Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!

drozd79

Первая X’Tra готова, немного настройки регуля изменю, так как резкий очень старт и все готово. Начал доделывать усиленно X’Tra 2, мелочей много всяких, например, как покраска, хочу чтобы было красиво, а не просто фанера и черный металл )))

2 months later
drozd79

Тему вверх! Двигаюсь потихоньку, сделал одну гуску, вторая на подходе. Подвеска очень мягкая получилась, но будет еще кое-что. Пока не расскажу, что будет еще. Пока проверю как получается, потом покажу.

Наконец-то придумал, как состыковать звездочки с карданами. Все готово. Осталось, только центральную часть собрать, самое интересное для меня, если честно!

ZOTAC

Полагаю что просто ровно покрашено, имхо.

drozd79

Да просто покрашено, рычаги же фанера 6 мм. Нанес пару слоев, поднялась ворса, просохло хорошо, прошел нулевочкой и еще с балончика дунул пару раз. Анадирование - очень круто пока для прототипа)))

Ursus_tlt

Где лазером резал звездочки можно было порошком покрыть. Обычно они делают такое. Правда цветов таких ярких вряд ли найти удастся 😃

drozd79

Михаил, спасибо за инфу, возьму на заметку!

1 month later
drozd79

А вот и узел крепления гусениц к обшей раме. Это позволит держаться гускам вертикально и в тоже время на оси каждая гуска сможет ходить вверх-вниз относительно общей рамы и независимо друг от друга! Чтобы гуски не расходились спереди как корова на льду)) будет еще один механизм!!

8 days later
drozd79

Осталось, совсем малость, заставить все это крутиться )))

RuslanG

мы в тебя верим, ты сможешь, го го го

shura2000

Отдать потом Русу. Он на это шасси потом стедик поставит 😃

RuslanG

кстати тему говоришь, только гусли резиновые, чтоб не шумели

Shimulya
drozd79:

Осталось, совсем малость, заставить все это крутиться )))

а почему Вы не стали устанавливать ещё амортизаторы от других стоек ( центральных ) ? Крайние рычаги ( у зубчатых колёс ) тоже сами просят тяги реактивные по типу амортизатора ( телескопические ) - это на мой взгляд . Я понимаю что легко советовать со стороны - но вдруг Вы увидите в моих вопросах что нибудь и полезное ?

drozd79

Александр, приветствую! Не совсем понял вопроса, если Вы про нижние алюминиевые балансиры на которых стоят катки, то смысла их еще подпружинивать нет. На фото плохо видно, задний балансир крепиться к красному рычагу не по центру, точка крепления смещена назад, тем самым при движении заднее плече будет короче и задний нижний каток не будет задираться вверх.

Shimulya

Я имел ввиду красные рычаги или стойки - подкреплена только одна а может быть для жесткости всей гусеничной передачи стоило бы подкрепить и средний и тот который у зубчатого колеса ?

drozd79

Не не не, все три красных рычага подпружинены и с амортизаторами. Средний и последний рычаг, там амортизатор расположен горизонтально над алюминиевым профилем. Первый просто там не было места сверху разместить аморт ))

Shimulya

Конечно очень оригинальная схема у подвески - очень надеюсь на Ваш успех у неё на ходу ( скорость и вес - экзаменатору неподкупные ) … нагрузки на устойчивость при резких поворотах на скорости помогут Вам ( нам ) …

17 days later
drozd79

Рычаги начал прикручивать, рычаги от мюгена 6, с багушки. Хотел продать, пригодилась ))

Мощьненько получается 😎

И редуктор приделал, позаимствовал пока с первой X’TRA, там все в сборе, модульно перекидываю

1 month later
drozd79

Немного поварил. Аргон тема!

Концепт вырисовывается…

19 days later
Romeoluga

очень круто! лайкнул, подписался… жду продолжения.

11 days later
drozd79

Всем привет! Сделал верхние рычаги подвески, определился с высотой стоек для верхнего каркаса рамы. Осталось только придумать как закрепить аморты.

drozd79

Мордяху уже придумал как буду делать, осталось теперь додумать кузовок. Блин, нефига я не художник. “Мне бы схему, аль чертеж” - (с). Цвет хакки тут уже не проканает с красными гламурными рычагами, в общем с цветом тоже думаю. Хотя…винил под карбон, да не мудрить?? Есть автомагазине и черный карбон и серебро. Красный цвет тоже будет огонь, как мне кажется. Посоветуйте что-нибудь.

Забыл, кстати, тут поделиться, летом показывал свою первую X’TRA на Экспоцентре в Новосибирске 😃, с пацанами на перегонки гонялся ))). Ставил камеру и видео, FPV, но дальше 5 метров ничего не работало, как мне потом подсказали, там Wi-Fi на 5,8 ГГц, короче не тот диапазон я выбрал. Но всем понравилось )). Мужичек один даже подходил контакты брал, сказал с МЧС, но так никто и не позвонил 😦 Ну, ничего, для меня это прежде всего хобби!!!