Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

7_45
D_Dr:

совершенно не по теме, но коль пошла такая пьянка…
по моим наблюдениям - у 70% электриков акки мягкие. Понятно, что они дешевле, механические повреждения - тут спорный момент, если акк подобран правильно и по лотку не елозит, и ты его липучкой до дури не затягиваешь - то проблем не вижу. В регламенте Крокуса есть требование о жестком корпусе?

Да, на соревнование в Крокус, аккумуляторы ТОЛЬКО в ЖЕСТКОМ корпусе!!!

D_Dr
romanmotruk:

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот мегакруть, лодочники наши (чемпионы которые), проверили эти а спеки, говорят огонь, держат хорошо, ток приличный, долгоиграющие, а на моей ссылке ещё и лёгкие

дороговато… больше 120 уе

Неплохие акки, легкие, но если взять сборку 2+2 из шортов, то выходит в те же деньги, на 50гр. легче и в жестком корпусе…но гимор с зарядкой…

Minus-msk
D_Dr:

но гимор с зарядкой

Какой? подключить 2 аккумулятора по 2 банки каждый? никаких сложностей

D_Dr
Minus-msk:

Андрюх, тебе без сложностей, не сомневаюсь…) А другой скажет - блиииин или зарядник двух портовый или еще один простой покупать…а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))

7_45
Minus-msk:

Возни с ними много.не хватка времени. Я уже прошёл этот путь. С 1 паком легче.

D_Dr:

Андрюх, тебе без сложностей, не сомневаюсь…) А другой скажет - блиииин или зарядник двух портовый или еще один простой покупать…а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))

Я переходники делал. На одной зарядки сразу 2 акка ставил. Конечно заманчиво купить правильные паки, но как вспомню зиму,суетился с ними. А сейчас отдыхаю. И конечно нужно иметь 2 порта.Потом ещё, приехал домой с гонок и довай заряжай 6 паков!Да?

Minus-msk
D_Dr:

а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))

Не надо параллельно, надо последовательно.
Все отлично подключается и заряжается.
Кому лень или неохота могут заряжать хоть по 1 банке 😃

А то уже паять силовые разъемы по ютубу учаться…

D_Dr
7_45:

Возни с ними много.не хватка времени. Я уже прошёл этот путь. С 1 паком легче.

Я переходники делал. На одной зарядки сразу 2 акка ставил. Конечно заманчиво купить правильные паки, но как вспомню зиму,суетился с ними. А сейчас отдыхаю. И конечно нужно иметь 2 порта.Потом ещё, приехал домой с гонок и довай заряжай 6 паков!Да?

Воооооо, я же говорил…))))) у каждого свой путь. Вась, я без под****, самому было удобнее с одним паком

7_45
D_Dr:

Воооооо, я же говорил…))))) у каждого свой путь. Вась, я без под****, самому было удобнее с одним паком

Вопрос в другом! Почему не сделают облегчённый пак на 4с? По сути то 2 пака должны весить больше чем один.

D_Dr

ну почему же…они есть, например на амайне, вот только пиндосы к нам не шлют

7_45
D_Dr:

ну почему же…они есть, например на амайне, вот только пиндосы к нам не шлют

Какие?

Andreyvche

Получена.
Буду тестить ужасное качество деталей, пластилиновую деку, перекручивающиеся диффы. 😁

7_45
Andreyvche:

Получена.
Буду тестить ужасное качество деталей, пластилиновую деку, перекручивающиеся диффы. 😁

Давай тут не гони! ;)Ты её уже собрал? Где тестить будешь? У нас на районе? Если да,то Я подъеду гляну. Что за зверь!

D_Dr
Andreyvche:

Получена.

Клёво!!! Новая телега всегда праздник. Молодцы пиндосы, нормальные бутылки с жижей кладут в отличии от косоглазых с их наперстками на 2 заправки диффа.

Andreyvche
7_45:

Давай тут не гони! ;)Ты её уже собрал? Где тестить будешь? У нас на районе? Если да,то Я подъеду гляну. Что за зверь!

Собрал только переднюю часть. Завтра продолжу.
Регуль еще ко мне не доехал с амейна, мотор пока не купил и даже не определился, что брать.

ayakunin
  1. сегодня тестировал 2-ю rc8.2e ft. Вчера только закончил сборку. на первом же прыжке сломал наконечник рулевой тяги (деталь 89074) да, приземлялся криво, на переднее колесо… но на первой они не ломаются, как бы я ни приземлялся. Отличие 1й от 2й в том, что на 2й слабее затянут сервосейвер. причина поломки в недотяге сервосейвера? или он не виноват?
    кроме меня наконечники ни у кого не ломались? их можно ставить штатные или есть усиленные варианты?

2. клеил шины пролайн на диски DE Racing Speedline Plus вот таким циакрином и сверху пшикал активатором. С момента склейки до покатушек прошло больше недели = циакрин точно схватился и высох.

Все шины отклеились поле 10 кругов по трассе… 😦

в чем причина? клей не тот? есть ещё этот, он подойдет или тоже всё отклеится?
клеил так: надел шину на диск, потом отгибал краешек, заливал циакрин на площадку контакта шины с диском, отпускал шину и пшикал сверху циакрином. может клеил неправильно?

1. чем прикручивать гайки, которые фиксируют колпачки аммортов (деталь 25612)? ключ из набора докручивает гайку не до конца…
Minus-msk
ayakunin:

кроме меня наконечники ни у кого не ломались?

Ломались, но после жестких приземлений или врезаний. Обычно они начинают соскакивать.

ayakunin:

может клеил неправильно?

Точно неправильно. Отмыть, обезжирить обе поверхности, пройтись наждачной бумагой 80-120 по обеим поверхностям, обезжирить еще раз. После собрать колесо и, отгибая борт резины, нанести клей и сильно прижать на несколько минут.

ayakunin:

чем прикручивать гайки

Головка из магазина инструмента, например Force. Есть удлиненные, ими поудобней.

Andreyvche

Сегодня закончил сборку.
Качесво отличное, проблем при сборке никаких не было. Инструкция наглядная, понятная, но в некоторых местах порядок сборки я бы изменил.
Из минусов конструкции могу отметить только подшипники в кулаках - 8х16х5, но с фланцем. Придется при моих запасах обычных 8х16х5 покупать еще и с фланцем.

Осталось установить электрику. Жду на нее регуль hw xr8plus с амейна. Мотор заказал Reedy sonic 1512 2100kv, привезут на днях.

7_45

Ну красота!😃 Если ещё сыпаться не будет, то нормуль.;)Предполагаю что будут мелкие косячки, потом допилят. Была бы по уже, а то как и 8.2 пузатая😁. Двигатель нужно было на 1800кв взять. На 2100 кВ уж больно оборотистый. Андрей какой вес шаськи сейчас??? И Поздравим нашего нового члена клуба “Team Associated”😃

Andreyvche
7_45:

Ну красота!😃 Если ещё сыпаться не будет, то нормуль.;)Предполагаю что будут мелкие косячки, потом допилят. Была бы по уже, а то как и 8.2 пузатая😁. Двигатель нужно было на 1800кв взять. На 2100 кВ уж больно оборотистый. Андрей какой вес шаськи сейчас??? И Поздравим нашего нового члена клуба “Team Associated”😃

Спсибо за поздравления! 😃
Да, пузатая, но тайфун уже всего на 1 см.
Мотор выбирал из того, что есть в Москве по вменяемой цене. Кстати этот мотор на всех промо фотках этой тачки.
Вес без электроники, с колесами и кузовом 2490г. Мотор, регуль и серва добавят еше ~ 500г. Так что сняряженный вес будет в районе 3500-3600г.

Я кстати уже давно член клуба “Team Associated”, у меня ж еще и Ривал 😁