Умирает ли ДВС или будущее за электро?

SPIRITUS
4revo:

Мля, о чем спор?!!

Подоспела тяжелая артиллерия с мегасодержательным постом😈
И некоторые фразы сдается я уже читал не раз, особенно про Василия
Может чего нибудь новенькое от невылезающихсгоночныхтрасс?

Maxbl4

Юр, в чём-то Саня прав, тебя действительно очень редко видно на гонках, однако теорий о том как круто ездить ты развёл дофига 😃

SPIRITUS
Maxbl4:

Юр, в чём-то Саня прав, тебя действительно очень редко видно на гонках,

Дык это все обо мне?😮 Слишком много чести… я небыл ни когда гонщиком… езда по трассе и гонки это совсем разные вещи. Я разве хоть что то писал о гонках? О том, как победить? Или еще чего в этом духе?
Всего пару раз коснулся регламента не более того…😉 и то лишь с позиции: есть смысл мне на трассу выезжать или ну его нафиг, покатаюсь и без гонок, тем более я криворукий водитель и тихоход. С современным молодым поколением состязаться на равных уже не получится.😃

Maxbl4:

однако теорий о том как круто ездить ты развёл дофига 😃

Извиняйте, остапа понесло…Все, заткнулся. Меня главное остановить вовремя😈
--------------------------------------------------------------------
Млин… точно, писал…посыпаю голову пеплом…гонки - заразная штука…никак из башки не выбью, все время заносит 😦

4revo
SPIRITUS:

И некоторые фразы сдается я уже читал не раз, особенно про Василия

Память тебе не изменяет - радуйся 😉 Но про Василия я ничего не выдумываю - он сам так описывает свои машинки и оборудование. Так что вопрос - к первоисточнику 😃 Вон, Саня (BERSERK) какие аккуратные модельки делает - и посмотреть приятно, и проехаться. А когда стоишь маршалом, а мимо пролетает кувыркаясь Васин мегамонстр - ссыкотно становится - вдрух какая деталька отлетит 😁

SPIRITUS:

… невылезающихсгоночныхтрасс?

Кто тебе сказал, что я с трасс не вылезаю?! Я вот всю зиму на “каникулах” 😉
По гонкам надо соскучиться, чтобы летний сезон был в кайф. Заодно есть время в модельке поковыряться.

RexA

У Саши (BERSERK) просто скотч кончился, а у Васи еще есть:) Ему Грибков свои залежи скотча прередал:))))

8 days later
Eddie

Супер.
Похоже эра ДВС действительно того… .😃
81 минут это показатель.

Igor97

Только показано что 81 минуту на Рустлере. А он 1/10 и вес небольшой.(у модели)

Maxbl4
grohot:

Получите!

Бред, это просто огромная тяжеленная батарейка. Ничего особенного в ней нет. Вот если бы такая ёмкость была у маленькой и лёгкой батарейки, было бы круто.

avtandil
Eddie:

Супер.
Похоже эра ДВС действительно того… .
81 минут это показатель.

Класс. тот кто поставит этот акк на машинку1:10 то проедет гонку без питстопа но…непрерикаемым круговым!

vasya_y

Только не забывайте, что ехать 81 минуту совсем не надо. Финал максимум 45мин, а чаще даже 30. И приходим к вполне приемлемому весу 650г при ёмкости вполовину меньше. - Этого достаточно.
Но на восьмом масштабе потребление больше. И всё же мне бывало достаточно около 5000 на 20мин гонки без замен аккумуляторов в приличном темпе. Главный секрет - лёгкие колёса.

Maxbl4

Вась, это на растлере столько езды. А на трагге весом больше 5 кг (за счёт этого акка) 13000 мАч хватит максимум на 30 минут и ехать она будет хреновато

Boev_Dmitry

там получиться лишних грамм 600 веса. думаю что с более легким акком машина будет намного быстрее и замена акка компенсируется скоростью.

Кстати, быстросьемные боксы для батареек все уже придумывают? 😃

Maxbl4
Boev_Dmitry:

Кстати, быстросьемные боксы для батареек все уже придумывают?

Все, кто не хочет гоняться по тупым правилам с 10-минутными финалами 😃

Boev_Dmitry

просто получается каждый втихаря ваяет свою конструкцию… может открыть неформальное КБ ? 😃

я тут в лазерном принтере менял картридж и возникла идея одна… щас она пока “на карандаше”.

просто унифицированный бокс был бы удобен многим… да и в изготовлении было бы наверняка бюджетней

Лондонский_Бродяга

А нельзя вместо замены акумов заменять полностью телегу на точно такую же ? Ты погнал а твой механник пока готовит ту которую ты ему тока что сдал ?

Лично у меня есть две абсолютно одинаковые багги. И я подумываю о такой замене акумов. Или по правилам гонок нельзя менять шаську во время заезда? А то получилось бы очень даже кашерно.

Jumangi
Лондонский_Бродяга:

А нельзя вместо замены акумов заменять полностью телегу на точно такую же ? Ты погнал а твой механник пока готовит ту которую ты ему тока что сдал ?

Лично у меня есть две абсолютно одинаковые багги. И я подумываю о такой замене акумов. Или по правилам гонок нельзя менять шаську во время заезда? А то получилось бы очень даже кашерно.

Давайте тогда по 4 штуки купим одинаковых шасек))))
2 по очереди, 2 на донорство. 😂

Boev_Dmitry

по правилам пластину шасси менять нельзя вроде бы… если не погнул конечно

vasya_y

По правилам пластину шасси маркируют и менять нельзя. Если погнул или сломал - бежишь к судьям, тебе новую шаську маркируют и тогда её можно ставить.
Хотя на ранних МР были прецеденты - модель сломал, бросил, завёл новую и погнал. Даже другого типа (но одного класса). Транспондеров тогда не было, считали по номерам. Просто перед финалом приклеил те же номера на запасную модель. Но это не приветствовалось и если бы приобрело массовый характер - запретили бы и стали маркировать шасси - разговоры тогда были.

GROZZY
Boev_Dmitry:

просто унифицированный бокс был бы удобен многим…

Бокс это фигня, у меня еще на G-Максе стоял мега-быстросменный:), проблема мне видется в кузове, т.е. в доступе до бокса