру
- Нагрев фетов максимальный при старте двигателя (пусковой ток)
- Нагрев фетов максимальный при резком старте и прохвате на полном газу после этого
- На каком то регуле феты нагрелись при единичном нажатии на газ.
При этом находятся физики которые говорят что все написанное абсурд, при этом ни одного конкретного предложения.
Ждем мыслей правильных
…HK-150А! …при этом ни одного конкретного предложения.
Ждем мыслей правильных
rcopen.com/forum/f27/topic120367/2209
Радиатор пораскидистее, на термоклей. Потом в Изотемп, Уретан или в кирпич.
Расположить так:
rcopen.com/forum/f27/topic120367/2210
Будет самое лучшее и экономически верное решение для данного регуля.
Для того чтобы спалить регуль без радиатора — надо 3 вещи:
- Собственно телега, без центродифа (дабы момент не распределялся на разгруженные колеса).
- Мотор, переваривающий с запасом максимальный ток регуля, и передатка, которая обеспечит такое потребление тока.
- Хороший зацеп, разгон “в пол” в горку метров 20, торможение “в пол” под горку опять же метров 20. Пяток таких циклов при плюсовой температуре забортного воздуха сожгут любой регуль.
Для того чтобы спалить регуль без радиатора — надо 3 вещи:
- Собственно телега, без центродифа (дабы момент не распределялся на разгруженные колеса).
- Мотор, переваривающий с запасом максимальный ток регуля, и передатка, которая обеспечит такое потребление тока.
- Хороший зацеп, разгон “в пол” в горку метров 20, торможение “в пол” под горку опять же метров 20. Пяток таких циклов при плюсовой температуре забортного воздуха сожгут любой регуль.
Давайте конкретней будем. я рассмтариваю конкретный случай а не теоретические абстракции!
- есть телега - емакс
- мотор mamba monster 2200kv
- горок нет - на улице зима. тесты возможны только в тепличных условиях
уважаемый baalbes ! вы чего хотели сказать/показать то?
что у вас поплавилась какая то черная фигня которая наиболее близко расположена по высоте к одному из фетов?
расскажите, что мне нужно сделать чтобы она поплавилась и у меня? зажигалкой нагревать не предлагать! ))
что у вас поплавилась какая то черная фигня которая наиболее близко расположена по высоте к одному из фетов?
Давай мож по английски - я немого шарю. А то по русски я не знаю про че эти слова 😃
расскажите, что мне нужно сделать чтобы она поплавилась и у меня?
ОК, ну чур всем подряд не разбалтывать!
Вощем разбираешь регуль, берешь липоли ченить 6S и С типа от 60 начиная, разбираешь главную передачу, вал мотора пассатижами хватай покрепче и газуй пока до WELL DONE не прожарится
PS а вочо! - пожарных позвать не забудь, они тож любят всякие фишки про теплообмен 😃
Давай мож по английски - я немого шарю. А то по русски я не знаю про че эти слова 😃
ok! it seems strange to me that you understand english better then russian, anyway… A couple of posts above, i told you that you did not clarified the reason that caused little piece of crap plastic become burned. Is it clear now?
Вощем разбираешь регуль, берешь липоли ченить 6S и С типа от 60 начиная, разбираешь главную передачу, вал мотора пассатижами хватай покрепче и газуй пока до WELL DONE не прожарится
какие ты таблетки принимал перед тем как таким образом сжог свой регулятор?
А вообще, были бы интересны тесты максимально приближенные к реальным условиям эксплуатации и не извращения психа…
Is it clear now?
Yeah man, I begin to understand your strange thoughts…
Only this “little piece of crap plastic” not mine. And it still works!!😃
Do not ask me - this is terrible voodoo-hoodoo-magic!!😈 I really do not want to destroy your mind even more…😃
какие ты таблетки принимал перед тем как таким образом сжог свой регулятор?
сорри, тебе такие скорее всего не продадут - придется придумать другой тест 😃
А вообще, были бы интересны тесты максимально приближенные к реальным условиям эксплуатации и не извращения психа…
ну давай уже, научи школоту как это ваще делается… и то ему не так и это не эдак - запитай уже свой стописятый из розетки и успокойся…
Мдааа…уж… Как на Вас там в москве холода повлияли…Смешно читать однако. Физику ещё не отменили, регуль сдохнет на “тапку в пол—тормоз в пол” без радиатора через циклов 4-9…примерно так. А вот ещё—подкину в костерок дров----а реактивную составляющую кто-нить учитывает? (она —грелка) 😃
Цитата от StormAlex
Is it clear now? Yeah man, I begin to understand your strange thoughts…
I would better say “I begun to understand…”
😃
Ребята, это же просто-напросто игрушки…
/// то лето + 30 Карьер песок трава и т.д. E-Макс 2200 4S 5000mah 30c 40/45 минут 3/4 в пол … кейс… и он (Рег) до сих пор живёт у нового владельца,так что вот тут мнение ровно пополам.
Ну тогда регуль работает с огромным запасом по току, и пихло неможет его нормально нагрузить…чудес-то нету.
Ну тогда регуль работает с огромным запасом по току, и пихло неможет его нормально нагрузить…чудес-то нету.
как вариант.
Я пробовал на саммите 1\10 экспериментировать:
Рег ezrun sc8, акки 2s\1px2 65с (собрано в 4s), пихло tenshock 801 1900 kv на улице в -15 радиатор регуля без обдува разогревался до 50 градусов в течении 1 минуты на “газ в пол” на повышенной при движении по снежному насту на родной резине с цепями.И на пониженной грелся до 40 градусов в таком же режиме. НО—радиатор был на месте и хоть что-то отводил от фетов…без радиатора я думаю феты посыпались бы через 2-3 минуты, особенно нижние в первую очередь. Интенсивный разгон и затем тормоз не мерял, цель была приспособить саммит и гонять пошустрее и ползать без коггинга, чего собственно и достиг.
Ребят, ну тема же не для того, чтобы объяснять друг другу на английском. Вроде дядьки взрослые))
StormAlex, если бы все было так просто, то все бы отпаивали радиаторы нафиг, а может и производители их даже и не ставили. то что ты мутишь : проехал 20 раз а у меня рег не нагрелся. это может быть, если у тебя нет зацепа хорошего, и ты все делал мееедленно и с перерывами.
Не стоиит по новой изобретать велосипед.
I would better say “I begun to understand…”
не, такая форма не катит- began ( начал) или уж тогда (have begun), но сюда это время не подходит.