Всё о Tamiya DF-03
Это моя первая модель!)
я до нуля и несоберался разберать 😁
знаю просто что без помощи кого либо знающего или инструкции не соберу обратно!😆
Ну до самых мелких деталей ее разбирать и не надо. Основные узлы это спереди и сзади под бабочками.
В любом случае если бывший хозяин за ней ней присматривал то с ней все окей будет, если нет, то это визуально видно будет что она вся потрепанная и разваливающаяся будет. За моделькой надо ухаживать постоянно: докручивать винтики и смазывать и заменять стертые и выбитые детали.
p.s. Город и возраст Ваш сразу не посмотрел. =) Заказать то вы заказали, а теперь попробуйте найти в своем городе RC магазин с запчастями для вашей будущей машинки. запчасти нужны всегда… то сами что то разобьете, то просто износ…
С запчастями проблем не будет!)
магазин есть!)
и запчасти тоже!)
AlexeyAA, ну как дела, довезли тебе твою тачку? =)
машина в пути!)
будет если не чё не изменится в суботу!)
сам блин жду немогу просто терпеть!😈
как в песне, “у меня есть время, но нет сил ждать”😁
УРА!)
модель пришла!)
Доволен до безумия!)
по виду модель неплохо выглядит, но её всё же нужно почистить…
хотел сегодня покататься, но обнаружил что в пульте сели боттарейки!😁
ну ладно думаю, пошёл и нашёл дома неоткрытые 6 шт. батареек, вставил, время было где то 02:30 так что посмотрел что всё работает и лёг спать!)
На утро просыпаюсь, после небольшого сонного состояния я собираюсь идти и опробывать модель, но перед этим я хотел опробывать её дома!)
смотрю и включаю сначала пульт потом модель! И вот сдесь начинается самое интересное…
Я купил машину и продовец сказал что на регуляторе сломан тумблер(или как там его, ну вообщем вкл. выкл.)😁 Он сказал что всё решается выдёргиванием акк, ну я когда первый раз увидел модель конечно проверил и всё получалось!)
…
1)при подключении акк в “определённому” разъёму( не знаю как называется😁) машина начинает дёргаться и давить на газ и поворачивать САМОВОЛЬНО!😵 но в конце концов(после 1-2 секунды держания её она приходит в норму).
2)возник небольшой вопрос: у аппаратуры(пульта) индикаторы должны гореть оба!?( там их 2 красный и зелёный), когда ставил неоткрытые батарейки горели обе), когда хотел покататься горела, а поже мигала красная лампочка, это что означает!?😵 неужели батарейки в выкл. состоянии так быстро сдохли!?❗
- при выкл. аппы(если модель ещё включена) то модель опять начинает САМОВОЛЬНО давить на газ…😃
ну вообщем впечатлений море!😅
но запутался я конкретно…😵
Забыл написать…
- у машины нет заднего хода! это так и должно быть…
- после смены баттареек машина входит под контроль, но серва машинка начинает непрерывно дёргаться!? так и должно быть!?)
а что за аппаратура?
самая обычная…
вроде BERST SPEEDY RACING
а регулятор?
а мотор?
мотор сток 540
регулятор NOVAK
какой новак? их тама как народу в китае
EXPLORER 2
HIGH-FREQUENCY ESC
неоткрытые 6 шт. батареек, вставил
а сколько батареек всего в аппе? Если оставил там две старые, то конечно новые батарейки за ночь разрядились
Спасибо, не знал про это.
там их 8 шт.
EXPLORER 2
HIGH-FREQUENCY ESC
сначала я прочитал инструкцию на этот регулятор и понял что он с каким-то принчипом относитмя к полярности подключенного электродвигателя. но потом вспомнил что речь то идет о дф-03. а у вас в ей обгонная инсталлирована? если да то будет создаваться впечатление что назад машина едет шибче поскольку эта муфта отключает передние колеса при езде задом. мотору становится легче ну он и рвет как может. а вот то что дергается куда-то и дрыгается - непорядок. должно работать как надо - предсказуемо и андеркантрол 😃
как понять “обгонная инсталлирована”!?
я просто чё та мало ещё знаю…
дёргается, ну ладно!)
эт сейчас не очень важно…
меня больше интересует задний ход…
кстати, когда я с пульта даю сигнал назад, то на регуле загорается зелёная лампочка, вместо красной(при езде вперёд)
как понять “обгонная инсталлирована”!?
я просто чё та мало ещё знаю…
повертеть руками продольный вал. в одном случае будут вращаться все колеса а в другом только передние
дёргается, ну ладно!)
эт сейчас не очень важно…
меня больше интересует задний ход…
кстати, когда я с пульта даю сигнал назад, то на регуле загорается зелёная лампочка, вместо красной(при езде вперёд)
значит на пульте надо переключить переключалку
какую переключалку!?)
назад переднии не вращяются( не полный привод а только задний), ну как вы говорили, то что только заднии едут…
какую переключалку!?)
на пульте должно быть несколько тумблеров которые реверсируют работу тех или иных каналов
назад переднии не вращяются( не полный привод а только задний), ну как вы говорили, то что только заднии едут…
ну да. потому и кажется что назад едет шипче. если назад давать полный газ то будет буксовать
я все тумблеры попробывал…
не один не отвечает за задний ход…
- переключиш и он самовольно повернёт колёса на несколько градусов…
- дает полный газ и его не как не останивить…
хмммм…ну похоже что вам что-то не то впарили