Hot Bodies Ve8 1/8
хорошего токаря,нужно еще найти в наше время! сильных аргументов в пользу текин, пока нет. но однозначно, на заметку надо взять. если считать бабульки, покупка выгодная. так как собираю кит ve 8, возможно с прицелом на будущее, возьму и текин. на mamba monster 2650kv, какой лучше пиньон подходит?
Серег, а свернутые карданы где брать будешь?
… а идея с длинным карданом ИМХО неудачная.
Свернутые карданы запросто делаются из обычных с помощью алюминиевой трубки.
Длинные карданы применяются довольно удачно в МСД масштаба 1\6 проблемы с ними не было.
А так, распложение агрегатов кажется вполне удачным. У меня самопальная дека очень похоже получилась, правда пока в прототипе из композита. Жду когда корыто лопнет 😉 тогда и буду делать из алюмишки. Только похоже долго ждать придется. Молотком ее что ли долбануть )))))
Длинные карданы применяются довольно удачно в МСД масштаба 1\6 проблемы с ними не было.А так, распложение агрегатов кажется вполне удачным. У меня самопальная дека очень похоже получилась, правда пока в прототипе из композита. Жду когда корыто лопнет 😉 тогда и буду делать из алюмишки. Только похоже долго ждать придется. Молотком ее что ли долбануть )))))
Если кто-то начертит деку в Автокаде, начертившему могу вырезать бесплатно, остальным - цена договорная.
Абсолютно согласен что это действительно запросто, НО нужен инструмент соответствующий, материалы и мастерская.
У меня, например, инструмента и материалов для пайки алюминия дома нет. Мне проще будет заменить кардан узлом.
На 10-й масштаб делал карданы из латунных трубок, но там усилия совершенно другие.
А что стоковое корыто за год издохло совсем? у меня цветет и пахнет, только скотч на деке периодически меняю.
Юр, можно фото прототипа? Ужасно интересно.
Абсолютно согласен что это действительно запросто, НО нужен инструмент соответствующий, материалы и мастерская.
Нет ничего особенного не нужно. Нужна трубка, болгарка или ножовка и все.
Далее в зависимости от технологии если паять, то горелка(пойдет и турбозажигалка) и припой
Если клеить, то поксипол, холодная сварка или что то подобное.
Мне проще будет заменить кардан узлом.
Запросто. Ставите дополнительную опору(можно от той же машины) и останется только вал какой нибудь напильником обработать и пару отверстий для крепления в деке просверлить.
А что стоковое корыто за год издохло совсем? у меня цветет и пахнет, только скотч на деке периодически меняю.
Юр, можно фото прототипа? Ужасно интересно.
В том то и дело, что корыто цело несмотря на откровенный долбеж на бетонном полу. Я машинку уже совсем не берегу, потому как совсем завязываю с мелкими масштабами, надоело с игрушками возится. Теперь все мысли об 1\6 😉
Фотку прототипа? Чего там интересного. Кусок композита с кучей отверстий…там даже не понять что где стоит, все агрегаты же на машине. Вот когда лопнет корыто, тогда перекину агрегаты и покажу.
Если конечно у кого валяется модель со сломанным корытом без дела, притаскивайте, поставим начинку и сфоткаем. Разбирать свою боевую нет времени и желания. Только заренее отворачивайте все от шасси, а то на месте возится с отворачиванием залоченых винтов не особо хочется…
Приехала
Размер
138x45x43.5
Тесты весной. =))
Позже напишу насколько облаллансилась.
4.20, 4.19, 4.19, 4.19. Отлично.
Так, почти дособрал.
Вал мотора да, пилить.(кстати потом его длины хватит чтоб на трагу установить?).
Крепление регуля озаботило, провода от мотора до регуля вообще впритык, причем настолько, что на двухстороннем скотче регуль отлипает.
О том чтоб проложить провода мотора по кабеледержателю вообще речи нет.
Посоветуйте чтоль, как регуль крепить. Есть площадка от вазелина, но примерив её понял что её тоже купировать везде надо. 😵
Так, почти дособрал.
Вал мотора да, пилить.(кстати потом его длины хватит чтоб на трагу установить?).Крепление регуля озаботило, провода от мотора до регуля вообще впритык, причем настолько, что на двухстороннем скотче регуль отлипает.
О том чтоб проложить провода мотора по кабеледержателю вообще речи нет.Посоветуйте чтоль, как регуль крепить. Есть площадка от вазелина, но примерив её понял что её тоже купировать везде надо. 😵
Хотелось мне взять эту шаську и цена соблазняла, но то что всё и везде впритык реально напрягало!
Посоветуйте чтоль, как регуль крепить. Есть площадка от вазелина, но примерив её понял что её тоже купировать везде надо.
Фиксатор от ревы тебе поможет. двухсторонний скотч для мамбовских регулей не вариант.
Фиксатор от ревы тебе поможет. двухсторонний скотч для мамбовских регулей не вариант.
Кароч взял хитростью, подрезал подставку от вазелина, прикрутил её к деке, на неё мамбу на двухсторонний скотч, взял липучку, разрезал её вдоль на пополам, просунул под площадкой и закрепил регуль еще и липучкой.
Держится.
Кста, ты у С-хабов ось менял на винт? А то все пишут что лучше менять сразу.
Так, почти дособрал.
Вал мотора да, пилить.(кстати потом его длины хватит чтоб на трагу установить?).Крепление регуля озаботило, провода от мотора до регуля вообще впритык, причем настолько, что на двухстороннем скотче регуль отлипает.
О том чтоб проложить провода мотора по кабеледержателю вообще речи нет.Посоветуйте чтоль, как регуль крепить. Есть площадка от вазелина, но примерив её понял что её тоже купировать везде надо. 😵
я тоже слегка вал,резал. мм-3-4. провода, хватило впритык. регуль крепил на это www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… (не реклама) пришлось, колхозом пилить. но получилось,удачно. советую.
Расскажите, менял ли кто оси С-хабов на винты? Что там в начале темы народ говорит, что ухи отрывает рычагам если оси длинные не ставить или о чем речь?
не менял ибо не сталкивался с такой проблемой.
Во вариант! 😃
Я в восторге. Влад, спасибо. Кстати у меня была идея сделать из ВЕ8 шорт но проблема в том, что не пустят его на соревнования в класс полноприводных =(
Во как.
Не айс. Ибо площадь охлаждения существнно меньше. Лучше из куска алюминия проставку запили тогда Вал резать необходимости не будет.
Не айс. Ибо площадь охлаждения существнно меньше. Лучше из куска алюминия проставку запили тогда Вал резать необходимости не будет.
Эт не мое, это омериканци развлекаются. Я наверно проставку сделаю, чтоб вал резать совсем чуть-чуть.
Я так и делал, только уже после того как вал запилил. На фото видно что стоит миллиметровая проставка между мотором и моторамой:
rcopen.com/forum/f27/topic158166/170
Пружины желтые назад ставил кто? А то иностранцы то все поголовно ставят их, пишут что не пробивает тогда если ездить по трассе с большими трамплинами.
Если резану вал мотора, то потом мне его хватит на трагги какое нить?