Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Saitov

Парни, спасибо за советы! Можно вопрос по другому поставлю - у меня сейчас есть масла 3000, 5000 и 10000. Какую комбинацию именно из них лучше залить, чтобы заносы кормы убрать? Подскажите плиз

Чтобы не заказывать и не ждать новые

Minus-msk

п/ц/з - 10/10/3, если мотыляет при ускорении.
В аморты надо погуще, жидкое масло тоже реакцию на каждую кочечку… что то вроде 35-30 (мягко, с трамплинов пробивает часто) или 40-35 (жестковато, зад начинает подпрыгивать, т.к. аморт не успевает отработать неровность при наезде) при поршнях 6Х1.3

Minus-msk
Slaiter:

Мой вариант 10/3/3

Пробовал в центр 3к, сгорает быстро очень и поворачиваемость недостаточная при ускорении. Может моя шась так едет, черт его знает.

Saitov

Задолбал я вопросами конечно… Но в чем теоретическая разница в 10/10/3 и 10/3/3? Что должно быть на выходе?

romanmotruk

как я понимаю 10-10-3 позволяет газом дозировать степень поворачиваемости в повороте, больше газа-прямее едет меньше газа - ввинчивается, или наоборот, а 10-3-3 помогает ехать так, что на выходе из поворота, нажав на газ, модель не юлит , а едет прямо, но теряет в динамике…

vandalzzz
Saitov:

Задолбал я вопросами конечно… Но в чем теоретическая разница в 10/10/3 и 10/3/3? Что должно быть на выходе?

В общем и целом - чем гуще центр, тем более заднеприводный характер получается. Но это без учета трешки в заду. 10-3-3 мне видится истеричным коником.

Minus-msk
vandalzzz:

В общем и целом - чем гуще центр, тем более заднеприводный характер получается.

Именно так, передняя ось меньше прокручивается и ее меньше сносит наружу, следовательно машина идет стабильней при неаккуратных ускорениях.

С 3к в центре получается полная херня, оно может ускорятся только по прямой, т.к. в повороте нажатие на курок приводит к пробуксовке на передней оси и потере поперечного сцепления, машина едет прямо. А надо повернуть. Плюс горит раз в день точно, а то и каждый заезд менять надо.
3к в заднем дифференциале позволяет меньше вилять задней осью, т.к. при крене на одну сторону второе колесо вывешивается и прокручивается, не давая срываться в пробуксовку внешнему колесу, на котором большее сцепление. В общем стабильно идет, но тоже маловато для поворотов при условии хорошего сцепления с трассой.
Сейчас пробую 10/12/7, пока нравится. Но похоже что все таки густовато и в поворотах зад всегда чуть скользит, может быть будет не самый выгодный вариант по скорости в поворотах.

Minus-msk
romanmotruk:

ну из ваших умозаключений, оптимум 10-10-5

Больше опыт, по зиме бывало по 2 раза за день менял жижы в дифах. Это же для каждого свое. Мне пока нравится так, как я описал, надо поездить, понять как себя ведет в разных условиях. По идее, под каждую трассу могут быть свои лучшие настройки, исходя из минимального радиуса поворотов и сцепления с покрытием.

romanmotruk

я сделал следующее, 7-10-5, амморты 35-30, поршни 2-х режимные, спереди амморты макс вертик, сзади завалены максим, передний стабилизатор снял, появилась возможность под газом заныривать в поворот, т.е. немного избыточная поворачиваемость, получается в повороты заходить быстрее, под газом, т.е. перед поворотом притормаживаем, потом поворот колёс и под газом захожу и выхожу, но модель стала более дёрганной, однако в движении на тренировке, стал обгонять соперника, хотя раньше отставал…жаль на соревах не хватает выдержки…

Minus-msk

Вот все думаю по поводу переднего стабилизатора, пока стоит 2.2 мм, может тоже сниму. Тогда можно будет задний дифференциал полегче сделать.
На соревах да, мандраж, адреналин… не хватает силы воли не давить в пол перед поворотом.

Saitov

А в теории 10/5/3 как себя поведет?

И еще - если руки еще не распрямились, то лучше стаб передний не снимать? Или больше опыта в разных вариациях не помешает и позволит лучше прочувствовать шась и подобрать свой оптимальный вариант?

vandalzzz
Saitov:

А в теории 10/5/3 как себя поведет?

Лучше не теории просчитывать, а брать и пробовать самому. Ибо кому 3 в заду самое оно, а кому меньше 5 не едет, очень индивидуально.
Тем более что масла в диффах пробовать перебором это не в аммо, расход из бутылочки несравнимо меньше. Заодно научишься быстро перезаливать диффы, крайне полезный навык на соревах

10 days later
SkRePkA99

А 20к кто нибудь пробовал лить в перед?

Murinov_Dmitry
mkedr:

Заливай в диффы 10/10/7

Или 5/5/3.

SkRePkA99:

А 20к кто нибудь пробовал лить в перед?

В багги?
Нет. А зачем?

У неё заводской сетап 5/5/5. Если на наших пыльных трассах поменять на 5/5/3 то начинает попроще рулиться. А всякие 7/10/5 мне кажется для ровных трасс с очень хорошим зацепом.

Вообще, по теории классные статьи здесь есть: www.rc-auto.ru/articles/
www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/191/
www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/192/
Только к конкретным цифрам из статей не нужно привязываться, т.к. модели разные. ИМХО, лучше отталкиваться от заводского сетапа. 😃

Пробовал заливать 7/7/3 или 7/7/5, точно уже не помню. Не понравилась управляемость.

Minus-msk
Murinov_Dmitry:

Не понравилась управляемость.

А чем не понравилась?

Murinov_Dmitry
Minus-msk:

А чем не понравилась?

Мне показалось, что расколбас по курсу на неровностях больше. Насчёт большей динамики, - может прибавка и есть, не знаю, мне в 5/5/3 хватает.
Моторчик вот такой: teamorion.com/vortex-vst2-pro-690-4p-2100kv-en.htm…
Регулятор до недавнего времени был Мамба2. Сейчас поставил teamorion.com/vortex-r8.1-pro-2-4s-180a-2-4s-en-2-…, но пока не обкатывал. Причина замены, - захотел сенсорный.
Аккумулятор NVision 4S 6500 90C. rcmotors.ru/…/akkumulyator-silovoj-14-8v-6500mah-9…

mkedr

А в чём фишка этого не очень то уж и дешёвого сенсорного Аккума?цифры то не впечатляющие у него(я про ёмкость) а 90С ну не знаю…хочу ваше мнение