Team Associated SC10

mitrich69

нет смысла заморачиваться со стальными шестернями!
лучше пластик прозапас
срывает их не так уж и часто, а вот вес прибавит

ёж_m5
Nickman:

ответьте хотя бы на эти вопросы

Лучше купить целиком шестеренчатый дифф.

Nickman

честно говоря мне очень понравился шариковый дифф

Atmoteam
asiddd:

ну что никто не сталкивался с такой проблемой?

99% что это у тебя сожрало конические шестеренки внутри самого дифа, не маленькие а которые с полуосей как-бы идут, в следующий раз регулируй слиппер.

Nickman:
  1. идл гиар брать стальной или пластиковый

Пластиковый пару штук сразу, стальным срывает зубъя с корпуса дифа, либо диф от блица ставить, но там не очень просто надо много колхозить.

Nickman:

2)брать ли запасную шестерню из шарикового диффа

Лучше шарики карбид купить, чем шестеренку.

Nickman:

3)брать ли шестерню что на валу спура

Не не надо, редко ломается.

Nickman:

какого цвета нужно купить пружины

Купи сразу полный комплект передний и задний, так точнее настроиться можно будет, а деньги не такие ядерные.

Nickman:

3/16х3/8

Да они самые, на амейне есть proteck подши, они самые там дешевые.

Nickman:

есть стальные хексы 5мм(4мм от штифта)

Не морочься лучше с хексами.

Nickman:

какое самое оптимальное масло для аммортов по вязкости заказывать

Нет такого самого самого, под каждую трассу свое, купи 25, 35, 45, 55 для большинства трасс хватит, а так читай стоковые настройки, большинство ездит на масле 35/45

ёж_m5

25 слишком жидкое, 55 наоборот, может и шток сломаться. ( были случаи )

My_Way
ёж_m5:

25 слишком жидкое, 55 наоборот

всё зависит от дырок в поршнях…

Atmoteam
ёж_m5:

55 наоборот, может и шток сломаться

Не сломается, льется для ровных ковровых трасс с трамплинами, 25 льеться для зимы типа Киевского.

ёж_m5
My_Way:

всё зависит от дырок в поршнях…

Стандартные поршни из фактори тим по мануалу. Даже если другие поставить там колосально ничего не измениться, если конечно не рассверливать их 😆

Atmoteam:

Не сломается, льется для ровных ковровых трасс с трамплинами, 25 льеться для зимы типа Киевского.

Низнаю, я катался на ковровой трассе в одессе, 35/40 ( ассошное ) и всё пучком.
Кароче рискуйте, пацанчики, заливайте 55. Может и проживёт, а может и ёкнет, но уже будет поздно.

Atmoteam
ёж_m5:

Низнаю, я катался на ковровой трассе в одессе

Еще раз пвторяю, что трассы разные бывают, а по дури можно и х…й сломать.

Patriot77

Ну вот, осилил и эту тему… Склоняюсь к покупке SC10RS, как своей первой моделе с дальнейшим прицелом на спорт. Если поможите внести ясность в оставшиеся вопросы, возможно закажу сегодня в ночь и буду вам очень благодарен. Курю форум месяц, муки выбора замучали. Надо уже что-то заказат и успокоиться. Вопросы собственно вот какие:
Мне чтоб ехало ещё надо докупить АКБ и зарядку. (ну батарейки в пульт это я и тут куплю)
Уже пришли вкусные скидки от башни, если отталкиваться от лимита в 10000руб (чтоб не связываться с таможней) и учитывать скидки то я вроде как должен уложиться в 500USD (-125скидка=375*28=10500рублей). Машинка 312 стоит, остаётся 188 баксов на зарядку и акб. Есть что взять из ассортимента башни, чтоб это был достойный выбор на долгие годы (по зарядке) АКБ можно и попроще - всётаки как-никак расходник… Но LiPo конечно.

P.S. Если в каком-то другом магазине есть более выгодные предложения по моему набору, подскажите пожалуйста!

Спасибо.

ёж_m5
Atmoteam:

по дури можно и х…й сломать.

Не сомневаюсь, что у некоторых с этим нет проблем 😆😆😆

Patriot77:

Ну вот, осилил и эту тему… Склоняюсь к покупке SC10RS, как своей первой моделе с дальнейшим прицелом на спорт. Если поможите внести ясность в оставшиеся вопросы, возможно закажу сегодня в ночь и буду вам очень благодарен. Курю форум месяц, муки выбора замучали. Надо уже что-то заказат и успокоиться. Вопросы собственно вот какие:
Мне чтоб ехало ещё надо докупить АКБ и зарядку. (ну батарейки в пульт это я и тут куплю)
Уже пришли вкусные скидки от башни, если отталкиваться от лимита в 10000руб (чтоб не связываться с таможней) и учитывать скидки то я вроде как должен уложиться в 500USD (-125скидка=375*28=10500рублей). Машинка 312 стоит, остаётся 188 баксов на зарядку и акб. Есть что взять из ассортимента башни, чтоб это был достойный выбор на долгие годы (по зарядке) АКБ можно и попроще - всётаки как-никак расходник… Но LiPo конечно.

P.S. Если в каком-то другом магазине есть более выгодные предложения по моему набору, подскажите пожалуйста!

Спасибо.

Бери сц10рс с башни и всё. Батарейки если побюджетнее, то hobbyking.com ,
там искать hardcase 2s lipo .
Зарядники оттудаже рекомендую icharger 106, 206 - отличное соотношение всеми любимого “параметра” цена/качество.

А лимит на таможней уже больше года как 1000 Евро, так что переживать точно не стоит )

asiddd
Atmoteam:

99% что это у тебя сожрало конические шестеренки внутри самого дифа, не маленькие а которые с полуосей как-бы идут, в следующий раз регулируй слиппер.

я же говорю разобрал все на трех ассохах одно и тоже то появляется,чуть постоит и все проходит.не можем понять просмотрел все на износ…Есть подозрение что это слипер так себя вести начинает из-за перегрева(

Patriot77
ёж_m5:

Бери сц10рс с башни и всё. Батарейки если побюджетнее, то hobbyking.com , там искать hardcase 2s lipo . Зарядники оттудаже рекомендую icharger 106, 206 - отличное соотношение всеми любимого “параметра” цена/качество.

Ну может есть хоть какие-то варианты с башней? Хочется конечно чтоб пришла посылка и можно было кататься. У меня сегодняшний вечер - последний шанс сделать заказ - дальше будут жёстки 2 недели в плане свободного времени… Я боюсь что не успею до вечера разобраться:
Есть ли на хоббикинге, амайне, зетойзе системы скидок, подобные башне? Успею ли я их получить?
Откуда идут посылки дольше?
Надо прочитать темы по зарядникам и акб…
(если только кто-нибудь из вас подскажет 😉 )

Или же заказывать блитц в котором всё включено и дальше хоть как-то катаясь, можно спокойно разбираться с остальным…

За конкретные модели зарядников спасибо большое! Конкретный же вопрос: сколько к такому заряднику нужно LiPo АКБ ёмкостью 5000мАч что бы кататься нонстопом при условии бережной зарядки, не сокращающей жизненный цикл акб?

ёж_m5:

А лимит на таможней уже больше года как 1000 Евро, так что переживать точно не стоит )

АААААААААА зачем ты мне это рассказал??? )))))))

ёж_m5

На хоббикинге скидок нет, но цены там и так вполне хорошие.
смотри личку.

Remington12
Patriot77:

сколько к такому заряднику нужно LiPo АКБ ёмкостью 5000мАч что бы кататься нонстопом при условии бережной зарядки, не сокращающей жизненный цикл акб?

Пропущено количество времени, которое планируется кататься. Сколько кататься — час, два, восемь?

asiddd
Remington12:

Пропущено количество времени, которое планируется кататься. Сколько кататься — час, два, восемь?

я что то сути вопроса не понял)

Atmoteam
asiddd:

Есть подозрение что это слипер так себя вести начинает

Вообще слиппер трещать не может, трещат несколько вещей:
Диференциал
Сама трансмиссия
Шестеренка спура, кстати может и такое быть, что подшипник опорный умер на движке и пиьен начал проскальзывать, то-же касается подшипников в трансмиссии.
Еще может быть сорван шплинт на который заднее колесо садиться, то-же треск начинается
Или в переднем колесе внутренний подшипник убился, тогда колесо съезжает на хаб и начинает тоже трещать.
Ну и самая нелепая поломка-палочка застряла где-то 😃

asiddd:

я что то сути вопроса не понял)

Я чего-то тоже

asiddd
Atmoteam:

Ну и самая нелепая поломка-палочка застряла где-то

я все два раза разбирал смотрел…нет там ничего(((я просто в шоке