Всё о Tamiya DF-03
Почему то эта тема гаснет.(
Скоро стану обладателем этой модельки!)
интересует, есть ли люди у которых осталась ещё эта модель!? 😉
А то! Вот тока шо с покатух пришли. Помылись, и на антресоль пошли отдыхать
Mice
оооо, я читал про твою модельку, ты в неё много вложил!)
а как рулевая машинка ACE RC 1010(вроде бы так на фото 😉 )
а двигатель как этот Мамба макс!?) и можно ещё узнать для чего юсб вход!?😵
а то как предёт подумываю о замени стока,😒
Mice
оооо, я читал про твою модельку, ты в неё много вложил!)
а как рулевая машинка ACE RC 1010(вроде бы так на фото 😉 )
1015 у нас - супир! работает как швейцарские часы - четко, точно и бесшумно 😃
а двигатель как этот Мамба макс!?)
двигатель каррош чертяка! тока он пока питается не тем чем надо а тем чем дали - обычными nimh-ами. вот на lipo перейдем тогда сделаем окончательные выводы о том “какой ты такой товарисчь Сухов?..” хотели сегодня поснимать как оно ездит да чота с супружницей телефоны дома позабывали. с NiMh WolfPack 4200 машина крутит жука на сухой тротуарной плитке и развивает скорость опасную как для себя так и для окружающих
и можно ещё узнать для чего юсб вход!?😵
а то как предёт подумываю о замени стока,😒
через этот порт его можно конфигурировать спецовой программой которую с сайта раздают бесплатно. можно кривые газа и тормозов стоить ну и все в таком духе
а как по вашему мнению что в первую очередь надо бы заменить!?😁
а как у рулевой машинки с водой и песком обстаят дела!?)
просто модельку в основном по песку хочу гонять!)
ну мне сложно что-либо сказать конкретное. все зависит от того что вы купили и чего хотите достичь 😃
может по началу и ничего менять не придется. мошт все устроит и так 😃
про рулевую машинку сказано что она герметична. насколько это правда судить не берусь.
хорошо! 😃
дождусь модельки, покатаюсь и отпишусь! 😃
AlexeyAA, машинку взяли из пластмассы или железьненькую? ) Собирать (если в первый раз) денек-два и море удовольствия от покатух после. сейчас правда уже не сезон, но вчера асфальт вроде высох и я с удовольствием откатал пол часика по дорожке на своем акке )
Владелец Tamiya DF-03.
это у нас в ВАО он высох а у них там, в Нижнекамске… 😃
Да не, у нас тоже высох!)
моделька б/у уже собранная, всё сток, кроме некоторых деталей(алюминий)
но я её всё равно разберу и соберу надёжней и понятней!)
да да да! понятней - это основное 😃
ну, я тоже так считаю!)
хоть буду знать чё к чему!)
да и машину почищу!)
как говорится с чистого листа! 😃
По собственной практике советую не разбирать машинку до нуля, а менять запчасти по ходу их износа и параллельно уже будет понятно что да как 😃
Это конечно в том случае если модель первая.
Если уже опыт есть, то тут конечно можно все разобрать, поставить железные подшипники, смазать и собрать обратно.
Это моя первая модель!)
я до нуля и несоберался разберать 😁
знаю просто что без помощи кого либо знающего или инструкции не соберу обратно!😆
Ну до самых мелких деталей ее разбирать и не надо. Основные узлы это спереди и сзади под бабочками.
В любом случае если бывший хозяин за ней ней присматривал то с ней все окей будет, если нет, то это визуально видно будет что она вся потрепанная и разваливающаяся будет. За моделькой надо ухаживать постоянно: докручивать винтики и смазывать и заменять стертые и выбитые детали.
p.s. Город и возраст Ваш сразу не посмотрел. =) Заказать то вы заказали, а теперь попробуйте найти в своем городе RC магазин с запчастями для вашей будущей машинки. запчасти нужны всегда… то сами что то разобьете, то просто износ…
С запчастями проблем не будет!)
магазин есть!)
и запчасти тоже!)
AlexeyAA, ну как дела, довезли тебе твою тачку? =)
машина в пути!)
будет если не чё не изменится в суботу!)
сам блин жду немогу просто терпеть!😈
как в песне, “у меня есть время, но нет сил ждать”😁
УРА!)
модель пришла!)
Доволен до безумия!)
по виду модель неплохо выглядит, но её всё же нужно почистить…
хотел сегодня покататься, но обнаружил что в пульте сели боттарейки!😁
ну ладно думаю, пошёл и нашёл дома неоткрытые 6 шт. батареек, вставил, время было где то 02:30 так что посмотрел что всё работает и лёг спать!)
На утро просыпаюсь, после небольшого сонного состояния я собираюсь идти и опробывать модель, но перед этим я хотел опробывать её дома!)
смотрю и включаю сначала пульт потом модель! И вот сдесь начинается самое интересное…
Я купил машину и продовец сказал что на регуляторе сломан тумблер(или как там его, ну вообщем вкл. выкл.)😁 Он сказал что всё решается выдёргиванием акк, ну я когда первый раз увидел модель конечно проверил и всё получалось!)
…
1)при подключении акк в “определённому” разъёму( не знаю как называется😁) машина начинает дёргаться и давить на газ и поворачивать САМОВОЛЬНО!😵 но в конце концов(после 1-2 секунды держания её она приходит в норму).
2)возник небольшой вопрос: у аппаратуры(пульта) индикаторы должны гореть оба!?( там их 2 красный и зелёный), когда ставил неоткрытые батарейки горели обе), когда хотел покататься горела, а поже мигала красная лампочка, это что означает!?😵 неужели батарейки в выкл. состоянии так быстро сдохли!?❗
- при выкл. аппы(если модель ещё включена) то модель опять начинает САМОВОЛЬНО давить на газ…😃
ну вообщем впечатлений море!😅
но запутался я конкретно…😵
Забыл написать…
- у машины нет заднего хода! это так и должно быть…
- после смены баттареек машина входит под контроль, но серва машинка начинает непрерывно дёргаться!? так и должно быть!?)
а что за аппаратура?
самая обычная…
вроде BERST SPEEDY RACING
а регулятор?
а мотор?
мотор сток 540
регулятор NOVAK
какой новак? их тама как народу в китае
EXPLORER 2
HIGH-FREQUENCY ESC