Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

Metalix

Народ, вопрос по траге RC8Te

Сегодня после неудачного приземления обнаружил такую штуку - полностью погнутую распорку. Что самое интересное - все цело!!! Но вот задняя часть рамы мне кажется немного погнулась. Я не помню какая она точно была в начальном состоянии, но сзади точно есть изгиб (2 фото). У кого такое же авто, приложите плиз линейку и скажите, есть ли там зазор и если есть, какое отклонение в мм на краю пластины?

titan777

Загиб на шаське только спереди, сзади ровная совсем.
То что у Вас, можно попробовать снять все с шаськи, и на ровной жесткой поверхности немного порихтовать, должно выровняться.

И прыгать учиться не жеп…й вниз , а по нормальному…

Metalix

Ок, спасиб. 😃 Прыгать умеем, просто было одно неудачное приземление, чего в общем то и хватило.

demerchayn

Главный вопрос разгрузить или загрузить движок, как это узнать и кто знает на это ответ?

Rustlеr_vxl

где то были сайты по передатке… там указывается передатка на дифах, вес, движка…
они выдают оптимальную передатку…
а вообще смотрите по тачке… по скорости,как набирает…

Псы на всякий случай www.rc-auto.ru/articles_electro/id/808/

Maxbl4

А чем по твоему отличается нормальный от ненормального? У меня один такой пиньон проработал с июля 2009 до прошлой недели. На вид он поизносился, но мог бы ещё поработать приличное время. Я просто на всякий случай его решил поменять. Причём он вполне пережил несколько откручиваний как мотора так и самого пиньона.

F-1
Metalix:

Сегодня после неудачного приземления обнаружил такую штуку - полностью погнутую распорку. Что самое интересное - все цело!!! Но вот задняя часть рамы мне кажется немного погнулась. Я не помню какая она точно была в начальном состоянии, но сзади точно есть изгиб (2 фото). У кого такое же авто, приложите плиз линейку и скажите, есть ли там зазор и если есть, какое отклонение в мм на краю пластины?

Необходимо поставить заднюю опциональную алюминиевую распорку или пластиковую.

Holodilnik

так их рвет не от отсутствия нагрузки, а от слишком больших оборотов и, получается, от огромной центробежной силы. Это вообще разные песни.
Тут где-то на форуме указывали, что стандартные подшипники на бесколлекторниках расчитаны на обороты до 60.000.
А в случае 2.5Т даже на 7.4 вольтах он раскручивается наверняка больше, чем 60.000.
Если мотор способен преобразовать поступающий ток в механическую энергию, нагрева не должно быть. Раз греется, значит нагрузка превышает номинальную. Тут путь один - разгружать мотор, ставить пиньен меньше.
Недогруженный мотор вообще греться не должен. Только если аккумулятор, и то если он очень плохого качества. Получается, что с него снимают ток больше, чем он способен отдать.

BERSERK80

Недогруженный мотор греется и будет греться из-за тока холостого хода

По вашему куда девается она ?
У кастл неу 2200кв хх 3А* 16в = ~ 50ватт тепла

Rustlеr_vxl
BERSERK80:

😲 а не посчитаешь хорошую передатку?😊

Rustlеr_vxl
BERSERK80:

Может за вас ещё покатать 😃

ну, Александр…

titan777

Не выходит что и куда , поточнее плз…
А так скорее всего шток кривой.

drozd79
BERSERK80:

Да она никуда не денеться конечно. А тогда вопрос - а куда она денется в нагруженном моторе? Она только прибавиться к нагрузке, насколько я понимаю! Следовательно в холостую мотор нагреется грубо говоря за 5 минут, а под нагрузкой за 2 минуты или быстрее в зависимости от нагрузки. Или я тогда чего-то не допонимаю… 😦

Metalix
drozd79:

Следовательно в холостую мотор нагреется грубо говоря за 5 минут, а под нагрузкой за 2 минуты или быстрее в зависимости от нагрузки.

+1

Ни за что не поверю, что увеличение нагрузки приводит к снижению тепловыделения.

Никто не имел дело с таким китом amainhobbies.com/…/Tekno-RC-V3-Brushless-Kit-for-A… ? Хочу поменять погнутое днище на траге.

Tofick

За такой ценник действительно проще весь кусок конверсии купить, чем голую раму. Причём этот кит позволяет установить механический тормоз, даёт простор для эксперементов.

marat1

залив аморты в RC8T заметил что они немного подтекают через шток. совсем немного. я так понимаю этого не должно быть? или это в норме?
заглушку которая держит резинку и через отверстие в которой проходит шток закрутил хорошо, но по моему она не поджимает уплотнительное кольцо, а внутренний диаметр самого уплотнительного кольца не плотно сидит на штоке.

Tofick

Никаких протеканий быть не должно, купи новые сальники. Также внимательно осмори шток и родные сальники на царапины, песок, пыль.

marat1
Tofick:

Никаких протеканий быть не должно, купи новые сальники. Также внимательно осмори шток и родные сальники на царапины, песок, пыль.

аморты абсолютно новые, из коробки. 2 недели назад брал такую-же. все ок.
они из одной партии. хрень какая-то…
вот и спрашиваю - может это в норме. ну типа как подьедание масла в движках субару и мерседеса 😃

Tofick

Ещё, как вариант, что слишком много масла залил, и не задвинул шток при закручивании колпочка, вот маслице и выдавливает.