Все о T-Maxx 3.3

Sergeysgs

Говорили же - откуси несколько витков на штатной пружинке (укоротить надо немного) и всё-проблем вообще не будет… наверное никогда.

X-Dream

Привет! Сергей, это с новья надо откусить или в момент возникновения проблемы ? Я где то литров 5 искатал и что то проблем не наблюдаю со сцепой… Или это на вкус и цвет ?

Sergeysgs:

Говорили же - откуси несколько витков на штатной пружинке (укоротить надо немного) и всё-проблем вообще не будет… наверное никогда.

retmas

не знаю, меня раздражает стоковое сцепление: кулаки крошатся, пружина ослабевает - итог: момент сцепления происходит на низких оборотах.
Маховик, сцепление и колокол не подходят для Ofna Picco .26 или TRX 3.3, поэтому сегодня купил маховик и сцепление от Integy: Integy 3-Piece Clutch Conversion (Blue) for Revo/Maxx/Jato.

X-Dream

Уууу. Алюминиевые кулачки это отдельная тема… Ничего хорошего они не несут , т.к. люминий , от трения нагревается , становится мягким и размазывается по колоколу сцепления. Потом крайне тяжело отковыривать. Кроме того, колоколу сцепы это тоже не нравится и он постепенно деформируется .

26 days later
Sergeysgs

Всем привет! что то тема заглохла совсем, или никто не катается сейчас?

maxxl

Видимо не катается, я вот тоже пока на электричку переключился 😃

10 days later
maxxl

Ну вот, выехал покататься, лобовое с саважем 5,9 отломило три из четырех винтов, которыми крепятся передние балкхеды к шаське 😦
Но удовольствия, конечно, получил море от покатушек 😃

maxxl

По результатам разборки: винты не срезало, они открутились, держалась морда, похоже, на одном винте и пластиковой передней защите, которую и сломало ударом.

maxxl

Заодно поставил глушитель двойной с трубами под задний бампер:) звук стал злее, более звенящий. Правда глушить теперь приходится двумя руками:( но в целом доволен.

Mice

глушитель RB? я не смог с ним. Это не глушитель а оратель. в америце такое называют fart can.

maxxl
Mice:

глушитель RB? я не смог с ним. Это не глушитель а оратель. в америце такое называют fart can.

Integy. Прикупил у форумчанина по случаю, давно хотел, но на башне в наличии все не было

smat1976

Макс. Ты теперь просто обязан похвалиться))) приезжай в лес заценим)) а то в прошлый раз у меня сцепа сдохла но ща я в теме.

maxxl

Не сегодня 😃 сегодня не наш день… Сегодня ИХ день:) с праздником ИХ всех!!!

maxxl

Все таки выбрались покататься!
Не для башинга этот глушитель:( трубы под бампер загнул 😃 боевое крещение пройдено, ничего не отломилось, только батарейки в ресивере сели.

SeriousSAM

Владельцы Т-Махх,ов подскажите пожалуйста наружние габариты радиобокса и батарейного отсека ( длина, ширина, высота ). Заранее спасибо!

bono1977
SeriousSAM:

Владельцы Т-Махх,ов подскажите пожалуйста наружние габариты радиобокса и батарейного отсека ( длина, ширина, высота ). Заранее спасибо!

лови! радиобокс 60х55х50. батарейный отсек 85х40х40. везде +,- пару мм.

X-Dream

Коллеги! Позавчера поимел следующую проблем : После 3-4 баков и катаниям без фанатизма по снежному насту с небольшим снегом в 2-3 см, машинка перестала трогаться без помощи рукой , а потом и вовсе перестала трогаться. Газ на полную - только легкие подрыгивания. После того как машинка высохла и отогрелась, при проворачивании колес, маховик дрыгается. Внимание вопрос : Мог ли я убить уже сцепу? Или могло просто что то открутиться в колоколе или например вытянуться пружинка сцепы ? Вопрос не праздный , потому как думаю заказывать сразу сцепу или разобрать посмотреть. Разобрать там не есть просто что бы до сцепы долезть.

forik
X-Dream:

Разобрать там не есть просто что бы до сцепы долезть.

Если для Вас добраться до сцепления - “не есть просто”, может и хобби не Ваше???(без обид). Конечно же снимайте колокол и смотрите, могла и пружинка порваться. Но, есть ещё вариант, после катания по лужам и песку, произошло тоже самое. До меня не сразу дошло, что дело не в сцеплении, а в заклинившем тормозе. Подклинивала сама ось рычага, который сжимает колодки, вылечил установкой возвратной пружинки.

X-Dream

Угу! Однозначно не моё:-) В 1/5 масштабе это делается гораздо проще и быстрее минут за 20-30 и все. В 1/8 и 1/10 все как то намного кропотливее получается. Спасибо за идею! Возможно что так и было, снег, лед и замерз тормоз в итоге. Или подмерз. А в тепле после батареи , все отошло. Еще вспомнил что чутка чем то паленым пахло. Так что похоже на историю с колодками. Вопрос был потому как заказывать ли сразу сцепу , али попробовать починить 😃
А это то что ломается меньше 😃

forik

Да там в сцеплении и ломаться особо нечему. Родные кулаки ходят очень неплохо, может только пружинка порваться, так её можно в любом модельном магазине Москвы купить, я вообще её от Саважа поставил, за неимением родной.