Изготовление модели монстра
в стене - сверлить только перфоратором - а не его пародией в обычной дрели. замешать перфоратором тоже можно - я мешаю - хотя для такой работы существует своя техника. сверлить что-либо - хороший шуруповерт не в пример удобней дрели плюс мобильность. шлифовать что-либо - есть и ленточная и вибро и эксцентричные машинки. есть и насадка на болгарки. хватает барахла - не сразу приобреталось - многое той самой фирмы эйнхель. хотя сейчас многое приобрел-бы более именитых брендов - но кроме российской дрели у меня ничего не горело.
в стене - сверлить только перфоратором - а не его пародией в обычной дрели. замешать перфоратором тоже можно - я мешаю - хотя для такой работы существует своя техника. сверлить что-либо - хороший шуруповерт не в пример удобней дрели плюс мобильность. шлифовать что-либо - есть и ленточная и вибро и эксцентричные машинки. есть и насадка на болгарки. хватает барахла - не сразу приобреталось - многое той самой фирмы эйнхель. хотя сейчас многое приобрел-бы более именитых брендов - но кроме российской дрели у меня ничего не горело.
хмм, ну есть задачи и дрели ИМХО. Перфоратор тяжелый, а его пародия отлично справляется с нашим кирпичем (бетон - понятно перфом). И дело в том, что я этой дрелью делаю все эти операции и не приобретаю отдельные инструменты для отдельных работ, так сказать универсальный инструмент. Ну разве только вот лобзик макитовский взял и ленточную шлифмашину - их дрелью не заменишь 😃
лобзики от маккиты не фонтан - стоят дорого - а принципиального отличия в работе нет - проверено временем. когда возникает необходимость в каком-либо инструменте - я либо его покупаю либо (например машины для шлифовки пола) беру в аренду. кстате взять в аренду зачастую гораздо выгоднее - получаешь проф-оборудование и не паришься о его долговечности.
НО! мы отвлеклись.вывешивай фото модели - и я опять начну критиковать.
лобзики от маккиты не фонтан - стоят дорого - а принципиального отличия в работе нет - проверено временем. когда возникает необходимость в каком-либо инструменте - я либо его покупаю либо (например машины для шлифовки пола) беру в аренду. кстате взять в аренду зачастую гораздо выгоднее - получаешь проф-оборудование и не паришься о его долговечности.
НО! мы отвлеклись.вывешивай фото модели - и я опять начну критиковать.
совсем не дорого он стоит для проф инструмента. У нас то что выдают в аренду такое ушатанное что аж воротит от этого 😦 А так я согласен.
По поводу критики: что уже нетерпится всякие гадости написать? 😃 😃 😃
Щас чертежики рисую, переднего моста. Как тебе кулак поворотный кстати?
не знаю как там с проф инструментом - для проф целей зачастую предпочитают другие марки. я брал маккиту лишь из-за мощности - больше 750вт в магазине ничего небыло.
критика влюбом виде - это не гадости - а реальный взгляд со стороны.
кулак - примитив - прежде чем пытаться его выпилить подумай о геометрии подвески.
не знаю как там с проф инструментом - для проф целей зачастую предпочитают другие марки. я брал маккиту лишь из-за мощности - больше 750вт в магазине ничего небыло.
критика влюбом виде - это не гадости - а реальный взгляд со стороны.
кулак - примитив - прежде чем пытаться его выпилить подумай о геометрии подвески.
а разве с моей подвеской этот кулак не будет работать?
Подвеска будет по типу этой
ты по-прежнему пытаешься копировать 1:1 - причем не самые простые экземпляры. говорил я про геометрию - угол наклона шкворня например. посмотри как делают краулеры - там можно почерпнуть все - и не придется изобретать велосипед.
ты по-прежнему пытаешься копировать 1:1 - причем не самые простые экземпляры. говорил я про геометрию - угол наклона шкворня например. посмотри как делают краулеры - там можно почерпнуть все - и не придется изобретать велосипед.
лучше носом меня ткни где посмотреть
А нужен ли мне наклон? Я планировал так сделать
имхо так будет проще и надежнее
YouTube - Toyabi Skullcrusher имхо так будет проще и надежнее
ну здесь как раз танковый тип поворота, я хотел его сделать, потом отказался. Делаю поворотный мост
Требуется совет: планирую делать шкворни из листовой стали, т.е. делается выкройка креста, потом два боковых лепестка отгибаются и крепятся на фланце, а верхний и нижний лепестки сгибаются в другую сторону и между ними - кулак. Так вот какой толщины сталь брать?
ну здесь как раз танковый тип поворота, я хотел его сделать, потом отказался. Делаю поворотный мост
сорри но я думаю простая конструкция без подвески танковым разворотом поможет понять тебе засады по конструкции и на что нужно обратить внимание при разработке следущей модели. но это мое ИМХО. так же как то что работующую модель можно создать только при опыте эксплуатации фабричной. форум и железо в эксплуатации это разные вещи. я например имею в планах самоделку но пока не готов начать создание ибо понимаю что непросчитаную модель не хочу а на грамотную не хватает знаний(хотя учился на технич в мгту СТАНКИН). Вам же желаю удачи ,на мнения остальных злословных товарищей не обращайте внимания ибо результат для вас гораздо менее важен чем процесс(почитав тему мне так кажется). так получайте удовольствие=) .НА мой скромный взгляд модель “не поедет” но опыт и кайф от проектировки есть и будет накапливаться далее - я думаю 3-4 модль будет на уровне=) ВСЕ вышенаписанное мое ИМХО - не пинайте;)
Чертежи.
Шасси в сборе
Поворотный кулак
Фланец моста
Развертка шкворня
Нюансы чертежей: угол установки переднего кулака начерчен как то непонятно? вверх вниз поварачивать будет? (рис.1) Наверное тогда лучше так не задирать машинку а рычаги подвески сделать в горизонтальном положении(аммортизаторы уменьшить)
По кулакам: а на чем ты собираешься изготавливать довольно таки сложные детальки может что по проще сделать? например из гайки? высверлить отверстие под подшипник, а к одной из сторон прикрутить от электрической колодки рычажок?
Прошу не ругать я только хочу помочь…
Нюансы чертежей: угол установки переднего кулака начерчен как то непонятно? вверх вниз поварачивать будет? (рис.1) Наверное тогда лучше так не задирать машинку а рычаги подвески сделать в горизонтальном положении(аммортизаторы уменьшить)
По кулакам: а на чем ты собираешься изготавливать довольно таки сложные детальки может что по проще сделать? например из гайки? высверлить отверстие под подшипник, а к одной из сторон прикрутить от электрической колодки рычажок?
Прошу не ругать я только хочу помочь…
ты имеешь в виду угол наклона шкворня? если да, то тут надо еще подумать, чертежи не конечные. Насколько я понял по фоткам и чертежам готовых моделек с цельными мостами там нет шаровых. Т.е. то что на взрослых машинах зовется шаровыми шарнирами установленными между кулаком и шкворнем на модельках заменяют просто шарниром. Возможно придется немного переделать конструкцию, чтобы мост двигался относительно продольных рычагов - а то сейчас у меня он жестко закреплен на рычагах. Надо подумать. Спасибо за то что нашел баг в конструкции. 😃 Я просто передний мост еще не начинал делать и не особо задумывался о нем, для заднего то этот угол не так важен. Но все равно на обоих мостах надо сделать шарниры с двух сторон на каждом рычаге. Так будет больше свобода перемещения моста. Хотя для заднего моста это будет немного сложно сделать, там же моторы будут мешаться. Возможно задний мост так оставлю, а передний сделаю с двумя шаринрами на рычаг, как положено.
А вот что послужило образчиком:
Теперь по поводу изготовления - там просто прямые резы делаешь из нужной заготовки и все(фрезеровать ничего не надо), даже без станков не сложно. Как видишь сошка на кулаке съемная, я ее буду делать из стеклотекстолита фольгированного сложенного в нужной толщины брикет.
Вот немного переработал
А вот взрослые 😃
мне почему то кажется что суппорт не будет держаться в горизонтальном положении так как на чертеже. При езде его просто повернет вместе с коелсами.
амортизатор провернется против часовой стрелки относительно оси верхней опоры, а рычаг провернется против часовой стрелки относительно оси на креплении рычага к раме.
мне почему то кажется что суппорт не будет держаться в горизонтальном положении так как на чертеже. При езде его просто повернет вместе с коелсами.
амортизатор провернется против часовой стрелки относительно оси верхней опоры, а рычаг провернется против часовой стрелки относительно оси на креплении рычага к раме.
что за суппорт? 😃 нет тут такого. А остальное то что ты написал и должно проворачиваться(уже проворачивается), на то там и стоят шарниры 😆
что за суппорт? 😃 нет тут такого. А остальное то что ты написал и должно проворачиваться(уже проворачивается), на то там и стоят шарниры 😆
Короче не понял ты меня) если ты ее вот так поставишь просто на землю она тут же просядет на брюхо)Внимательнее смотри!