Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Lysenok54
romanmotruk:

так стали болтаться на пластиковых вкладышах, что люфт начал раздражать!

Знакома такая история)
А трубка топливная не лопнет при хорошем прыжке, тем более вы еще их в кастер блоки сверху как я понял воткнули? Мне кажется максимум акков 5 проездят) Надо тестить)

romanmotruk

у меня установлена силиконовая трубка с вакуум корректора Автоваза, белая.
так вот, белые выдержали весь сезон 2013, в аммортах, в передних хабах пол сезона. и на Шорте то же самое установлено.
а топливная конечно мягкая, она сразу лопнет!

vandalzzz

Эти вставки - расходник. Точно так же как и колеса-резина, вставки кастор-блока, проставки заднего хаба для регулировки длины базы, пины в костях всех сортов и размеров, нижние рычаги спереди и сзади, корка, шаська.
Никто и не обещал что будет легко.

АлександрМ

Немного перефразируя и отбросив лишнее:

vandalzzz:

Эти шаськи - расходник.

Понятно что всё расходуется, но можно менять “расходники” после каждой покатушки, а можно через месяц / пол года / год. Всё зависит от целей и задач. 😉

vandalzzz

Ну фактически так и есть, буржуи некоторые вон не заморачиваются, а толкают перед сезоном старую шаську на барахолке, взамен беря новую, пускай даже и такую же модель. Зато не надо перетряхивать, отбраковывая сильно поношенное и оставляя слегка.

romanmotruk

оно конечно круто шасси менять, и думаю, что не все буржуи меняют шасси, конечно жалко денег на все новые линки и шарики! тем более простая замена шариков совершенно не решит вопроса с люфтами, нужно менять обе детали! вот поэтому и придумываешь резинки, но я решил пойти дальше и сделать шарики из капролоктана, они в сочетании с пластиковым рычагом, и высоким коэф противостояния истираемости, могут служить в разы дольше, металлических!

Driver_D

Подскажите. Подбираю аккумы к багги, силовая Tekin RX+ T8 1700, акумы получаются оптимально 5S или 6S. Выбор по ним невелик, либо в жостком корпусе, размером стандартного ассошно корпуса, либо мягкие более длинные. Длинна особо не смушает, можно подрезать бокс, но вот как насчет мягкого корпуса. Не опасно ли? Или лучше раскошелиться и взять стандартного ROAR размера в хардах.

Хлебушек
Driver_D:

5S или 6S

вам куда? хорошие 4S берите и не парьтесь.

Driver_D

Из таблицы оптимальной нагрузке и оборотов на двигатель и регулятор. Для соревнований, не для покатух.

romanmotruk

на ваш мотор 19-20 пиньён. акки 2 пака в хардкейсе, по правиламм, 4S максимум( у нас) можно 1 хардкейс на 14.6 вольта. можно под соревы купить уменьшенного веса, типа hobbyking.com/…/__45141__Turnigy_nano_tech_A_SPEC_… но он не хардкейс облегчённый 450 грамм, моща!)
сам пробовал hobbyking.com/…/__10299__Turnigy_3000mAh_4S_40C_Li… всего 360 грамм, очень хорошее поведение модели. 40С хватает рывок хороший.
если брать хард - то hobbyking.com/…/__38499__Turnigy_5000mAh_4S_14_8V_… эта серия неплохая. вес стандартный.
акки берите не менее 40С!!
акки храните заряженными только в режиме Storage, любые!

alex12345

Ну так и планируется. 2 пака 4000мАч будут весить до 450гр с перемычкой.
Кстати 6800мАч тоже заказал, для трагги, на финал, но на багги их ставить незачем, за 10 минут у меня расход до 3000мАч.

romanmotruk

ну по поводу расхода энергии, я теперь вижу разницу между 4 и 6 полюсными моторами
если ты пишешь о 3000мАч, это на Винге 4274-2200КВ(380грамм), 4 полюса, то у меня расходует 1900-2300мАч на моторе Теншок Х812 4265-2100КВ- 6 полюсов (320грамм), может быть конечно я нет так быстро езжу и не так давлю на газ, но больше 2300 ни разу не расходовало, и вес у нас моделей почти одинокавый, вроде Мюген 6Электро 3750 в полной готовности, ну у меня тоже 3800 в полном комплекте, с акками 2 пака по 320 грамм.
…так ты прям пенсионер РС дизайна…
“Алексей Шинкаренко, Регистрация-08.05.2006”

alex12345

Ну на пенсию пока не собираюсь. 3000мАч расход за 10мин заезд (без учета 3х минутки). Мой 6Э в сборе 3500 (М версия, с облегченными деталями по заводу, дополнительно не облегчалась). Но дело не в этом, главная мысль - для сорев хватает аккума 4000мАч для любого мотора.

romanmotruk

я считаю, мне для сорев и 3000 хватит, с учётом нелёгкой асохи, уменьшение веса акками-самый действенный способ, хотя переход с регуля ХВ-150А (155 грамм) на Винг шорт про 120А (95 грамм), существенное облегчение.
в Киеве на 7-м Мюгене, Давид ездил на 3300мАч, на текине 2050-мотор, и хватило!

alex12345

Сезон не за горами )). Там и будет видно.

АБРАКАДАБРА
romanmotruk:

ТАК ЭТО ОРигинал и есть!

какие-то они слабые. сломал и под буквой А и под буквой D.может что покрепче посоветуете.