Все о T-Maxx 3.3

maxxl

Болты точно были, спур вроде тоже, про подши не уверен, но тоже какие то были. могу дать взаимообразно или поменяться на что-нибудь

Sergeysgs
maxxl:

кузов от пролайна, гораздо толще и крепче родного

Что то я не заметил у себя такого, может пролайны разные 😃

smat1976
Mice:

протеряли один из винтов крепления мотора к мотораме. мотор стало валять и он погрыз зубья на ведомой шестерне. ну и мне чота кааца что подшипникам колокола кранты, но пока руки не дошли проверить

Странно как то Мы с другом на Ходынке гонялись. Так у меня два винта осталось и мотор шатался но шестерня чуть чуть подъелась. До сих пор в строю, мож просто поздно заметили?

Хотя по моим наблюдениям … Вот в лесу катаю и виляю его по всякому … Хоть бы хны… А как погонять по асфальту , так винты в разные стороны))

Mice

хз. второй раз у меня уже такая история. может тредлоку налить?

smat1976

Да похоже надо комбинировать синий и красный фиксатор. Мое мнение на мотораме красный однозначно должен быть.

Nivan

читаю тему, но руки чешутся погонять завтра авто. однако опыта пока нету - первый двс.
поэтому несколько глупых вопросов:

1. при запуске двигателя штатным “пускачем” его вставлять в разъем и сразу нажимать кнопку или следует выждать какое-то время?
  2. после активной езды следует ли перед выключением дать мотору поработать на холостых?
  3. как контролировать перегрев? какова допустимая температура? где лучше всего разместить датчик температуры?
  4. какие настройки потребуются при переходе с 10% топлива на 20%?
  5. как увеличить жесткость амортизаторов? что для этого требуется?
  6. есть ли какие-нибудь особенности по катанию с практически пустым баком? не вредно ли это?

если баяню (а чую что баяню) извиняйте - пока тока читаю/учусь. а покатать руки чешутся =)

Mice
  1. воткнул-нажал. чо там придумывать?
  2. я даю если топливо раньше не закончится
  3. ну это классика. RTFM как гриццо
  4. ХЗ
  5. можно пружины менять. можно масло. можно поршни. а можно комбинировать
  6. при пустом баке беднится смесь. это плохо
Nivan

ну вот и первый затык…
решили покатать сег ночью модель.
перед этим поменял батарейки в машине и в пульте (в нем только половину - бельше не было).
завелась нормально, но правда сразу заглохла - покрутил колесико оборотов на пульте, обороты поднялись.
авто прогрелось. начали катать и пошла чертовщина…

газ почти на полную - едет. сбрасываешь в нейтраль - глохнет.
заводится и держит высокие обороты (так что аж дергается и пытается тронуться) и на регулятор не реагирует (тяга двигается).

дым сизый. такое ощущение что вроде как “переливает”. хотя топливо не менялось, настройки не трогались.

что это может примерно быть? двиг 2.5

а если кто-то может вживую помочь советом и провести ликбез по пользованию этой техникой за пиво\сок али еще какую благодарность с моей стороны, то было б вообще замечательно =)

Mice

Для начала убедись что все винты в карбюраторе работают как надо. У меня с завода была сорвана резьба в отверстие под винт холостого хода. Соответственно была такая-же картина

Nivan

итак поковырял сег технику =)
как я понял винт сверху регулирует высокие обороты, а сбоку в глубине - хх. так?
вроде настроили, но на уклоне, серьезных препятствиях глохнет - тяги не хватает.

Alex3939
Nivan:

как я понял винт сверху регулирует высокие обороты, а сбоку в глубине - хх. так? вроде настроили, но на уклоне, серьезных препятствиях глохнет - тяги не хватает.

Сверху игла высоких оборотов,с протиаоположной стороны игла низких оборотов. Посмотри мануал, там все написано

1 month later
retmas

Господа, у кого стоить карбюратор O.S. 11k на стоковом двигателе Traxxas TRX 3.3, сделайте, пожалуйста, фото. Есть проблема с установкой тяги газа, дело в том, что на карбюраторе 11k рычаг газа (с шариком на конце) гораздо короче стокового, из-за чего тяга просто задевает корпус карбюратора. Заранее благодарю!

Mega_Rotor

Всем привет вот и я стал обладателем сие чуда. Двиг обкатал но вот проблема при полном нажатии на газ двиг захлебывается что может быть? Заранее спасибо!

nskpix

По чуть-чуть, очень терпеливо закручивай верхнюю крутилку в карбюраторе, не более чем на 1/8 оборота за раз. после каждого раза пробуй. Ну и «газ в пол» в любом случае делать не стоит.

Mega_Rotor

понятно, а что за красная кнопка на передатчике в районе ручки, и переключатель 70.30 и 50.50?

nskpix

А это можно понять, сняв корпус машинки и попереключать эти 70/30 50/50 и посомтреть на сервопривод верхний и что он делает, понятнее будет 😃

Кратко: соотношение хода курка газ/тормоз. Со всеми вытекающими последствиями. (Если кому будешь давать прокатиться - ставь на 30/70 😃 )