Mugen MBX6T Truggy... !
у меня электро
было как в стоке 7-10-3 (перед центр зад) - машина ехала хорошо, стирались колёса передние за 2-3 заезда) в поворот входил только накатом, нажав газ- машина ехала по прямой и не поворачивала. Старт был вялым, на “гребёнку” в крыле не хватало тяги.
Поставил 7-20-3, стала более юркой, уже чувствуется как машину практически кидает из стороны в сторону от руля, а не накатом поворачиваешь. Старт стал более резвым, гребёнку преодолевать можно как угодно)
пока заливаю 7000-10000-3000 , покатаю попробую , дальше будет видно.
вопрос по рулевой
Кто как избавляется от скрипа и клина в наконечниках и шарах? Тов. Стольник взял и на этапе мне открутил до (на мой взгляд) нефигических люфтов поворотные кулаки. Понимаю что я не опытен, но кажется должно быть другое решение)
Мой изврат с параллонками на тягах похоже дал результат, но полностью я пока не проверял… Этим (разборкой и проверкой где что скрипит) займусь завтра.
Сегодня извратился и подключил от 2х из 4х банок приёмник и серву. Серва рассчитана на 6 вольт, но отработала от 2хлипо 20 минут по раменкам (примерно, т.к. переворачивался и тд и тп). Акк около 50 градусов, мотор и серва(у сервы металлический теплоотводник от мотора) около 70-80 градусов. За бортом 30.
Сегодня извратился и подключил от 2х из 4х банок приёмник и серву. Серва рассчитана на 6 вольт, но отработала от 2хлипо 20 минут по раменкам (примерно, т.к. переворачивался и тд и тп). Акк около 50 градусов, мотор и серва(у сервы металлический теплоотводник от мотора) около 70-80 градусов. За бортом 30.
если я правильно понял то 4 банки питали силовую часть и 2 из них напрямую ещё и серву с приемником …
но веть в етом случае будет сильный дизбаланс по банкам , регуль не сможет корректно отследить момент отсечки.
Владимир всё ок. 2 сервомашинки не слабых съедают 1.6 Ач аккумулятор примерно часа за 3 (я как-то замерял на ЛиФе банке в крылатском)
а тут ёмкости 5000/5800 да и кроме того за 10 минут сколько съест сервомашинка даже в постоянном режиме “поворота”?? ну 200 мАч она скушает в максималке (имха). Это будет экономичнее чем если она скушает их, ещё потратив на тепло и преобразование в БЕЦ регуля. Зарядка всё-равно идёт с балансировкой, кстати при включении зарядника сейчас напруги были 3.7 3.6 3.6 3.7 что учитывая факт “пухлости банки” и около года эксплуатации её с перепайками из 6 в 4х баночную и тд и тп - показывает безвредность такого подключения.
В стоке МММ имеет отсечку 3 вольта на банку, эту о которой я говорю, я сразу при покупке ступил и просадил до отсечки а потом “пинал до дома минут 10”, в итоге на банке было 2.7 вольта на каждой. Но раскачал тьфу-тьфу. Так вот - я поставил 3.2 вольта на банку, и это позволит (как мне кажется) не париться с тем что какая-то банка на 0.1 вольта больше просядет.
Ребят, мугеноводы, подскажите, где можно купить рычаги передние (нижние) на 6Т?
Я так полагаю, что варианты могут быть только в Москве…
Спасибо.
p.s.
надо быстро
столкнулся с такой же штукой… только с рук у “коллег” - в наличии ни где нету. (Сам заказал уже себе небольшой запас…)
Коллеги, может выручит кто?
Блин, и я рычаг сломал тоже 😃 Привет T-Maxx’у, который был в месте приземления после трамплина 😃
если совсем нет вариантов, то от GS XUT можно попробовать поставить, хотябы на время пока едет оригинал.
Видел рычаги мюгена на ксюте, все в принципе подходит. Значит и обратная замена возможна. (Идеологическую сторону такой замены я не учитываю)
кто пробовал шестерни (большую и малую) дифа ставить от Х5Т?) каков результат, можно ли использовать “Данный чит”?
Блин, и я рычаг сломал тоже Привет T-Maxx’у,
а я два передних рычага, верх и ниж левые, думаю вторую щась на запчасти прикупить, да только нет ее в продаже пока
конверсионная моторама от RcMonster доканала меня окончательно. Недовольство способом крепления двигателя на одном болтике и одной сопливой втулочке к мотораме копилось с первого дня использования.
у меня такая конверсия, но мотор на 2-х болтах крепиться, ничего не болтается, и не отьезжает
но мотор на 2-х болтах крепиться, ничего не болтается, и не отьезжает
Не исключена подделка, год назад на сайте рцмонстра висело сообщение о подделках на мотораму
Подскажите, не могу справиться… Сорвало (уж не знаю как, но я могу 😃 ) шестигранник, который внутри колесного привода…
вот тут, короче
И как его доставать, блин… высверлить что то не получается… может не теми сверлами? но вроде по металлу… Уже больше месяца вокруг хожу… сверлю-сверлю, не получается… Это вообще реально? Я уже думал новый привод покупать… Подшипники менять надо, однако…
Выбей ось , погрей и вбей торекс и им же проверни
Выбей ось , погрей и вбей торекс и им же проверни
Спасибо, по такой технологии все получилось 😃 Выбил, нагрел над газовой плитой (сильно), затем вывернул родным шестинранником. Торкса подходящего не нашлось.
у меня такая конверсия, но мотор на 2-х болтах крепиться, ничего не болтается, и не отьезжает
Нижний болт со втулкой не крепит двигатель в плоскости его оси. Какой пробег? Может быть проблем не возникало ПОКА? Имхо родная моторама надежнее и удобнее.
Ребят срочный вопрос на засыпку)) от О"доннела к мюгену что-нить подойдёт?) а то появился вариант купить за пару баксов всё от них)
Там шестерни 13 зубов косые, и ведомые… вопрос только в размере дифа… кто сталкивался, кто видел, кто пробовал?
То что колёса от них (диски) по 2 бакса за пару - это ХОРОШО, кажется даже и поспорить не получится)
это видать старая (но удобная) штука… у меня как раз втулка, которая подсточилась и начала люфтить (надо заказывать новую прокладку походу)
это видать старая (но удобная) штука… у меня как раз втулка, которая подсточилась и начала люфтить (надо заказывать новую прокладку походу)
над было как он брать еще до войны 😃
Ребят срочный вопрос на засыпку)) от О"доннела к мюгену что-нить подойдёт?) а то появился вариант купить за пару баксов всё от них)
Там шестерни 13 зубов косые, и ведомые… вопрос только в размере дифа… кто сталкивался, кто видел, кто пробовал?
То что колёса от них (диски) по 2 бакса за пару - это ХОРОШО, кажется даже и поспорить не получится)
Дык 13 зубов в багги, в трагги - 10.
Кроилово ведет к попадалову.
Я зч брал на рцмарте, там самые гуманные цены. Кое-что тащил с ибея - некоторые предприимчивые продавцы дербанят киты и продают узлы в сборе. Дифф - 50-55$ с доставкой, а на башне, к примеру, только крышка дифа будет стоить 40$.