Обкатка Savage.Вопросы.
Так проблема в том что топливо сосет пока не завел даже(иглы на заводских настройках и раньше заводилось хорошо).
Раньше было так: ротостарт крутиш - топливо из бака не идет, затыкаеш трубу и крутиш рото. - топливо идет.
Щас: крутиш рото. - топливо прет без заткнутой трубы и заливает движок. Убирал даже трубку от трубы к баку - все равно сосет сильно.
Что не так???
Щас: крутиш рото. - топливо прет без заткнутой трубы и заливает движок. Убирал даже трубку от трубы к баку - все равно сосет сильно.
если сосет и без трубки от глушака к баку - не могу даже представить что не так… глупый вопрос - а у тебя бак на штатном месте без модификаций? потому что мне не понять как топливо может сильно сосать без трубки наддува. никогда такого не видел. правда и ротостарта не видел тоже никогда живьем, он быстро крутит? сколько примерно оборотов в мин, как для самолета пускалка или медленее? можно попробовать шуруповерт вместо него, там можно скорость регулировать хотя-бы =)))))
Да же не знаю что сказать, но может поможет.
Насколько я понял игла малых оборотов всё таки была немного выкручена ( судя по предыдущим сообщениям ) возможно её надо немного закрутить. Да и ещё не всегда заводские настройки соответствуют действительности ( причем это проверено на ,21 движке - при заводских настройках из трубы лило топливо пришлось немного затянуть). Можно еще посмотреть состояние поршня может с ним что то - хотя возможно и ничего с ним не произовло ( у меня на ,25 поршень с краю оплавился пришлось выкинуть 😦 - правда это совсем другая история 😦 )
Пасибо всем
Щас все отлично, не знаю что за глюк был.
SR а заводские настройки я еще с самого начала скрутил(не знаю зачем), потом выставлять замучался, но выставил.
Кто нить мод двойного бака пробовал делать? Иностранцы вовсю ставят.
з.ы. А пружинку с карба лучше вообще снять, работает намного лучше.
Кто нить мод двойного бака пробовал делать? Иностранцы вовсю ставят.
а ты замечал этот эффект обеднения смеси после половины бака? я если честно так и не заметил каких-либо изменений у себя…
а вот хочу поставить мод на бак такой как у самолетов - что бы внутри бака была трубка с фильтром на конце - что бы если savage перевернулся не надо было к нему бежать со всех ног =))) а мог он работать перевернутый сколько угодно долго… буржуины мне в форумах не ответили ничего, не пробовали наверное, или пузырей много слишком получается при этом.
а ты замечал этот эффект обеднения смеси после половины бака? я если честно так и не заметил каких-либо изменений у себя…
а вот хочу поставить мод на бак такой как у самолетов - что бы внутри бака была трубка с фильтром на конце - что бы если savage перевернулся не надо было к нему бежать со всех ног =))) а мог он работать перевернутый сколько угодно долго… буржуины мне в форумах не ответили ничего, не пробовали наверное, или пузырей много слишком получается при этом.
В МТА это решено,перевернутый работает. Может от него бак поставить?
Так проблема в том что топливо сосет пока не завел даже(иглы на заводских настройках и раньше заводилось хорошо).
Раньше было так: ротостарт крутиш - топливо из бака не идет, затыкаеш трубу и крутиш рото. - топливо идет.
Щас: крутиш рото. - топливо прет без заткнутой трубы и заливает движок. Убирал даже трубку от трубы к баку - все равно сосет сильно.Что не так???
☕ Не наливай полный бак, пока двигло не настроишь! Было такое! Сам долго разбирался. Такое впечатление что оно самотёком из бака течёт, поплавковой камеры то нет!
Да, это вам не OS MAX! ☕
Доброе время суток.
Вчера попался мне в руки “Саваж” перекрученный самоучками. Немного покрутивши все его иголки удалось заставить работать стабильно и вполне сносно. Но чтобы он запел, мне судомоделисту, явно не хватило радио иглы.
Вопрос. ❗
Почему на машинах нет радио-игл? По-моему настройка существенно упростится.
Поставить радио-иглу не проблема.
Вот только условия гонок в авто и судо совсем разные. У авто крутить иглу совсем некогда - поворотов, препятствий и кочек гораздо больше, чем на воде. При этом и “связь” двигатель-поверхность движения у авто гораздо жестче.