Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!
Ну чо тут сказать…
Окуенно!
Реальная задумка в реальном воплощении!
Респектуха!
Жаль снега мало, интересно как по сугробам реальным будет. О блин, ты из бердска, а чего у вас так снега мало?
Помощнику скорее выздоравливать! А потом замерять максималку до которой может разогнаться. А-то какой же он скоростной, если цифры не известны) На видео отлично едет!
Надо еще башню на него поворотную и с пушкой
Посмотреть бы работу трака на неровностях. Мне кажется пружинки надо помягче!
Вопрос развесовки. При существующей схеме - основная масса сосредоточена в задней части. И при наезде на препятствия нос легко задирается порождая продольную качку. Если центр масс будет в середине или сдвинут немного вперед движение должно быть ровнее. Положительные черты - при езде по глубокому снегу не будет зарыватся нос а будет немного глиссировать -). Автору большая благодарность и пожелание новых успехов.
Всем привет! Так сложилась судьба, что я вынужден переехать в другой город с семейством по работе. Новость свалилась как снег на голову. К сожалению, дальнейшее развитие проекта X’TRA 2 вынужден пока притормозить. Как обустроюсь, обязательно заберу питомцев с собой и как следует погоняю, очень интересно как поедет летом. В общем, всем огромное спасибо, кто следил за проектом и поддерживал меня. Чтобы хоть как-то оставить след в истории, выкладываю все свои наработки в Компасе (*.cdw), больше ничего не рисовал, все делал по месту. Есть люди, кто в моем канале на ютубе спрашивают, интересуются, значит, проект имеет право на дальнейшее продолжение. Мне не жалко, может мои наработки кому-то пригодятся. Всем удачи!
Послесловие… А в голове уже начали рождаться мысли о X’TRA-3 !!! Но, это, уже видимо, совсем другая история )))
X’TRA-3 и мы будем ждать вас, удачи на новом месте!
что я вынужден переехать в другой город с семейством по работе.
Саня,привет.Далеко судьба забрасывает?Ну и С Наступающим Новым годом!Тебя и все твое семейство.Да и всех форумчан с праздником.
Всем привет! Перебрался я на новое место жительства, в славный город Ангарск. Ни гаража, ни мастерской на балконе, из инструмента минмальный набор шестигранников и электроответка BOSHE 😦 Но ничего, обживусь потихоньку. А пока суть да дело, сидеть без дела не могу. Решил пока поднатаскаться в 3D, очень мне этого не хватает. Тренируюсь на X’TRA2, опыта наберусь, вторую версию оцифрую, а там глядишь и третья подоспеет )))
Александр. Мы тут с товарищем собрались сделать нечто подобное. Он так и вообще фанат вашего детища и хочет сотворить чуть ли не копию)))
В связи с этим вопрос, есть смысл присоединиться к этой теме, не будете против? или лучше свою создавать?
Александр. Мы тут с товарищем собрались сделать нечто подобное. Он так и вообще фанат вашего детища и хочет сотворить чуть ли не копию)))
В связи с этим вопрос, есть смысл присоединиться к этой теме, не будете против? или лучше свою создавать?
Да-да…
…есть такой товарищ))) Очень интересно сделать нечто подобное. Хотя, как понимаю исходники был ripsaw или от другого трака идея?
2 направления проще. Один близок к этому-твой, а я как всегда альтернативу предложу 😉 Так веселее и будет с чем сравнивать.
Но пока ждем принципиального согласия от старожила темы. Как сважет так и будет 😃
Ребят, в чем вопрос, тема не моя 😃, сам тут гость. Тема же называется “монст” на гусеничном ходу", так что стройте “монстра” и тут выкладывайте, будем обсуждать. Я вот надумаю делать X’TRA3, тоже тут буду отчитываться, зачем темы плодить, уходят они в небытие очень быстро 😦. Так что, велкам!!!
Я вот пока рисую ))
Вы красиво рисуете 😉 Мы больше практики…сначала наляпаем макет из ПВХшки потом сразу пилить))) а там уж если едет, то оставляем, если не едет по новой…
Мне и конструкция достаточно симатична, но все же попробую что то более простое и понятное именно для скоростной езды. Вот такого плана гусенку
Как работает высокая и почти вертикальная стойка я так и не понял. Мне кажется слишком сложно.
Да, я уже думал про такую гуску, но где взять тонкую армированную резину так и не нашел, ремень ГРМ пробовал но он мне показался слишком грубым для модели 8-го масштаба ((. Колеса можно было бы от багушки взять 8-го масштаба или катки от роликов, самое то.
Почему сразу резину…армированную? Я вообще хочу начать просто с ремня плетеного. Типо стропы от парашюта или как у любой сумки от ноута. Для испытания точно хватит, а там ченить подберем. А может и не потребуется. Синтетические стропы они адски прочные, а здесь им по сути и момент передавать не придется. Да собственно и тут можно с леской и шариками в крайнем случае обойтись, это не столь принципиально.
Принципиально иное здесь видится:
- П образный метод охвата ведущего колеса вместо дисков с торцевыми шайбами
- использование нескольких колес чуть большого диаметра вместо большого числа мелких спаренных опорных катков.
- ну и возможность обойтись передачей момента без зубцов что бы камни не вызывали разрыв гусенки или поломку зубьев, а сама гусенка, когда уже нагрузка превышает критическую, просто могла проскользнуть по колесам. Таким образом убираем локальную нагрузку на детали и передаем на большую площадь поверхности.
Звездочку нарисовал и ступицу под подшипник.
Потихоньку начинаем осваивать гусенки и вникать в то как оно вообще едет)))
Конечно собирать гусенки дело хлопотное…но мои мелкие помогли, а так бы я наверное не осилил за вечер 😉
Пока полнофункционального поворота нет, поскольку натянуты на обычную трофийку 4х4. Точнее очень плавно можно корректировать траекторию просто поворачивая колеса…для меня это было очень забавное свойство, можно попробовать использовать для плавного подрула на большой скорости 😉
Круто!!! А из чего белые траки и чем резали? леска от триммера?