hpi trophy 4.6 truggy
У меня не было.
по ходу продавцы натянули значит
Я заказывал и тащил модель со штатов - коробка не вскрыта и там только рожковый для рулевых тяг
никакого ключа для колес и свечи , оно и написано в мануале что дополнительно потребуется
Может комплектация такая.Главное модель,а ключ мелочи
Обкатал двиг, настроил классно. Но холодный заводится хреново, если газку чуть дать то хорошо заводится, это норма?
З.ы. По полю офигенно поносился, прыгает скачит, прелесть машина
у меня хорошо заводится,иглы нужно настраивать
терь не пойму должен быть люфт в поршневой или нет.перебирал двигло отмывал собрал на герметик все.менять шатун или так надо не могу найти ответа😵
была еще такая фигня. включаю питание а колеса сразу налево.крутишь руль они нифига. как думаете что это? вариантов море.думал дело в серве,а нет. переключил на другой канал работает отлично.начал грешить на передатчик.и оказался прав.Он в норме но разобрав заметил что регулятор руля ослабился(переменный резистор или реостат) он сместился просто.пришлось настроить и затянуть и все в норме.
холодный заводится хреново, если газку чуть дать то хорошо заводится, это норма?
Так и есть. При запуске газ надо немного добавлять. Типа как подсос был на наших карбюраторных авто. Без него ХХ маленький или не заводится вовсе, а как прогреется все нормально. Так и тут.
согласен
Доброго дня всем! По случаю, так же всех - с праздником Победы!
Наконец то получил сей девайс, и по совместительству вступил в ряды автомоделистов. Модель взял Б/У. Поэтому к всяким разным неприятностям был готов заранее. Но их оказалось совсем не много и совсем не серьезные. Проверил разные узлы, зазоры, ну и прочее. При запуске, мотор завелся сразу и без капризов. Но хоть я и авиамоделист ДВСник, но при первом запуске машинки, неврозничал как девица. Соответственно заводя мотор забыл включить борт. питание. Благо серва газа была наполовину открыта. Быстро смекнул, и заглушил. Заводя второй раз, по незнанию и неумению естесно вырвал дергалку пул-стартера. Собрав всё, вернулся домой довольный до ушей, ну что завелась сразу. Не снимая мотор, снял пул-стартер. Разобрал, вставил веревочку с новым узлом, собрал без гемороя. Естесно в обязательном порядке изучил конструкцию обгонки, попробовав поставить её и правильно и неправильно, чтобы предметно понять принцип её работы. Ну и собрал заново все. Узел был чистый, без мусора и ржавчины. Для надежности в собранный пул-стартер пшикнул ВДшку. Установил и затянул болты как обычно затягиваю резьбовые соединения такого размера. Вчера снова выехал с попыткой №2. На холостых, мотор схватывал но не заводился. Чуток прибавив газу, завелся сразу. Но обороты далеко не холостые. Триммером убавляя газ пытаюсь снизить обороты. Но как только обороты приближаются к ХХ, сразу мотор останавливается с таким металлическим звуком, как будто его что то заклинивает. Повторные попытки были аналогичными. Т.к. модель была вывешена, то я мог и погазовать на повышенных и средних оборотах, но как только отпускал курок, мотор приближаясь к ХХ снова клинило чем то металлическим, звук не спутаешь. Тут же на улице снова снял пул-стартер, снял обгонку, осмотрел её, установил на вал, покрутил, тактильного подклинивания не ощущалось. Снова всё собрал, завожу, та же история.
Вывод сделал такой - проблема в данном узле, но что именно понять не могу. Все проверил, трансмиссия вроде не клинит. Ну и в последний раз решил завести чуть добавив газу. Уменьшая газ, другой рукой вытянул буквально чуточку дергалку. Все работает стабильно. Но как только обороты начали приближаться к ХХ, тот же самый звук с остановкой мотора и ВНУШИТЕЛЬНЫМ РЫВКОМ ДЕРГАЛКИ ОБРАТНОВ КАКТУШКУ.
Честно, пока физику данной проблемы понять не могу.
Буду признателен за помощь.
Сергей, а в каком положении регулировочные винты? Такое может быть если смесь богатая. Так же, какая стоит свеча.?
винт хх уменьшь попробуй.а лучше выкрути винты до заводских настроек и настраивай сам. так изучишь мотор и поймешь суть игл.
Сергей, а в каком положении регулировочные винты? Такое может быть если смесь богатая. Так же, какая стоит свеча.?
Винт ХХ выкручен на 2,5 оборота, а второй (качества) я, честно даже пока не искал)). Свеча OS 6. Данные двигатели несколько отличаются по компоновке карба от авиамодельных, ввиду тесного расположения агрегатов. Понятно что суть одна, просто как то…ну непривычна что ли…такая плотная компоновка узлов. Ну и со страху перегреть мотор, я еще выкрутил на 0,5 оборота, в итоге 3 оборота. Просто авиамоторы в постоянном обдуве от пропеллера, и что бы его перегреть, ума много не требуется, но всё же постараться надо. А тут мало того что ДВСы дико оборотистые, так еще и только макушка головы чуть выглядывает сверху. Поэтому я вот и решил не жадничать с количеством, дабы быстро не перегреть. Ссыково немного))) У меня таких малолитражек ДВС никогда не было, минимальный 15 кубиков ну и авиа. Вот и переживаю немного.
винт хх уменьшь попробуй.а лучше выкрути винты до заводских настроек и настраивай сам. так изучишь мотор и поймешь суть игл.
Понял, попробую.
Т.е. раз на мое предположение о вине обгонки никаких реакций, то видимо она ни причем?
дергалку не рви,если проскакивает или вал или подшипник.температура двс 110 рабочая лучше приобрети инфрокрасный термометр(пирометр) будешь измерять и регулировать иглу высоких оборотов чтоб не перегрелся. у меня и под кузовом темперетура 110-120 градусов.зависит от смеси.чем богаче тем ниже температура.д
ну и от двс зависит температура. некоторые на 150 гоняют
че за двиг? там три иглы обычно. высоких средних и холостой ход
Да я с дергалкой уже аккуратно. При заводке ни чего не проскакивает, всё гладко. Двиг обычный стоковый 4,2.
Про зависимость качества смеси и температуры, в курсе.
а в чем беда тогда? я сам пока не разобрался не понял ничего.
самолет на фото твой? кайф! тыщ 50000 стоит?
топлива много на хх если в обратную крутит.было такое при окатке топлива много поршень не справляется с компрессией и обратно возвращаетя.прикрути чуть иглу
иглы надо вкручивать а не выкручивать
Андрей, беда вот в чем:
Триммером убавляя газ пытаюсь снизить обороты. Но как только обороты приближаются к ХХ, сразу мотор останавливается с таким металлическим звуком, как будто его что то заклинивает. Повторные попытки были аналогичными. Т.к. модель была вывешена, то я мог и погазовать на повышенных и средних оборотах, но как только отпускал курок, мотор приближаясь к ХХ снова клинило чем то металлическим, звук не спутаешь.
Уменьшая газ, другой рукой вытянул буквально чуточку дергалку. Все работает стабильно. Но как только обороты начали приближаться к ХХ, тот же самый звук с остановкой мотора и ВНУШИТЕЛЬНЫМ РЫВКОМ ДЕРГАЛКИ ОБРАТНОВ КАКТУШКУ.
На холостых мотор клинит чем то.
Сейчас сижу думаю.
Действительно. Может смесь сильно обогащенная, и происходит что то типа “раннего зажигания”. На больших оборотах крутящего момента хватает провернуть коленвал, а на холостом в обратку бъет (на большеобъемных авиамоторах такое как раз на холостых частенько бывает т.к. там холостые 2000 об/мин и меньше - пропеллер вдруг не с того не с сего в обратную сторону дуть начинает), так вот тут и в результате чего обгонка клинит вал и создается такой металлический звук с рывком дергалки в обратную сторону.
Завтра буду регулировать, по результатам отпишусь.
“Беркут” на аватаре мой. Даже сказал бы - моя гордость)). Но он не покупной. Я его сам построил с нуля. В векторе разработал чертежи с проекций, и нарезал сечениями. Далее по “тетрисной” технологии собрал и оклеил. Летает изумительно и легко управляем. Чаек здорово им гонять)). Просто Самолеты уже в “печенке”, да и погода у нас ОЧЕНЬ капризная. С ветром не угадаешь. А крупные самолеты (1,8 м размахом и более) каждый день в машине не повозишь. Поэтому и решил машину приобрести для разнообразия, и можно сказать ежедневного кайфа, она же в багажнике легко умещается. А так в магазинах самолеты такого размера и нормального качества от 20 начинается, далее стоимость электроники цену повышает. Если интересно то добро пожаловать в этот раздел rcopen.com/forum/f101 тут много подобных моделей строят и даже покруче.
с самолетами я завязал.лежат пару штук тоже сам с нуля делал. як-52 даже не летал ни разу.некогда все,да и особого желания уже нет
На холостых мотор клинит чем то.
Сейчас сижу думаю.
Действительно. Может смесь сильно обогащенная, и происходит что то типа “раннего зажигания”. На больших оборотах крутящего момента хватает провернуть коленвал, а на холостом в обратку бъет (на большеобъемных авиамоторах такое как раз на холостых частенько бывает т.к. там холостые 2000 об/мин и меньше - пропеллер вдруг не с того не с сего в обратную сторону дуть начинает), так вот тут и в результате чего обгонка клинит вал и создается такой металлический звук с рывком дергалки в обратную сторону.
Завтра буду регулировать, по результатам отпишусь.
“Беркут” на аватаре мой. Даже сказал бы - моя гордость)). Но он не покупной. Я его сам построил с нуля. В векторе разработал чертежи с проекций, и нарезал сечениями. Далее по “тетрисной” технологии собрал и оклеил. Летает изумительно и легко управляем. Чаек здорово им гонять)). Просто Самолеты уже в “печенке”, да и погода у нас ОЧЕНЬ капризная. С ветром не угадаешь. А крупные самолеты (1,8 м размахом и более) каждый день в машине не повозишь. Поэтому и решил машину приобрести для разнообразия, и можно сказать ежедневного кайфа, она же в багажнике легко умещается. А так в магазинах самолеты такого размера и нормального качества от 20 начинается, далее стоимость электроники цену повышает. Если интересно то добро пожаловать в этот раздел rcopen.com/forum/f101 тут много подобных моделей строят и даже покруче.[/QUOTE]
а что за машинка у тебя?
Дак тема вроде “hpi trophy 4.6 truggy”, вот такая и у меня. Точь в точь как у тебя на аватарке. Только с объемом ДВС выше в посте ошибся, не 4.2 а 4.6.
Мой настоящий авто 4.2, вот и автоматом написал.
Пардон,тупанул малехB-)
Выехал сегодня на настройку в гараж. Мотор завелся с первого тычка, что несомненно радовало. Далее убедился в наличии вчерашней проблемы с ХХ. Выставил все иглы на заводские установки, далее поигрался ими и всё стало прекрасно!!! Восхищениям не было предела!!!
С ближайщих 20 гаражей сбежались Мужчины разных возрастов, до сего момента рассуждавшие о жизни и женщинах, одновременно и целенаправленно уничтожая пиво или горькую. Про жизнь, напитки и женщин интерес пропал у всех! Я на полетушках у зрителей такого восторга не наблюдал. Всё таки машины для многих поближе к земле и попонятней. Да и я сам в таком восторге был, что не описать. Кайф от машинки с самолетами не сравнить конечно. Он совсем другой, совсем не хуже и не меньше. Он просто другой. С самолетом, не расслабиться пока не приземлишся, а тут захотел - остановился, захотел дальше поехал, захотел повыкоблучивался. Ну и чудо-веник конечно, особенно на грунтовке. Все стояли в пыли, но довольные.
А теперь дома ремонт ждет((. Что поделать, обещал). Зато теперь есть офигенная игрушка, а остальное ерунда.
Благодарю за подсказки!!!
вот и прекрасно) оказалось ничего сложного нет.главное понять покрутить и будешь сам давать советы
…
а про лязганье это нормально для двс при работе двигателя ты просто не слышишь шелчков металлических , только когда глохнет
потому как вал обгонной муфты так устроен, типо ступеньки. (не реклама)