Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
совершенно не по теме, но коль пошла такая пьянка…
по моим наблюдениям - у 70% электриков акки мягкие. Понятно, что они дешевле, механические повреждения - тут спорный момент, если акк подобран правильно и по лотку не елозит, и ты его липучкой до дури не затягиваешь - то проблем не вижу. В регламенте Крокуса есть требование о жестком корпусе?
Да, на соревнование в Крокус, аккумуляторы ТОЛЬКО в ЖЕСТКОМ корпусе!!!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот мегакруть, лодочники наши (чемпионы которые), проверили эти а спеки, говорят огонь, держат хорошо, ток приличный, долгоиграющие, а на моей ссылке ещё и лёгкиедороговато… больше 120 уе
Неплохие акки, легкие, но если взять сборку 2+2 из шортов, то выходит в те же деньги, на 50гр. легче и в жестком корпусе…но гимор с зарядкой…
но гимор с зарядкой
Какой? подключить 2 аккумулятора по 2 банки каждый? никаких сложностей
Андрюх, тебе без сложностей, не сомневаюсь…) А другой скажет - блиииин или зарядник двух портовый или еще один простой покупать…а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))
Возни с ними много.не хватка времени. Я уже прошёл этот путь. С 1 паком легче.
Андрюх, тебе без сложностей, не сомневаюсь…) А другой скажет - блиииин или зарядник двух портовый или еще один простой покупать…а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))
Я переходники делал. На одной зарядки сразу 2 акка ставил. Конечно заманчиво купить правильные паки, но как вспомню зиму,суетился с ними. А сейчас отдыхаю. И конечно нужно иметь 2 порта.Потом ещё, приехал домой с гонок и довай заряжай 6 паков!Да?
а чем этот девайс плох? имхо для зарядки одинаковых паков - норм
hobbyking.com/…/__31488__HobbyKing_Parallel_chargi…
в зависимости от разъемов бывают разные платы
а потом кто-то расскажет про параллельную зарядку и …)))))))))))
Не надо параллельно, надо последовательно.
Все отлично подключается и заряжается.
Кому лень или неохота могут заряжать хоть по 1 банке 😃
А то уже паять силовые разъемы по ютубу учаться…
Возни с ними много.не хватка времени. Я уже прошёл этот путь. С 1 паком легче.
Я переходники делал. На одной зарядки сразу 2 акка ставил. Конечно заманчиво купить правильные паки, но как вспомню зиму,суетился с ними. А сейчас отдыхаю. И конечно нужно иметь 2 порта.Потом ещё, приехал домой с гонок и довай заряжай 6 паков!Да?
Воооооо, я же говорил…))))) у каждого свой путь. Вась, я без под****, самому было удобнее с одним паком
Воооооо, я же говорил…))))) у каждого свой путь. Вась, я без под****, самому было удобнее с одним паком
Вопрос в другом! Почему не сделают облегчённый пак на 4с? По сути то 2 пака должны весить больше чем один.
ну почему же…они есть, например на амайне, вот только пиндосы к нам не шлют
ну почему же…они есть, например на амайне, вот только пиндосы к нам не шлют
Какие?
Получена.
Буду тестить ужасное качество деталей, пластилиновую деку, перекручивающиеся диффы. 😁
Давай тут не гони! ;)Ты её уже собрал? Где тестить будешь? У нас на районе? Если да,то Я подъеду гляну. Что за зверь!
Получена.
Буду тестить ужасное качество деталей, пластилиновую деку, перекручивающиеся диффы. 😁
Клёво!!! Новая телега всегда праздник. Молодцы пиндосы, нормальные бутылки с жижей кладут в отличии от косоглазых с их наперстками на 2 заправки диффа.
Ты про детали правду писал или гонишь?
-
сегодня тестировал 2-ю rc8.2e ft. Вчера только закончил сборку. на первом же прыжке сломал наконечник рулевой тяги (деталь 89074) да, приземлялся криво, на переднее колесо… но на первой они не ломаются, как бы я ни приземлялся. Отличие 1й от 2й в том, что на 2й слабее затянут сервосейвер. причина поломки в недотяге сервосейвера? или он не виноват?
кроме меня наконечники ни у кого не ломались? их можно ставить штатные или есть усиленные варианты? -
клеил шины пролайн на диски DE Racing Speedline Plus вот таким циакрином и сверху пшикал активатором. С момента склейки до покатушек прошло больше недели = циакрин точно схватился и высох.
Все шины отклеились поле 10 кругов по трассе… 😦
в чем причина? клей не тот? есть ещё этот, он подойдет или тоже всё отклеится?
клеил так: надел шину на диск, потом отгибал краешек, заливал циакрин на площадку контакта шины с диском, отпускал шину и пшикал сверху циакрином. может клеил неправильно?
- чем прикручивать гайки, которые фиксируют колпачки аммортов (деталь 25612)? ключ из набора докручивает гайку не до конца…
кроме меня наконечники ни у кого не ломались?
Ломались, но после жестких приземлений или врезаний. Обычно они начинают соскакивать.
может клеил неправильно?
Точно неправильно. Отмыть, обезжирить обе поверхности, пройтись наждачной бумагой 80-120 по обеим поверхностям, обезжирить еще раз. После собрать колесо и, отгибая борт резины, нанести клей и сильно прижать на несколько минут.
чем прикручивать гайки
Головка из магазина инструмента, например Force. Есть удлиненные, ими поудобней.
Сегодня закончил сборку.
Качесво отличное, проблем при сборке никаких не было. Инструкция наглядная, понятная, но в некоторых местах порядок сборки я бы изменил.
Из минусов конструкции могу отметить только подшипники в кулаках - 8х16х5, но с фланцем. Придется при моих запасах обычных 8х16х5 покупать еще и с фланцем.
Осталось установить электрику. Жду на нее регуль hw xr8plus с амейна. Мотор заказал Reedy sonic 1512 2100kv, привезут на днях.
Ну красота!😃 Если ещё сыпаться не будет, то нормуль.;)Предполагаю что будут мелкие косячки, потом допилят. Была бы по уже, а то как и 8.2 пузатая😁. Двигатель нужно было на 1800кв взять. На 2100 кВ уж больно оборотистый. Андрей какой вес шаськи сейчас??? И Поздравим нашего нового члена клуба “Team Associated”😃
Ну красота!😃 Если ещё сыпаться не будет, то нормуль.;)Предполагаю что будут мелкие косячки, потом допилят. Была бы по уже, а то как и 8.2 пузатая😁. Двигатель нужно было на 1800кв взять. На 2100 кВ уж больно оборотистый. Андрей какой вес шаськи сейчас??? И Поздравим нашего нового члена клуба “Team Associated”😃
Спсибо за поздравления! 😃
Да, пузатая, но тайфун уже всего на 1 см.
Мотор выбирал из того, что есть в Москве по вменяемой цене. Кстати этот мотор на всех промо фотках этой тачки.
Вес без электроники, с колесами и кузовом 2490г. Мотор, регуль и серва добавят еше ~ 500г. Так что сняряженный вес будет в районе 3500-3600г.
Я кстати уже давно член клуба “Team Associated”, у меня ж еще и Ривал 😁