Всё о Tamiya DF-03

Mice

какой новак? их тама как народу в китае

Carden
AlexeyAA:

неоткрытые 6 шт. батареек, вставил

а сколько батареек всего в аппе? Если оставил там две старые, то конечно новые батарейки за ночь разрядились

AlexeyAA

Спасибо, не знал про это.

там их 8 шт.

Mice
AlexeyAA:

EXPLORER 2
HIGH-FREQUENCY ESC

сначала я прочитал инструкцию на этот регулятор и понял что он с каким-то принчипом относитмя к полярности подключенного электродвигателя. но потом вспомнил что речь то идет о дф-03. а у вас в ей обгонная инсталлирована? если да то будет создаваться впечатление что назад машина едет шибче поскольку эта муфта отключает передние колеса при езде задом. мотору становится легче ну он и рвет как может. а вот то что дергается куда-то и дрыгается - непорядок. должно работать как надо - предсказуемо и андеркантрол 😃

AlexeyAA

как понять “обгонная инсталлирована”!?
я просто чё та мало ещё знаю…

дёргается, ну ладно!)
эт сейчас не очень важно…
меня больше интересует задний ход…
кстати, когда я с пульта даю сигнал назад, то на регуле загорается зелёная лампочка, вместо красной(при езде вперёд)

Mice
AlexeyAA:

как понять “обгонная инсталлирована”!?
я просто чё та мало ещё знаю…

повертеть руками продольный вал. в одном случае будут вращаться все колеса а в другом только передние

AlexeyAA:

дёргается, ну ладно!)
эт сейчас не очень важно…
меня больше интересует задний ход…
кстати, когда я с пульта даю сигнал назад, то на регуле загорается зелёная лампочка, вместо красной(при езде вперёд)

значит на пульте надо переключить переключалку

AlexeyAA

какую переключалку!?)

назад переднии не вращяются( не полный привод а только задний), ну как вы говорили, то что только заднии едут…

Mice
AlexeyAA:

какую переключалку!?)

на пульте должно быть несколько тумблеров которые реверсируют работу тех или иных каналов

AlexeyAA:

назад переднии не вращяются( не полный привод а только задний), ну как вы говорили, то что только заднии едут…

ну да. потому и кажется что назад едет шипче. если назад давать полный газ то будет буксовать

AlexeyAA

я все тумблеры попробывал…
не один не отвечает за задний ход…

1. переключиш и он самовольно повернёт колёса на несколько градусов…
  2. дает полный газ и его не как не останивить…
Mice

хмммм…ну похоже что вам что-то не то впарили

AlexeyAA

а в чём может быть дело!?)
может дело в аппаратуре!? я думаю может там контакт какой нибудь отощёл…

а может дело ещё в расположение проводков на приёмнике!?

на крайний случай, если дело в сёже в аппе, можно будет посмотреть на новую аппу…

Mice

ну сломанный выключатель о многом говорит. может гденть разъемчик отошел?
попробуй отключить регулятор от приемника и посмотри на поведение передних колес

AlexeyAA

выключатель починен…
я попробывал отключить регулятор от приёмника, машина просто стоит без каких либо движений…

Peteryes

AlexeyAA, дружище, во-первых, поздравляю с приобретением и первым шагом к RC направлению.
Во-вторых, сразу повторюсь что все модельки постоянно требуют запчастей, а уж б/у тем более, так что готовься 😃

По поводу твоих проблем это конечно очень странное поведение модели и не нормальное. Я бы на твоем месте связался с продавцом. Пусть даже в письменном виде(или как уж ты там с ним общаешься) и описал все проблемы. скорее всего ему все это известно и он сразу скажет что и где подкрутить чтоб работало.
Пока бежать все менять смысла не вижу. Сначала выявите проблему до конца.

По поводу колес. у меня df-03 полноправная и центральный вал механически передает вращение с задних колес на передние, поэтому я не очень представляю как с пульта можно менять полный привод на только передний или задний.

Mice
AlexeyAA:

выключатель починен…
я попробывал отключить регулятор от приёмника, машина просто стоит без каких либо движений…

ну ессно. питания-то приемник перестал получать. запитай приемник от обычных батареек

AlexeyAA

Peteryes
вы не так поняли…
задний привод только работает при ходе назад:)

“ну ессно. питания-то приемник перестал получать. запитай приемник от обычных батареек”

не очень понял как это…😵
как я немного понял, мне надо в приёмник(там 3 разьёма) в 3 (свободный, где написано BATT) воткнуть туда питание!?😃

я думал к приёмнику поступает питание через др. приборы…
думал связь так и работает и всё всё получают:
акк- регуль - приёмник - сервомашинка

• мотор

Peteryes
там почти все главные(самые ломаюшиеся детали из пласмассы) детали заменены на аллюминий 😃

могу, кому интересно выложить фото…