Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
так теперь надо разбить стену офф топа.
собственно подошел момент когда надо ставить двигатель на багги RC8E. В этом собственно и загвоздка, двигатель упирается в деку. решил проблему 4-мя шайбочками по 1мм, которые установил между декой и пластинкой (та что под моторамой). Но потом понял, что 12 пиньон не поставить, мешает аллюминиевая распорка.
в связи с таким количеством проблем возник вопрос: я что-то не так делаю, или так и было задумано?
Есть шансы просрать гонку, не сменив перед соревами масло, катающие три месяца?
сначала надо руки приучить вваливать, а потом следить за маслами.
лучше не юзать ассошные, они быстро приходят в негодность.
будь добр менять масло перед каждыми
представьте себе этот труд…
так теперь надо разбить стену офф топа.
Влад, что за мотор?
если торк, то у него обычно пилят ребра снизу.
а еще есть штучка, идет в стоке к траку, поднимает центральный диф на 2-3 мм
Влад, что за мотор?
если торк, то у него обычно пилят ребра снизу.
а еще есть штучка, идет в стоке к траку, поднимает центральный диф на 2-3 мм
мотор trackstar, скоро приедет кастловский 2200 с ним еще попробую. но на деке видны следы ребер мамбы (шась б/у) так что я думаю будет та же ситуация. ну да ладно если так делают на трагге, то и на багги можно.
про эту штучку поподробнее. у меня между декой и моторамой есть аллюминиевая пластинка, вы про нее? если да то не спасает.
Хм, да про нее. странно. мамба стоит нормально
Хм, да про нее. странно. мамба стоит нормально
дело в том, что в мотораме есть выемка под нее, и получается что ничего не поднимается.
ну да ладно, работает и хорошо.
просто у меня в комплекте нету половины проставок, я дня два думал как серву ставить, потом наткнулся на комплект проставок и понял что мне их просто недосыпали. здесь наверно тоже самое.
Менял тут сегодня корпус дифа. Закрутил с одной прокладкой, диф заклинен. Прокладок больше нет. Вырезал из картона еще одну. Все равно клин. Только + 2 прокладки из довольно толстого картона решили проблему. Корпус заказывал недавно с башни. Пару месяцев назад менял два других корпуса, заказанных еще прошлым летом, таких проблем не было. Все встало как обычно. В чем проблема то? корпуса другие пошли? Или шестерни в дифах новых другие? Ниче не понимаю…
При этом пока не понятно течет дифф или нет. Завтра буду проверять.
При этом пока не понятно течет дифф или нет. Завтра буду проверять.
да, есть такая тема, именно с новыми корпусами.
как я вышел из этой ситуации: убрал шайбочки у мелких саттелитов.
и все стало нормально.
Так тогда будет больше износ
у тебя все встанет очень хорошо и будет нормально крутиться.
А тогда спрашивается зачем ассо засунула эти шайбы?
А тогда спрашивается зачем ассо засунула эти шайбы?
отвечаю, разные корпуса теперь.
Да корпуса явно другие. Я еще когда только вынул из пакетика увидел мелкие различия, но не придал значения, а зря. Надо будет перебрать опять дифф и вынуть шайбы.
я покупал корпус сразу с машинкой, в сентябре того года;) Я надеюсь они ничем не отличается от предшественника? Сегодня гляну.
А зачем их менять? Они как-то снашиваются или разваливаются?
резьба со временем ушатывается и уже нормально не притянешь шестерню к корпусу и дифы текут.
резьба со временем ушатывается и уже нормально не притянешь шестерню к корпусу и дифы текут.
Год катания, корпуса диффов как новые.
У вас за какой период они ушатываются?
У вас за какой период они ушатываются?
Они ушатываются не от катания, а от “частого” обслуживания: сборка/разборка. Чуть чуть, да перетянешь при закручивании, а резьба пластиковая, вот со временем и перестаёт выполнять свои функции.
А бывает еще подш разлетается, и слизывает половину днища корпуса, да и внутри бывает штоки сателлитов сворачиват.
хз я бу брал, там уже была резьба сорвана почти везде.
Немного о масле в дифы.
покупал на тесты масло ORION, был приятно удивлен качеством.
после соревнований и 2х тренировок немного прозрачное, в сравнении с ассошным маслом.
не видел нигде в продаже, кроме Хобби Центра.
Ребят, вчера погонял на электрички по низкому газону, ухабистому, потом у меня почему-то заклинел центральный дифф, я сразу пришел домой, разобрал, все помыл от ассошного серого масла и шестерни как новые. А вот когда начал собирать, залил масло, все нормально с сателитами, без основной шестерне крутится, то есть когда он не закрытый, а как накрывать начинаю сразу начинает клинить, клинит и с одной прокладкой, и с тремя! Что может быть, ребят?
Может мне убрать шайбы из под сателитов?
Пробовал менять местами большие сателиты-не помогло(
валы под сателиты ровные? валы на чашках проверь. Сами чашки нормально крутятся? Хз фотки покажи что ли.