Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

vandalzzz
krytarikl:

что тогда значит мёртвая зона, не очень понятно?

Мертвая зона выставляется исходя из качества курка на твоем радио. Если имеется люфт (и хреновый потенциометр), то ее лучше выставить побольше чтобы ложных срабатываний не было, и наоборот - выставлять меньше чтобы в околонулевой зоне больше контроля было.

miwa
Antojke:

первый раз на трассе надо аккуратно научиться ехать, по траектории, мало что прыгать, а ты наверно дубасил в усмерть

Ничего я не дубасил. Прыжком то особо и не было. Мне все сразу сказали, что с пластиковыми распорками катать опасно, я не послушал их((

romanmotruk

распорки отстой! сам их ломал много раз, а чемпионами не сразу становятся, так что ломайте на здоровьЁ!

miwa

Спасибо, Роман)
Вот сейчас получил сток распорки+ переднюю составную. Посмотрим как она…

Lysenok54

Я получил сеголня пистоны синие и киошевские пружины. Пружины пока поставил на электричку, пистоны долго ставить, пусть двску ждут)
Машинка сразу стала более жестче и теперь нет такого чувства, что брюхом все подряд собирать будет. В пятницу посмотрим, расскажу потом)

romanmotruk

я когда-то купил Хреевские пружины, прогрессивные, сейчас на них, на нашей трассе, с ухабами по 3-10 см, нормально идёт!

Lysenok54

У нас такие же ухабы, только у нас еще травка есть сухая

romanmotruk

травку можно и покосить, а ухабы пройтись плугом, а потом снова виброплитой

Lysenok54

Косят, она сантиметра 4 от силы. Остальное ни ко мне:)

Alexander_1986
Alexander_1986:

Ребят, как на RTR-ном регуляторе включить задний ход. Вчера приобрел RTR RC8.2e. FT не было в наличии ((((

Ребят, повторю вопрос. Знаю что звучит глупо. Но у меня до этого всегда были регули, где в мануале все было доходчиво описано. И были отдельные кнопки для настройки.
Как настроить родной регуль Reedy, чтобы был задний ход. И второй вопрос - как привязать новую аппу (Airtronics M11X)? Просто инструкция настолько “информативна”, а регуль имеет только один выключатель, что уже мозги кипят.😵

vandalzzz

Судя по последним новостям с необагги с выходом новой платформы могут возникнуть весьма серьезные проволочки. Так что всем тем кто сидит ждет можно смело советовать смотреть в сторону других производителей.

Alexander_1986:

Ребят, повторю вопрос.

На сайте rc10.com тоже никаких инструкций нет?

romanmotruk

Василий! кипи себе алю ц-хабы, не пожалеешь! мне посоветовали, я ни секунды не пожалел! даже не станешь в другую сторону смотреть!

vandalzzz
romanmotruk:

Василий! кипи себе алю ц-хабы, не пожалеешь! мне посоветовали, я ни секунды не пожалел! даже не станешь в другую сторону смотреть!

Жаба, она такая… Тут очень плотно в нитру вложился, плюс на ассохе серва вылетела, плюс наконец-то заказал себе хаулер. Не до аллю ц-хабов сейчас. К тому же с учетом их стоимости я лучше еще немного добавлю и попытаюсь в электрополк себе заиметь текну вместо ассохи, уж очень меня впечатлила их нитро-повозка. А ассо имхо как конкурентный бренд в 8м масштабе начинает помирать

Lysenok54

Покатался я на пружинах киошевских, совсем не понравилось, машина постоянно переворачивается, из-за этого занял 4-ое место.
В повороты входит хорошо. Еще на прямой капец как подкидывает, что теряется управление, если учесть, что у нас ямы на трассе достигают 10см глубины.
Масло в амортах 30/25.
Пробовал дорожный просвет менять, не помогает, то низко-носом обо все клюет, то высоко, тогда вообще как табуретка едет и переворачивается еще больше.
На что может влиять переворачиваемость? Да, естественно руки😌
Менял резину, сначала enduro-неплохо, почему-то жестковаты, хотя soft, потом crossbrace-вообще перевертыш, походу перезацеп был, резина super soft. В конце любимые i-beam soft воткнул и так доконца ездил.
Возможно crossbrace надо ставить на траггу

АлександрМ
Lysenok54:

Покатался я на пружинах киошевских, совсем не понравилось, машина постоянно переворачивается, из-за этого занял 4-ое место.

Интересный подход, на непроверенных настройках в соревах участвовать.

Lysenok54

Ну так у меня нет возможности тренькаться, вот только соревы:(

Что самое главное на стоковых пружинах намного приятней баггушка едит)

Antojke
Lysenok54:

crossbrace надо ставить на траггу

их нет вроде на трагу

romanmotruk
Lysenok54:

На что может влиять переворачиваемость?

пружины Хрэй перед 1чёрточка , если лёгкий акум 350-400грамм, или 2 чёрточки на 600грамм акки, зад 2 чёрточки -прогрессивные, пистоны 8х1.3, масло 35п\30з,
ты 100% приколешься!!! сам снял, их, поставил другие, сразу чувствуется, вернулся снова на них!
пружины на мэйне.www.amain.com/advanced_search_result.php?keywords=…

vandalzzz
Lysenok54:

Ну так у меня нет возможности тренькаться, вот только соревы

Ну тогда не жалуйся что сливаешься на каких-то левых подсмотренных сетапах. Или ты думал что воткнув пружины от киоши сразу поедешь как Мэйфилд?

Ddimmassikk
vandalzzz:

Ну тогда не жалуйся что сливаешься на каких-то левых подсмотренных сетапах. Или ты думал что воткнув пружины от киоши сразу поедешь как Мэйфилд?

Ну, наконец-то) а то пистоны, прогрессивы, черточки, кружочки, жидкости…
Могешь проехать заезд с разницей по кругам не более 1 сек и по одной и той же траектории в хорошем темпе, тогда можно задумываться: “А где б еще отыграть пару десятых… ?”
Стабильность, четкость, плавность и чистота действий - вот лучший сетап.