Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!

RuslanG

А ни кому не поподались фрезерованные траки?

2 months later
drozd79

Немного подсветочки! Собрал всю начинку, попробовал вчера по дому погонять, прикольно ))) До собираю и готов к показу. Принимаюсь за вторую тележку, 15 марта выставка в Новосибирске в экспоцентре, очень хочу успеть вторую до собрать к этому времени.

Максим_000

Блин,вот же красота… А у меня пока только одна гусля собрана 😦 Ни денег ни времени не хватает 😦

drozd79

Как обычно, подручный материал! Коврик для ног, нарезал как надо, шипики там строго по прямой были, на супер клей клеил.

drozd79

Первая X’Tra готова, немного настройки регуля изменю, так как резкий очень старт и все готово. Начал доделывать усиленно X’Tra 2, мелочей много всяких, например, как покраска, хочу чтобы было красиво, а не просто фанера и черный металл )))

2 months later
drozd79

Тему вверх! Двигаюсь потихоньку, сделал одну гуску, вторая на подходе. Подвеска очень мягкая получилась, но будет еще кое-что. Пока не расскажу, что будет еще. Пока проверю как получается, потом покажу.

Наконец-то придумал, как состыковать звездочки с карданами. Все готово. Осталось, только центральную часть собрать, самое интересное для меня, если честно!

ZOTAC

Полагаю что просто ровно покрашено, имхо.

drozd79

Да просто покрашено, рычаги же фанера 6 мм. Нанес пару слоев, поднялась ворса, просохло хорошо, прошел нулевочкой и еще с балончика дунул пару раз. Анадирование - очень круто пока для прототипа)))

Ursus_tlt

Где лазером резал звездочки можно было порошком покрыть. Обычно они делают такое. Правда цветов таких ярких вряд ли найти удастся 😃

drozd79

Михаил, спасибо за инфу, возьму на заметку!

1 month later
drozd79

А вот и узел крепления гусениц к обшей раме. Это позволит держаться гускам вертикально и в тоже время на оси каждая гуска сможет ходить вверх-вниз относительно общей рамы и независимо друг от друга! Чтобы гуски не расходились спереди как корова на льду)) будет еще один механизм!!

8 days later
drozd79

Осталось, совсем малость, заставить все это крутиться )))

RuslanG

мы в тебя верим, ты сможешь, го го го

shura2000

Отдать потом Русу. Он на это шасси потом стедик поставит 😃

RuslanG

кстати тему говоришь, только гусли резиновые, чтоб не шумели

Shimulya
drozd79:

Осталось, совсем малость, заставить все это крутиться )))

а почему Вы не стали устанавливать ещё амортизаторы от других стоек ( центральных ) ? Крайние рычаги ( у зубчатых колёс ) тоже сами просят тяги реактивные по типу амортизатора ( телескопические ) - это на мой взгляд . Я понимаю что легко советовать со стороны - но вдруг Вы увидите в моих вопросах что нибудь и полезное ?