Team Associated SC10
а чего тянуть-то rcopen.com/forum/f74/topic205117
ни у кого нет родного БК регуля спаленного или типо того, вообщем не нужного(не обязательно сток, но бк).я бы приобрел там “за пиво” или типо этого)))
есть, китайский 60 амперный или 35, точно не помню.
за 500 р. отдам.
че-то много для сгоревшего…
а чего тянуть-то 7.11.2010 “Золотая Осень 2010”
Подъеду, но в качестве зрителя. Может если только после заездов для пробы покатаю…
Ну вот готов поделиться немного своими ощущениями от езды на SC10. Сразу скажу, что сравниваю ее с популярным ныне блицом и своим срайком.
Владею аппаратом с месяц и впечатление сложилось двоякое.
- Башить на ней приятно и запас прочности для башинга более чем надо. Откатал 8 паков в раменках в 2 дня в одно лицо. Потерь нет, только кузовок потрескался.
- При покатушках по асфальту на парковке очень приятно впечатлила. По сравнению с Блицом управляется вальяжно и очень плавно.
- Сегодня потестил ее в “Киевском” и был уверен что буду рад как слон.
С настройками и резиной (JC) попал в точку. Модель ехала как влитая неспешно но быстро, плавно но четко. Показалось что также (только не ломалась) ехала модель Кости Старикова.
Если бы я на этом закончил, то покривил бы душой.
Ассошка, товариши, сделана из гомна! Тронешь пальцем - рассыпается и это полный писец. За 5 заездов рассыпалось: С-хаб, рычаг, крышка аморта, кулак, и протерял 2 шпильки крепления кулака. Это просто феерично. Любое касание препятствия\контактная борьба = поломка.
При всем при том что собрана она из гомна она едет и офигеть как едет.
Сравнивая с блицом и страйком. Блиц буду продавать он в моих руках не едет. По ощущениям напоминает управление армейским кирзовым сапогом. Страйк серьезно проигрывает ассошке в плавности и информативности управления.
Господа, прошу помощи. Только приехал factory kit, в качестве мотора+есц взял вазелин комбо. При сборке возникло огромное количество вопросов (извиняюсь заранее -это мой первый не ртр-комплект):
1.Можно ли заливать в аморты автомобильное масло (например с 40вой вязкостью)? или нужно обязательно специальное хобби-масло?
2.При установке вазелина не влезает вал под прозрачную крышку -что делать? резать крышку? резать вал? или просто устанавливать двигатель чуть дальше с помощью шайб?
3.Регулятор не влезает -что делать? в принципе по размерам -если отломать ушки у вазелина -то спокойно входит, кто сталкивался с проблемой -что делать?
4.До кучи еще и серва не лезет (купил с хоббикинга bluebird 10.5 кг) -ну тут скорее всего поставлю ее на слэш 4х4, а со слэша серву на ассо.
Еще куча мелких вопросов но это как только решу основные. Пожалуйста помогите.
я вал мотор просто подрезал дремелем
на зарубежных форумах нашел, что все подрезают на esc velineon ушки -так и сделаю. С мотором сложнее -не представляю чем резать(дремеля нет). И вопрос по аммортам открыт -так получилось что нужно заднюю пару перебрать -а какое масло заливать не знаю
Реж болгаркой. Я так пилил вал ДВСника у знакомых в цехе. Заранее наметь сколько отпилить, маркером например.
Резать будешь не разбирая мотора?
С маслом не жадничай, и купи хобийное. Какой вязкости тут уже где-то писалось.
1.Можно ли заливать в аморты автомобильное масло (например с 40вой вязкостью)? или нужно обязательно специальное хобби-масло?
Только силикон, ибо сальники рассчитаны только на силикон, автомасла щелочные - могут наделать бед.
2.При установке вазелина не влезает вал под прозрачную крышку -что делать? резать крышку? резать вал? или просто устанавливать двигатель чуть дальше с помощью шайб?
Резать вал, можно сточить на точильном камне если ничего нет другого.
3.Регулятор не влезает -что делать? в принципе по размерам -если отломать ушки у вазелина -то спокойно входит, кто сталкивался с проблемой -что делать?
В инструкции написано что уши чикать надо.
4.До кучи еще и серва не лезет (купил с хоббикинга bluebird 10.5 кг) -ну тут скорее всего поставлю ее на слэш 4х4, а со слэша серву на ассо.
Блудерд 616 кака, сдохла у меня на шоссейке, до этого ездила на оффроаде. Лучше купи еще одну 2075 от траххас, они счаз по 36-38$.
наиболее дешевый способ мне видится в рассверливании крышки - нее и так зазоры не маленькие
Понятно, с маслом я попал -в бутылочке в ките кончилось, а ближайший магазин в меге.
Про регуль -уже все понял, отрежу уши ему.
Про серву -это конечно круто, что стоит 40 баксов, но никакого желания ждать еще 2 недели нет. есть две сервы пришедшие с гонконга.
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
первая совсем не влезает, вторая чуть -чуть не влезает (т.е. может стенку только подточить)
наиболее дешевый способ мне видится в рассверливании крышки - нее и так зазоры не маленькие
вопрос в другом - грязь же будет попадать? я понимаю дырка маленькая но все же.
мне видится
ай ай ай … зачем советовать такое…сказали бы просто - сделай отверстие и засыпь туда песка =)
крышку ни в коем случае не трогать!!!
Там же слипер и спур-пинион,пыль убьёт всё там =)
подточите вал и не парьтесь =)
да вал точи, все так делают!
так, серву пересадил от слэша. Слэш теперь с турниджи 10.5кг -объективно раза в два лучше чем траксовская. Зато траксовская влезла спокойно в ассошку.
У регуля отрезал уши -все поставилось. Осталось решить вопрос с точением вала и купить масло.
Очень интересно за что fred 666 помидор???
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… ни у кого нет такой шестерни???
Очень интересно за что fred 666 помидор???
Это ему из Питера передали… Там парни суровые, песок у них в крови))))
Как в очередной раз показала практика на ассо нужно уметь ездить. Чтобы до финиша.
ай ай ай … зачем советовать такое…сказали бы просто - сделай отверстие и засыпь туда песка =) крышку ни в коем случае не трогать!!! Там же слипер и спур-пинион,пыль убьёт всё там =) подточите вал и не парьтесь =)
Ты зазоры то между крышкой и моторамой видел ?!
PS Я за экономный подход - пилить вал мотора это по меньшей мере тяжко а вот сделать аккуратное отверстие в крышке это просто - для таких борцов за чистоту мог предложить еще и колпачек сделать - берем соломинку для коктейлей, подрезаем до необходимого размера, герметим один конец, другой фиксируем и в крышке. Возможна масса вариантов - включите фантазию…
PPS fred 666 вот … за живое задел … но т.к. моделюга для меня авторитетный помидор кидать не буду… ответь что дешевле заменить крышку или мотор ?!
- включите фантазию…
есть факт - у вазелина длинный вал(мешает почти везде)
данная тема всплывала не раз и не два,и вариант всегда один - точить вал.
Ты зазоры то между крышкой и моторамой видел ?!
у меня есть B4,T4 и SC10…я не видел зазоров между крышкой и моторамой =)
если всё собрано правильно зазор там нормальный и пыль практически не попадает,
а вот при отверстии сбоку туда “насосёт” г…на за раз.
Там парни суровые
…что есть то есть,питерцы они такие =)
если всё собрано правильно зазор там нормальный и пыль практически не попадает,
значит у меня одного либо крышка кривая либо руки не из того места растут, но зазор между крышкой и моторамой у меня ну пол миллиметра точно есть - SC10.1 китовая версия